На пост от 21:01 Тоже обратила внимание ,ещё ранее на такие публикации « Что санкции очень плачевно отразятся на нефтяной отрасли « Подумала «заказная «статья , не может быть чтобы не подготовились нефтяники , да и газовики . Так то горинзонтальное бурение используется давно , наверное с времён , когда и не было импортного оборудования .Если не будет своего , купят через третьи страны . , такие вопросы решаемы . , как оборудование для горизонтального бурения .Продать все хотят , было бы за что купить . Сложнее с оборудованием шельфовой добычи и морской . Вот кое что нашла . Про нефтяников мало , но зато Газпром почти полностью перешёл на отечечественное оборудование. http://www.cdu.ru/tek_russia/issue/2018/9/515/
«Роснефти» представлены иностранными поставщиками, но компания планирует к 2025 году обеспечить семидесятипроцентную локализацию
Печально...
В РН все вопросы с технологиями порешает БП тем или иным образом.
23 марта Юбилей РБ!!!! Начинается фактически ответственный этап завершения той большой работы, которую мы начали полтора-два года назад, - сказал Рустэм Хамитов.
Я вот смотрю на все эти сводки с горизонтальным бурением. Если будут у кого-нибудь данные, чьи технологии в бурении пользуют - скиньте на ветку, не поленитесь. Для понимания серьезности санкций.
Придумана и впервые использована была технология ещё в СССР. Но и компьютер тоже первый был придуман в СССР(не персональный, а для планирования эк. всей страны). Результат вы знаете.
А у Нас? Москва. Более 80% расходов на содержание автозаправочных станций «Газпром нефть» покрывается за счет сопутствующего бизнеса». Об этом сообщил директор по региональным продажам компании Александр Крылов.
Сеть АЗС «Газпром нефть» увеличила выручку от продажи сопутствующих товаров и услуг в 2018 году на 9,8% - до 17 млрд руб. Наиболее востребованным продуктом у клиентов по-прежнему остается кофе. Выручка от продажи горячих напитков в 2018 году выросла на 9% и составила более 3 млрд руб. Более 29 млн чашек кофе продано на собственных автозаправочных станциях и сети партнеров, что на 5% больше, чем в 2017 году.
Выросла популярность продуктов собственной торговой марки (СТМ). Абсолютный лидер продаж — энергетик G-Drive. Энергетики собственной торговой марки составили более 50% продаж энергетиков в магазинах сети АЗС «Газпром нефть», сообщают в компании.
«Роль реализации сопутствующих товаров на АЗС выходит на первый план в актуальных условиях топливного рынка, от успеха этого направления зависит повышение эффективности бизнеса в целом», - подчеркнул Александр Крылов.
Интересная картина по ТА - одновременно на 2х поддержках сидим...
Либо вниз на 1670, через 1800
Либо 2000 через 1950
В сильное движение вниз что-то совсем не вериться Хотя, думаю никто из запасливых и расчетливых и не был бы против) Но думаю, машина уже запущена Март, апрель и начало мая - время роста К концу марта уже вероятно будем около 2000 болтаться И возможно, придет еще какой-то катализатор движения
Интересная картина по ТА - одновременно на 2х поддержках сидим...
Либо вниз на 1670, через 1800
Либо 2000 через 1950
В сильное движение вниз что-то совсем не вериться Хотя, думаю никто из запасливых и расчетливых и не был бы против) Но думаю, машина уже запущена Март, апрель и начало мая - время роста К концу марта уже вероятно будем около 2000 болтаться И возможно, придет еще какой-то катализатор движения
Думаю резко на 2000 не идем, потому как, все сравнят цену с конкурентами и будут 3000 ждать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.