А при чем тут рынок? Уралсиб сейчас нерыночная бумага. На нем поставлен ценник 8.85 коп, как 13 коп на батоне в советское время. Вот вокруг него и пляшут. Когда начнут платить дивы (нескоро) или появится покупатель на сам банк или долю в нем, тогда и начнутся рыночные цены. А пока что мелкая блошиная возня.
при том что выкупят процентов 8-12 от поданной заявки - вообще не понятно, что она делает на 70р... 67с натяжкой и то много... посмотрите итоги выкупов 18-20 год, сколько принесли и сколько приняли от каждой заявки (последний выкуп только смуту наводит из-за своей цены..., похоже все глядя на него и решили принести бумагу на выкуп и отдать хотя бы половину позы по 75...))
при том что выкупят процентов 8-12 от поданной заявки
Думаю, заявок на выкуп будет ровно ноль. Ибо те, кто хотел, десять раз уже могли слиться по цене выше выкупа. Не думаю, что будут фрики, которым важно демонстративно подчеркнуть свое несогласие не взирая на цену.
при том что выкупят процентов 8-12 от поданной заявки
Думаю, заявок на выкуп будет ровно ноль. Ибо те, кто хотел, десять раз уже могли слиться по цене выше выкупа. Не думаю, что будут фрики, которым важно демонстративно подчеркнуть свое несогласие не взирая на цену.
с 18 года бумагу регулярно выкупают с премией 7% к текущей на момент обьявы о выкупе и обьеме выкупа 12 млн бумаг. 18 год- 97 мио принесли 12% выкуп от заявки. 19 год- 73мио принесли 16% выкупили... Собственники уменьшают количество бумаги и увеличивают свою долю , им - хо-ро-шо. с чего ожидать что сейчас выкупят 100? да, акционеры серьезные и не прыгающие из одного актива в другой, но так или иначе предложение всегда в разы больше чем выкупается...
и плюс еще геморой с подачами заявки, справками и налогами, налоговый агент- сам банк. брокер только переведет часть заблокированных бумаг в банк и получит деньги от выкупа за вычетом налогов которые будут считаться самим банком, а не брокером. заявку, справки тп - сами подавать будем в сам банк в спб... все очень удобно для иногородних...
Насколько я помню, у миноритариев 4-5%. Среди этих держателей, работники башкирских отделений Уралсиба. Так что , при желании, цену акций могут двигать любую сторону заинтересованные лица , имеющие даже сравнительно небольшой % УК
Впечатляет число девяток после 99. в процентах голосов "За". Редкое единодушие акционеров Думаю, в будущем году при голосовании на ВОСА за пункт "Рекомендовано дивиденды за 2021 не выплачивать" процент будет такой же
Тут мхом покрыться можно))) Второсортные бумаги забрасывают на север даже без причин , а тут тишина, хотя причин для кратного роста котировок Уралсиба было немало. Предлагаю уволить местного МихалМихалыча !))
Тут мхом покрыться можно))) Второсортные бумаги забрасывают на север даже без причин , а тут тишина, хотя причин для кратного роста котировок Уралсиба было немало. Предлагаю уволить местного МихалМихалыча !))
Не получится. ММ прекрасно выполняет указания руководства банка чтобы бумага лежала под плинтусом и не отсвечивала. Руководство им вполне довольно. Наше мнение, которое составляет (см. ниже) 0.000...%, их не волнует от слова совсем. И кто, каким образом сможет забросить на север бумагу цена которой официально объявлена владельцем и составляет 8.85 копеек, и никаких вариантов изменения ее стоимости на горизонте не видно?
Не получится. ММ прекрасно выполняет указания руководства банка чтобы бумага лежала под плинтусом и не отсвечивала. Руководство им вполне довольно. Наше мнение, которое составляет (см. ниже) 0.000...%, их не волнует от слова совсем. И кто, каким образом сможет забросить на север бумагу цена которой официально объявлена владельцем и составляет 8.85 копеек, и никаких вариантов изменения ее стоимости на горизонте не видно?
Дак всё понятно. Я шучу просто. Билеты на поезд купили, а он всё ни как не тронется
У меня куда более прозаический вопрос, а что вот с этим ...... https://www.rbc.ru/finances/14/05/2021/609d92ec... получается ФАС уже более 3 месяцев ломает голову дать добро или нет. И ессесно банк молчит как рыба.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.