24 мая 2017 г. 16:39 ПАО «Мурманская ТЭЦ» Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям Общества по результатам 2016 финансового года.
13 июля 2017, 14:31 ГД приняла во2−ом чтении законопроект о введении ответственности посредников за просрочку оплаты энергоресурсов
МОСКВА, 13 июля (BigpowerNews) — Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении ответственности посредников за просрочку оплаты энергоресурсов.
Цель документа – введение обязанности для перепродавцов тепловой энергии, горячей, питьевой и (или) технической воды, услуги по водоотведению, у которых отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику указанных ресурсов, уплачивать пеню в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
«Организации, перепродающие (транспортирующие) энергоресурсы, наделены правом получать повышенную неустойку с потребителя за несвоевременную оплату потребленных энергоресурсов. При этом у таких перепродавцов на сегодняшний день отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику энергоресурсов. В результате сумма просроченной дебиторской задолженности по группе покупателей и перепродавцов неуклонно растет», – отмечается в заключении комитета Госдумы по ЖКХ, сообщает ТАСС.
В связи с этим законопроект устанавливает обязанность посредников на рынке энергетики уплачивать пени за несвоевременную или неполную оплату энергоресурсов. Размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты.
Проект закона не касается проживающих в квартирах или жилых домах граждан, ТСЖ, жилищных, жилищно–строительных и иных потребкооперативов, управляющих организаций, приобретающих электроэнергию для целей предоставления коммунальных услуг.–0–**
Госдума ввела пени для компаний за несвоевременную оплату теплоэнергии
МОСКВА, 19 июл /ПРАЙМ/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении правительственный закон, направленный на укрепление платежной дисциплины в отношении организаций, приобретающих тепловую энергию в целях ее перепродажи конечным потребителям.
Закон вводит пени за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) со стороны организаций, приобретающих ее в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим или водоснабжающим организациям, в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
В правительстве пояснили, что в настоящее время организации, которые перепродают энергоресурсы, наделены правом получать с потребителя повышенную неустойку за несвоевременную оплату тепловой энергии. При этом у таких организаций отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику тепловой энергии.
Согласно действовавшим до принятия закона нормам, потребители тепловой энергии (кроме физлиц, ТСЖ и ЖСК) платят пени в 1/130 от ставки рефинансирования ЦБ (приравнена к ключевой) от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Между тем, управляющие организации, приобретающие тепловую энергию для целей предоставления коммунальных услуг, платят за каждый день лишь 1/300 ставки от суммы долга с 1 по 60 день просрочки, 1/170 ставки — с 61 по 90 день просрочки и 1/130 ставки — с 91 дня.
Закон также предусматривает, что потребитель, не оплативший электрическую энергию, обязан уплатить пени гарантирующему поставщику или производителю электрической энергии (ранее только поставщику). Это также будет касаться тепла и водоснабжения.
Реализация закона позитивно скажется на поступлениях средств в адрес производителей и поставщиков тепловой энергии, не затрагивая интересы конечных потребителей, отмечает правительство в пояснительных материалах. 11:55 19.07.2017
Ребят , прошу ответ на вопрос : Почему с торгов сняты обыкновенные акции Мурманской ТЭЦ ???
Почему это сняты? Торгуются бумаги. И сейчас офера есть. Стоит один лот по 0,494. Там лоты очень большие - 100 000 бумаг. 1 лот - 49 400 руб. Просто поэтому и не лезет никто.
Ребят , прошу ответ на вопрос : Почему с торгов сняты обыкновенные акции Мурманской ТЭЦ ???
Почему это сняты? Торгуются бумаги. И сейчас офера есть. Стоит один лот по 0,494. Там лоты очень большие - 100 000 бумаг. 1 лот - 49 400 руб. Просто поэтому и не лезет никто.
Понял - если можно , ещё один вопрос : А у привилегированных тоже сто тысяч лот ?
Понял - если можно , ещё один вопрос : А у привилегированных тоже сто тысяч лот ?
В префах 10 000 бумаг в лоте. В 1 лоте в 10 раз меньше бумаг, чем в обычке.
Я в некоторой прострации . Хочу найти объяснение одному моменту . Сейчас мы видим , что акция практически не торгуется , потому что лот стоит дороговато . Допустим я возьму один лот за полтинник . На удачу . И что ? Что дальше ? Если сейчас акцию никто не покупает в связи с дороговизной одного лота , то как я скину этот лот при (допустим ) задерге в 2 раза ? Если сейчас этот лот мало кто может купить за 50 тысяч , то как его продать , если он будет стоить 100.000 ? Иван , я так понял , что у вас в портфеле есть эта акция . А у вас есть какие то мысли , какой то план торговли ? Поделитесь пож-та , потому что в моём понимании , данная акция отягощает портфель и тормозит , с ней теряешь мобильность и в случае чего , и скинуть то не сможешь . Прошу вас поделиться своей стратегией , хотя бы в двух словах , а то я перестаю понимать , зачем нужно покупать такие лоты спекулянту
Да нет у меня никакой стратегии здесь. Взял сдуру папира, просчитался просто немного. Теперь сижу.
Здесь во-первых, недооценка сильная, плюс сейчас по теплоэнергетикам новости пошли. Не думаю, что волноваться надо особо. Не думаю ничего делать особо до сентября. Заберут, куда они денутся. Беду сдавать на задёрге в район рубля, хотя бы.
А если ты не брал - то и не бери. Это не спекулятивная бумага. А если взял - то сиди жди и не дЁргайся. Моё мнение.
Да нет у меня никакой стратегии здесь. Взял сдуру папира, просчитался просто немного. Теперь сижу.
Здесь во-первых, недооценка сильная, плюс сейчас по теплоэнергетикам новости пошли. Не думаю, что волноваться надо особо. Не думаю ничего делать особо до сентября. Заберут, куда они денутся. Беду сдавать на задёрге в район рубля, хотя бы.
А если ты не брал - то и не бери. Это не спекулятивная бумага. А если взял - то сиди жди и не дЁргайся. Моё мнение.
Нда . Была допка . Специально посмотрел . И действительно адская . За такие допки расстреливать надо . Если эти гаденыши встали на эту тропу , то они ещё допку намутят . С такими мошенниками никогда в плюс не выйдешь .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.