Я тут подумал. Если по БП планируется на 2023 увеличить долг на 24,776-20,281=4,695 ярда. Значить примерно на эту сумму будут дивы. Иначе зачем увеличивать долг при такой ЧП?
А это значит 0,0537 на лист, или 29,5% ДД и переоценка стоимости акции как минимум в район 0,4 копеек
Решения Совдира: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... ... По вопросу 4 «Об утверждении актуализированной программы «Цифровая трансформация ОАО «МРСК Урала» на период до 2030 года»» принято следующее решение: 4. Поручить единоличному исполнительному органу Общества обеспечить: 4.6. Провести работу с органами тарифного регулирования в регионах присутствия по компенсации экономически обоснованных расходов по переходу на отечественное программное обеспечение в тарифно-балансовых решениях в соответствии с действующим законодательством. ...
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... ... По всем должностям банят Оже Наталия Александровна - Заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам АО «ГАЗЭКС» и Шевчук Александр Викторович - Исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов. ...
Я тут подумал. Если по БП планируется на 2023 увеличить долг на 24,776-20,281=4,695 ярда. Значить примерно на эту сумму будут дивы. Иначе зачем увеличивать долг при такой ЧП?
А это значит 0,0537 на лист, или 29,5% ДД и переоценка стоимости акции как минимум в район 0,4 копеек
Можно губу закатывать обратно При таком росте прибыли будут отстегивать по 2-3 млрд на ИП Никакого 50% на дивиденды в МРСК не будет
Можно губу закатывать обратно При таком росте прибыли будут отстегивать по 2-3 млрд на ИП Никакого 50% на дивиденды в МРСК не будет
Ну 50% может и нет, но близко к тому должно быть. Скажем 41-45%.
Поэтому за своими губами следите в МР. Я написал, что увеличивается долг на 4,695 ярда. При этом сам написал дивы за 2023 0,0391 на лист. Тоже не мало, это уже ценник акции выше 0,3 копеек точно.
При этом за 2022 стоят дивы 2,086 ярда как ФАКТ, а за 9Q22 выплатили только 1,655 ярда. То есть ещё будут дивы годовые на 0,431 ярда !
Я думаю, что за 2023 при ЧП 9,129 ярдов дивы будут выше плана 3,419. 4 ярда вполне могут платит.
Это же план. А менеджменту что нужно? Правильно, перевыполнить его! Куда им на остаток для развития 3,332 ярда? Понятно, что они сюда завалил чуть больше, чем требуется.
Так что моя оценка естественно была преисполнена оптимизмом, но всё равно довольно близка от реалий.
При этом за 2022 стоят дивы 2,086 ярда как ФАКТ, а за 9Q22 выплатили только 1,655 ярда. То есть ещё будут дивы годовые на 0,431 ярда !
Я думаю, что за 2023 при ЧП 9,129 ярдов дивы будут выше плана 3,419. 4 ярда вполне могут платит.
Это же план. А менеджменту что нужно? Правильно, перевыполнить его! Куда им на остаток для развития 3,332 ярда? Понятно, что они сюда завалил чуть больше, чем требуется.
Так что моя оценка естественно была преисполнена оптимизмом, но всё равно довольно близка от реалий.
Карл! 9,129 ярдов чистой прибыли!!!
А когда дивы?
В 2024. Переоценка акций раньше, естественно!
Если ты имеешь ввиду годовые за 2022, то июль-август сего года.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... По вопросу 1 «Об одобрении проекта инвестиционной программы на период 2024-2028 гг. и изменений, вносимых в инвестиционную программу ОАО «МРСК Урала» на период 2023-2027 гг, утвержденную приказом Минэнерго России от 24.11.2022 № 26@» принято следующее решение: По вопросу 2 «Об определении позиции ОАО «МРСК Урала» (представителей ОАО «МРСК Урала») по следующему вопросу повестки дня заседания Совета директоров АО «ЕЭСК»: Об одобрении проекта изменений, вносимых в инвестиционную программу АО «ЕЭСК» на период 2020-2024 гг., утвержденную приказом Минэнерго России от 02.12.2019 г. № 17@ с изменениями, внесенными приказом Минэнерго России от 06.12.2022 г. № 36@» принято следующее решение:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.