Надеюсь на откровенное ущемление интересов миноритариев сейчас власти все-таки не пойдут.
Как раз счас они пойдут на всё! Типа положение тяжелейшее, война дело дорогое и т.д. и т.п. Всё ИМНО.
Доброго времени суток!
Возможно все. Вопрос с какой вероятностью? До могут по МСФО не показать прибыль и заплатить 10 коп., но зачем тогда приватизацию затевать? Положение в экономике не простое и спрос с коррупционеров будет выше. Вы, как я понимаю, Башнефть пр. держите и давно и дивиденды получали не раз. При этом, настроены вы пессимистично, а я предпочитаю быть оптимистом. Я буду держать Башню дальше. "Делай, что должно, и будь что будет!"
BANE $BANEP - Башнефть БАШКИРИЯ СОХРАНИТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОБРАТНОГО ВЫКУПА ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ПАКЕТА БАШНЕФТИ ПОСЛЕ "ПРЕОДОЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ САНКЦИЙ" — МИНЗЕМИМУЩЕСТВО
BANE $BANEP - Башнефть БАШКИРИЯ СОХРАНИТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОБРАТНОГО ВЫКУПА ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ПАКЕТА БАШНЕФТИ ПОСЛЕ "ПРЕОДОЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ САНКЦИЙ" — МИНЗЕМИМУЩЕСТВО
Это мечты))) Иваныч не даст реализовать это "право")))
Если будет соглашение то все даст! А если башкиры продают пакет, роснефть выводит дебиторку тем самым получая больше денег на свой пакет и потом возвращает😅! Идеальный вариант😂
Если будет соглашение то все даст! А если башкиры продают пакет, роснефть выводит дебиторку тем самым получая больше денег на свой пакет и потом возвращает😅! Идеальный вариант😂
Ты надоел. Пишешь какой то несвязанный бред. Исчезни.
Сел в лужу со своими прогнозами и начинаешь нервничать, нет признать да был не прав, а так спасибо тебе за твои прогнозы, ты посог мне в принятии решения👍!
Сел в лужу со своими прогнозами и начинаешь нервничать, нет признать да был не прав, а так спасибо тебе за твои прогнозы, ты посог мне в принятии решения👍!
В министерстве отметили, что решение о приватизации части принадлежащих республике акций по рыночной стоимости принято для обеспечения привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и модернизации развития экономики в условиях введенных ЕС и США ограничений и санкций, повлекших снижение цены на нефть.
Это позволит не допустить снижения производственных процессов и прибыли компании ПАО АНК «Башнефть», «учитывая, что увеличение капитальных затрат и операционных расходов в текущих обстоятельствах ведет к росту себестоимости добычи», а также позволит исполнить социальные и первостепенные обязательства.
При этом предусмотрена возможность обратного выкупа, что сохраняет право республики на приобретение акций после преодоления негативных последствий санкций в нефтедобывающей сфере. https://www.interfax.ru/russia/1062366
Смысл покупки этого пакета НЕТ хоть кем бы то ни было, если дивы копеечные и потом еще вернуть надо будет (рассматривать идею не возврата не будем, если будет такое соглашение между покупателем и продавцом, эта мысль пришла кому то после просмотра рен-тв наверно, там показывают все невероятное)😅! После обратного выкупа вопросов вощникло еще больше с продажей этого пакета🤔
В министерстве отметили, что решение о приватизации части принадлежащих республике акций по рыночной стоимости принято для обеспечения привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка и модернизации развития экономики в условиях введенных ЕС и США ограничений и санкций, повлекших снижение цены на нефть.
Это позволит не допустить снижения производственных процессов и прибыли компании ПАО АНК «Башнефть», «учитывая, что увеличение капитальных затрат и операционных расходов в текущих обстоятельствах ведет к росту себестоимости добычи», а также позволит исполнить социальные и первостепенные обязательства.
При этом предусмотрена возможность обратного выкупа, что сохраняет право республики на приобретение акций после преодоления негативных последствий санкций в нефтедобывающей сфере. https://www.interfax.ru/russia/1062366
Министерство натягивает сову на глобус, так же, как и остальные чиновники, которые на словах за развитие малого бизнеса, а на деле увеличивают ему налоги в несколько раз, а монополиям послабления дают. На банки налог на сверхдоходы не вводят, зато всем остальным НДС повышают, патенты и упрощенку переписывают. Социальное государство осталось при советах(( У руля страны люди, защищающие только интересы капитала
Как можно, распродавая акции на минимуме за все время наблюдений, в сложнейшее время, когда вводят санкции, стимулировать развитие фондового рынка и поддерживать инвестиционную привлекательность?) Вот, Баффет - дурак, всегда наоборот делал, выходил в кэш на максимумах, покупал на лоях.
