Андрей Корельский считает, что у миноритариев "Башнефти" также могут возникнуть претензии: их акции потеряли в цене после начала уголовного и арбитражного процессов и ареста бумаг, принадлежащих АФК. Юрист не исключил, что "миноритарии могут попытаться заявить, что действия государства нанесли им убытки, и потребовать их возмещения в рамках отдельных исков". Если это не даст результатов в российском суде, они, по примеру акционеров ЮКОСа, могут заявить требования за рубежом, вплоть до ЕСПЧ, полагает Андрей Корельский. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2607232
Андрей Корельский считает, что у миноритариев "Башнефти" также могут возникнуть претензии: их акции потеряли в цене после начала уголовного и арбитражного процессов и ареста бумаг, принадлежащих АФК. Юрист не исключил, что "миноритарии могут попытаться заявить, что действия государства нанесли им убытки, и потребовать их возмещения в рамках отдельных исков". Если это не даст результатов в российском суде, они, по примеру акционеров ЮКОСа, могут заявить требования за рубежом, вплоть до ЕСПЧ, полагает Андрей Корельский. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2607232
В принципе, логично судиться давним акционерам, в случае если котиры к НГ не вернутся наверх хотя бы до 1250 в префе. Можно всё в этот иск впердолить помимо цены: и неопределенность по дивам, и потерю репутации компании, и потерю синергии с Системой... А то выглядит так: взяли, под благовидным предлогом разорили актив, с которого люди кормились, потом отдали нужным людям и ничего никому не гарантировали. Хотя под таким соусом в той же загнивающей Америке судья тут же бы ограничил ухудшение положения миноров. Или бы назначил денежную компенсацию или бы обозначил условия перехода актива такими, чтобы миноры в ладоши хлопали.
В принципе, логично судиться давним акционерам, в случае если котиры к НГ не вернутся наверх хотя бы до 1250 в префе. Можно всё в этот иск впердолить помимо цены: и неопределенность по дивам, и потерю репутации компании, и потерю синергии с Системой...
И смену собственника против воли минора, в связи с чем выкуп должен быть по средней за пол года до ареста акций как минимум! Обязательна оферта в общем!
В принципе, логично судиться давним акционерам, в случае если котиры к НГ не вернутся наверх хотя бы до 1250 в префе. Можно всё в этот иск впердолить помимо цены: и неопределенность по дивам, и потерю репутации компании, и потерю синергии с Системой...
И смену собственника против воли минора, в связи с чем выкуп должен быть по средней за пол года до ареста акций как минимум! Обязательна оферта в общем!
По идее, она логична. Я не знаю, почему все стыдливо об этом молчат.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.