Я вот только об одном беспокоюсь, если эти нетрадиционные поддержат лимит цен на нефть для РФ? Что ждать и как на нас это отразится?
Мне кажется, что тогда добычу всё-таки придётся сократить. И тогда мировые цены вырастут скорее всего + рубль рано или поздно ослабнет, поэтому в целом наши нефтяники нормально будут себя ощущать. Но квоты на сокращение тогда опять поделят примерно как в 2020 г., наверно. Роснефть на себя много возьмёт, а тогда боюсь, что за счёт Башни опять в основном. Хз, может и не так всё будет)
действительно странная ситуация...дисконт в префах и обычке при равных дивах обычно составляет 25%...ну 30%, но редко....838-872 должна быть префка....но либо кто-то держит - а для чего???, либо очень тяжелая (что вряд ли).
Я вот только об одном беспокоюсь, если эти нетрадиционные поддержат лимит цен на нефть для РФ? Что ждать и как на нас это отразится?
Министры стран G7 договорились ввести потолок цен на российскую нефть Изначальный уровень ограничений цен может быть пересмотрен, согласились министры. Страны G7 намерены запретить оказывать услуги судам, которые будут перевозить сырье стоимостью выше потолка цен. Кремль ранее назвал меру абсурдной
"Глава Минфина США Джанет Йеллен говорила, что введение ценового потолка не только сократит доходы России, необходимые, по словам министра, для продолжения боевых действий на Украине, но и поддержит надежные поставки нефти на мировой рынок и поможет в борьбе с инфляцией. Глава британского казначейства говорил, что эта мера будет действенной, если к ограничениям предельных цен на нефть привлечь Индию, Турцию, Южную Африку и Норвегию."
Хз, но вроде уже Китай научился газ сжиженный в Европу перепродавать, вот кто умеет из всего прибыль извлекать... Просто появляться скорее всего китайска, индийская и ещё какая нибудь "гонконгская" нефть, да и сейчас наверное что то типа этого, по сути нам по моему реально нужно чуть добычу сократить, цена вырастет, нам нефти на дольше самим хватит. Я не понимаю как они вообще ограничивать собираются? просто или ее не будет, или она будет , типа не российская... Вообще , если они сами себя загнобят, то я только за, наша молодежь сваливать перестанет в эту европку, если там вся зп будет уходить на коммуналку. Даже если сп2 включат, никаких безлимитов по газу и нефти им давать за фантики не нужно, это у нас уровень жизни должен быть за счёт наших ресурсов, а не у них не позировали и хватит. Я 20 лет нашу политику и экономику не понимал, теперь вроде все встало на свои места, и надеюсь доведут до ума... Вот статейки интересные: https://zen.yandex.ru/media/kremlin_whisper/bor...;
На пару дней раньше статистику Башкирский офис росстата опубликовал добыча сырой нефти и природного газа - январь-июнь 22 рост к тому же периоду прошлого года 131,6%, если сравнивать июнь 22 к июню 21 рост 144% Есть и небольшая ложка дёгтя - переработка за полугодие сократилась на 12% в 22 году к тому же периоду 21
Добыча сырой нефти и природного газа за январь-июль 22 рост к тому же периоду прошлого года 134,5% если сравнивать июль 22 к июлю 21 рост 150,5% Переработка продолжает падение - падение за январь-июль 22 составило 12,6% к тому же периоду прошлого года
+20% за месяц с 05 августа......с чего так прет ? инсайдеры тарят ?
Ребята ,ну показатели прибыли и добычи какие. Вообще должны вырасти прилично )))) Жду 10го сентября, чтобы прикупить Башенку. Премию ко дню нефтяника потратил на акции Роснефти, правда.)))
У нас пока что идет медленное восстановление цены акций к довоенному уровню. Вот еще рублей 500 прибавим, вот тогда о росте можно говорить, а пока что крадемся в самом конце за дорожающей нефтянкой.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.