Логику здесь вижу максимально простую: просто, потому что могут из слабых рук забрать в сильные отличный пакет по отличной цене
Расшифровка послания: 1. продажа Башкирией своих акций нужна для: получения денег(+), для поддержки фондового рынка (?) и для нового развития экономики (?) 2. это все нужно для компании Башнефть (?), чтобы её прибыль не упала (?) 3. мы так отдадим акции рынку, что он нам их потом вернет (?)
короче, как я и говорил, будут продавать обычку и скупать префы причем, Сечин выкупит акции гораздо ниже их реальной стоимости в размере того пакета, который был отдан на кормление башкирских элит: финансовые потоки начинают "централизироваться". Национальной элите башкирии позволено расходовать часть средств из полученных от "приватизации" на свое усмотрение: пропить сразу все или создать для себя фонд, который может отжимать префы у миноров, используя весь административный ресурс (пока он есть) При этом важно то, что доля доходов от акций Башнефти, направляемая на реальное развитие региона не уменьшится, и, поскольку, эта новость (о продаже) будет принята в республике крайне негативно (при содействии заинтересованных третьих сил), бюджет должен будет показать увеличение доходов от инвестиций, с реализацией конкретных программ для представления населению факта улучшения их уровня жизни. возможна смена руководства Башкортостана через года - два Вот такой у меня получился сценарий
Расшифровка послания: 1. продажа Башкирией своих акций нужна для: получения денег(+), для поддержки фондового рынка (?) и для нового развития экономики (?) 2. это все нужно для компании Башнефть (?), чтобы её прибыль не упала (?) 3. мы так отдадим акции рынку, что он нам их потом вернет (?)
короче, как я и говорил, будут продавать обычку и скупать префы причем, Сечин выкупит акции гораздо ниже их реальной стоимости в размере того пакета, который был отдан на кормление башкирских элит: финансовые потоки начинают "централизироваться". Национальной элите башкирии позволено расходовать часть средств из полученных от "приватизации" на свое усмотрение: пропить сразу все или создать для себя фонд, который может отжимать префы у миноров, используя весь административный ресурс (пока он есть) При этом важно то, что доля доходов от акций Башнефти, направляемая на реальное развитие региона не уменьшится, и, поскольку, эта новость (о продаже) будет принята в республике крайне негативно (при содействии заинтересованных третьих сил), бюджет должен будет показать увеличение доходов от инвестиций, с реализацией конкретных программ для представления населению факта улучшения их уровня жизни. возможна смена руководства Башкортостана через года - два Вот такой у меня получился сценарий
Сечин, в связи с заявлением о праве обратного выкупа, предложит космическую цену, чтобы это право обратного выкупа не реализовалось. А если он даст три копейки, то конечно у него их обратно выкупят. А зачем это ему надо? Вроде очевидно.
Сечин, в связи с заявлением о праве обратного выкупа, предложит космическую цену, чтобы это право обратного выкупа не реализовалось. А если он даст три копейки, то конечно у него их обратно выкупят. А зачем это ему надо? Вроде очевидно.
я придерживаюсь мысли, что никакого обратного выкупа не будет, будет отжим акций у миноров на фоне возможного снижения дивидендных выплат. такая ситуация продлится два-три года, после чего произойдет переоценка рынка в десять раз под инвестиционные вливания в экономику: инфляция по штатовскому сценарию (не по продуктам питания, а по фондовому рынку) только очень быстро - в соответствии с требованиями новой стремительно развивающейся реальности ps но сценарий с разовой крупной выплатой дивидендов меня тоже устроит...
я придерживаюсь мысли, что никакого обратного выкупа не будет, будет отжим акций у миноров на фоне возможного снижения дивидендных выплат. такая ситуация продлится два-три года, после чего произойдет переоценка рынка в десять раз под инвестиционные вливания в экономику: инфляция по штатовскому сценарию (не по продуктам питания, а по фондовому рынку) только очень быстро - в соответствии с требованиями новой стремительно развивающейся реальности
Господи все очевидно, космическую цену даст ну это же тупизм такое предположить, нахрена ему не 75% да и еще по цене 60млрд за 6% уставника, да и притом в такое время жопы у с роснефти с счистой прибыли😂! После того как возникла переменная обратного выкупа продадут роснефти обычку по рынку 1500 например, башкиры получат бабки небольшие ну и потом начанут вытягивать дебиторку или дивы увеличат, роснефть получит больше бабок на свой пакет как все вытянут или не все, по времени может пройти разный промежуток времени тут не угадать и башкиры назад выкупят и все в шоколаде! Просто сечин захотел больше денег с дебиторки и все! Короче посмотрим! Вернусь когда все решится со щитом или на щите😂!
