Мне почему-то недодали 20% дивов, брокер сбер. Налоги все учла конечно же. Придется узнавать у них что да как, может ещё кому не полностью дивы пришли?
Дивы упали-Финам (Москва) СМС пришла сегодня, вчера с обеда пОртфель не проверял, может там и вчера манна небесная свалилась. В пн. реинвестирование див продолжится, и Башне перепадёт. ПИФы вообще все дивы реинвестируют.
У кого не полностью дивы пришли, значит были плечи. На плечевые бумаги позже большинство броков дивы перечисляет.
Значения показателей «Д1» и «Д2», определяемых в соответствии с п. 5 статьи 275 НК РФ: Д1 – 35 507 360 404,89 руб. Д2 – 41 775,81 руб. (без вычета НДФЛ)
От кого Башнефть получила в 2022 году дивиденды в размере - 41 775,81 руб.?
Бкс на енто дело никогда не забивает и начисляет все в срок)) У кого долго что идёт, вероятно были сделки с маржиналкой или овернайт не отключен. Там даже в сроках указывается, что не 18 дней после отсечки даётся, а больше. Ну мне обычно приходят дивы намного быстрее, чем написано в сроках, с плечами задержка была в пару дней
Бкс на енто дело никогда не забивает и начисляет все в срок)) У кого долго что идёт, вероятно были сделки с маржиналкой или овернайт не отключен. Там даже в сроках указывается, что не 18 дней после отсечки даётся, а больше. Ну мне обычно приходят дивы намного быстрее, чем написано в сроках, с плечами задержка была в пару дней
Говорить про то как оно всё должно быть, мы все стали ну просто непревзойденные мастера... Вот только факты упрямая вещь, может, конечно, те, кто тут писал про бкс и совершали сделки с плечами, но я не из их числа, все строго только на свои. И по сей момент дивов нема...
Информация, связанная с осуществлением права на получение объявленных дивидендов Дата заполнения 22.06.2023 Дата, в которую обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента (дивидендов по акциям) должна быть исполнена, а если обязанность по выплате доходов по ценным бумагам должна быть исполнена эмитентом в течение определенного срока (периода времени) - дата окончания этого срока: выплата дивидендов по акциям номинальным держателям акций и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, - не позднее 21 июля 2023 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 11 августа 2023 года. Меня очень удивляет, что Михасенко иногда плюет на правила ММВБ и НРД и ему это сходит с рук.
выплата дивидендов по акциям номинальным держателям акций и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, - не позднее 21 июля 2023 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 11 августа 2023 года. Меня очень удивляет, что Михасенко иногда плюет на правила ММВБ и НРД и ему это сходит с рук.
Во-первых, 21 июля-это крайний срок выплаты юрикам-брокам, а не физикам. Физикам как раз второй крайний срок-11 августа 2023 года. Во-вторых, это не "правила ММВБ и НРД", а Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об акционерных обществах", статья 42 п.6) "Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов." https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.