О, очередной пугалкин ) По-моему государство и Минфин уже давно обозначили позицию - фондовому рынку быть, физиков не обижать особо. Страна в изоляции - наоборот важны внутренние источники , в т.ч. средства физиков с фондовой биржи.
Ну вы опять развели Дивы 25% уже посчитали ,их и выплатят.. Что тут ещё обсуждать можно,так это фантазии про 50%,но в это верится с трудом
Ну этот шанс в 5% примерно, как я оцениваю, при прочих равных, к примеру для меня даёт преференции держать Башнефть, чем других нефтяников, при сопоставимой ДД..
Выскажу осторожное предположение. Приближаясь к дивидендам, маркетмейкер потихоньку повышает цену акции. Т.е. резких рывков вверх ждать не стоит, будут не спеша торговать в повышательном канале. Но на интрадеях особо заработать тоже не дадут. Сам держу префы. Немного, чуть больше тыщи. Думаю, как поступить - продать на верхушке перед дивидендами и потом откупить с попыткой что гэп получится существеннее дивидендов, или просто получить дивиденды, а потом ждать год следующих.... И никаких аргументов для себя, которые бы перевесили какой либо из вариантов не нахожу.
Выскажу осторожное предположение. Приближаясь к дивидендам, маркетмейкер потихоньку повышает цену акции. Т.е. резких рывков вверх ждать не стоит, будут не спеша торговать в повышательном канале. Но на интрадеях особо заработать тоже не дадут. Сам держу префы. Немного, чуть больше тыщи. Думаю, как поступить - продать на верхушке перед дивидендами и потом откупить с попыткой что гэп получится существеннее дивидендов, или просто получить дивиденды, а потом ждать год следующих.... И никаких аргументов для себя, которые бы перевесили какой либо из вариантов не нахожу.
Делема.... Мне проще, я в убытке, так-что идём на отсечку в любом случае.
у меня примерно такая же дилема была в прошлом году, балансовая была около 870 руб., акций около 1 тыс., думал что делать, в итоге сходил на дивиденды, при том что к отсечке подошли примерно с ценой равной балансовой после отсечки добрал еще акций теперь 2100 пр. +1 об (балансовая около 740 руб.) и снова теже мысли, где будем к отсечке, продавать ли снова идти на риск получения дивидендов...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.