Банк «Уралсиб» ждут серьезные перемены в кадровой политике. Уже в 2014 году банк внедрит «централизованную систему нормирования и систему оценки эффективности персонала» и сократит расходы на него, сообщает «РБК daily». За счет изменений банк планирует в этом году сократить затраты на персонал на 10—15%.
«При высвобождении персонала банк будет максимально использовать «мягкое» сокращение и управление численностью без сокращений, реализуя программы переквалификации и помощи высвобождаемым сотрудникам в трудоустройстве, а также плановый выход сотрудников на пенсию», — говорится в письме предправления банка Илкки Салонена, которое он в среду разослал сотрудникам.
Необходимость принятия этих мер Салонен объяснил тем, что в последние годы банк не достигает плановых финансовых результатов, а показатели эффективности и качества бизнеса заметно отстают от среднерыночных. Сокращение затрат на персонал позволит банку повысить операционную эффективность бизнеса, его рентабельность и конкурентоспособность.
«По итогам 2012 года по МСФО отношение операционных расходов к доходам (до формирования резервов) — cost/income — у «Уралсиба» составило 90%, что говорит об очень низкой операционной эффективности: у Сбербанка, к примеру, значение показателя cost/income составляет около 50%», — оценила показатели банка заместитель руководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольга Беленькая.
Сокращение расходов на персонал и их привязку к показателям эффективности она назвала правильной мерой.
В пресс-службе банка «Уралсиб» «РБК daily» сказали, что установленных показателей по сокращению затрат на персонал планируется достичь к концу года. «Банк намерен получать эффект накопительным итогом в течение года, а не разово», — уточнили в пресс-службе.
«Сейчас для всех банков актуальной является оптимизация затрат, — отметила аналитик БКС Юлия Сафарбакова. — В сегменте наблюдаются давление и снижение чистой процентной маржи в условиях ужесточения требований к розничному бизнесу, замедления темпов роста корпоративных портфелей, поэтому мера выглядит вполне верной с точки зрения работы над прибыльностью».
Аналитики отмечают, что в этом направлении действуют многие банки. Сбербанк заложил в своей новой стратегии на 2014—2018 годы уменьшение численности персонала с 250 тыс. до 220 тыс. человек. Глава ВТБ Андрей Костин говорил в январе, что в 2014 году группа намерена сократить расходы на персонал в головном банке и инвесткомпании «ВТБ Капитал» на 15%.
Ранее сообщалось, что «Уралсиб» рассматривает возможность продажи портфеля проблемных корпоративных кредитов примерно на 10—12 млрд рублей. Эта мера позволит банку убрать с баланса убыточные кредиты. «Уралсиб» ведет переговоры с несколькими покупателями.
И я согласен с тем что хотят ввести уголовную ответственность за распространение не достоверной информации в отношении фин положения кредитных организаций, пото му что вот такие форумчане вносят панику в ряды вкладчиков, тем самым подрывая экономическую ситуацию, во времена Сталина за такие высказывания за 101 км отправляли
И я согласен с тем что хотят ввести уголовную ответственность за распространение не достоверной информации в отношении фин положения кредитных организаций, пото му что вот такие форумчане вносят панику в ряды вкладчиков, тем самым подрывая экономическую ситуацию, во времена Сталина за такие высказывания за 101 км отправляли
Недостоверная информация в данном случае написана в отчете и у тех кто считает p/Bv. Капитал банка давно отрицательный. Ситуация тут один в один с банком Монолит. Судьба будет тоже одинаковой. Единственная разница в том что он покрупней. А тем кто пишет не достоверную информацию о том что банк якобы не является банкротом(фактическим) могу пожелать купить акций данного банка. Желательно на все что есть.
1. Шаг - ограничение процентных ставок 8.5/2.5 рубль валюта. ЦБ сделал. 2. Отток средств из банка http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=6352... За 2 месяца 15% средств юрлиц убежало из банка. Т.е. процесс идет. 3. Остановка выдачи средств. Этого в данный момент нет. Не достаточно убежало на данный момент. 4. Отзыв лицензии. Мы в данный момент на втором этапе. Банк большой. Процесс инерционный.
У какого банка на сегодня нет вывода средств?? сейчас все испытывают дефицит ликвидности!!!! Я говорю о том что!!!! ЦБ вкурсе некоторых проблем в банке, однако никаких телодвижений он не осуществляет в отношении банка, хотя мог бы!!!!
У какого банка на сегодня нет вывода средств?? сейчас все испытывают дефицит ликвидности!!!! Я говорю о том что!!!! ЦБ вкурсе некоторых проблем в банке, однако никаких телодвижений он не осуществляет в отношении банка, хотя мог бы!!!!
1. ЦБ ограничил процентные ставки. 2. Сколько еще месяцев в состояние продержатся Уралсиб, возвращая юрлицам их средства с той же скоростью что есть в последние 2 месяца?
Вообще есть ли тут кто-то кто считает для себя возможным все свои средства держать на счету в данном банке?
да я считаю.
Вы уверены что у банка отзовут лицензию в ближайщие 3мес, 6мес., год?
Риск отзыва лицензии у данного банка в ближайшие 12 месяцев не менее 40%. Это то что я могу доказать математически исходя из статистических данных по предыдущим отзывам лицензий, используя свой фильтр. В реальности думаю риск существенно выше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.