я придерживаюсь мысли, что никакого обратного выкупа не будет, будет отжим акций у миноров на фоне возможного снижения дивидендных выплат. такая ситуация продлится два-три года, после чего произойдет переоценка рынка в десять раз под инвестиционные вливания в экономику: инфляция по штатовскому сценарию (не по продуктам питания, а по фондовому рынку) только очень быстро - в соответствии с требованиями новой стремительно развивающейся реальности
ты меняешь галс, как маркитанская лодка.
не замечал за собой, но возможны логические несостыковки и для их выявления тут и пишу... конечно, простые упоминания про плавсредства меня не сильно вдохновляют
Еще увеличил пакет пока 5700 доведу до 8 и хватит! Спасибо еще раз направление, узнай у толпы что думает она сделай наоборот здесь вск пишу все пропало! Я спецом зашел сюда узнать мнения! Спасибо ребятя, с 2009 года работает такой подход, вскм спасибо👍
странный вывод, логично при ипо или вторичном размещении, но деньги от приватизации то получает Росимущество по Башкирии, а не эмитент
короче как видится намек, что в следующем году дивидендные потоки ожидаются слабые и реализация акций так сказать в целях получения источника финансирования доходной части регионального бюджета из иного источника, замещающий доход...
появилось желание купить акций любимого эмитента существенно подешевле, хотелось бы ниже 700 рублей, а там получиться не получиться вопрос другой...
Поступающая информация наводит на простую мысль: Правительство Республики Башкортостан решило взять кредит под залог акции - это просто сделка РЕПО. Может ли, как во времена Ельцина и семибанкирщины, эта сделка перерасти в продажу государственного имущества по бросовым ценам? На мой взгляд маловероятно. Какой эффект мы наблюдаем сейчас? Рост неопределенности и падение интереса к бумаге, а следовательно и сползание вниз цены. Главный вопрос: Что будет с прибыльностью Башнефти? Мой прогноз: Прибыль восстановиться. Следовательно идея в Башнефти остается и я позицию сохраню.
ПС
Пытался оценить не впал ли я в когнитивные искажения типа "эффект владения" и "селективный отбор информации". Надеюсь что нет
Поступающая информация наводит на простую мысль: Правительство Республики Башкортостан решило взять кредит под залог акции - это просто сделка РЕПО. Может ли, как во времена Ельцина и семибанкирщины, эта сделка перерасти в продажу государственного имущества по бросовым ценам? На мой взгляд маловероятно. Какой эффект мы наблюдаем сейчас? Рост неопределенности и падение интереса к бумаге, а следовательно и сползание вниз цены. Главный вопрос: Что будет с прибыльностью Башнефти? Мой прогноз: Прибыль восстановиться. Следовательно идея в Башнефти остается и я позицию сохраню.
ПС
Пытался оценить не впал ли я в когнитивные искажения типа "эффект владения" и "селективный отбор информации". Надеюсь что нет
Всем удачи!
Верные мысли👍! Интересно читать адекватность в рассуждениях, а не то что пишут тут, все заберут и всему хана, с такими мыслями надо безать с фонды😅
Поступающая информация наводит на простую мысль: Правительство Республики Башкортостан решило взять кредит под залог акции - это просто сделка РЕПО.
Невольно возникает наитупейшая мысля, а какого ... правительство Башкирии, обладая блок пакетом акций, не потребует начать возврат дебиторки с роснефти... Тогда бы никаких кредитов брать не потребовалось... "Дурють нашего брата, ох, дурють..." Все ИМНО...
Поступающая информация наводит на простую мысль: Правительство Республики Башкортостан решило взять кредит под залог акции - это просто сделка РЕПО.
Невольно возникает наитупейшая мысля, а какого ... правительство Башкирии, обладая блок пакетом акций, не потребует начать возврат дебиторки с роснефти... Тогда бы никаких кредитов брать не потребовалось... "Дурють нашего брата, ох, дурють..." Все ИМНО...
возврат дебиторки они не могут потребовать, так как боятся рот открыть, к сожалению. А приватизацию они затеяли, так как расходы бюджета нечем покрыть. Видимо уже понятны стали дивиденды за 2025 и они маленькие, около 60 руб, как я думаю. Вот и пришла идея. А причина банальна. Нужны деньги! Но нам, минорам нет до этого дела. Норму выплат ниже 25% не сделают, иначе вой поднимется в Башкирии, им дальше еще жить. И ниже 25% некуда, и так нераспределенка огромная.
Ну вернет РН в БН долги - а республика то от этого ничего не получит. Это же обычный банковский перевод с расчетного счета РН на расчетный счет БН. А вот если Бы (Бы - это главное слово в этом монологе ) БН приняло решение о распределнии на дивы нераспределеной прибыли прошлых лет и эту сумму раскидали рублей по 700 на акцию - вот это было Бы хорошо.......
Ну вернет РН в БН долги - а республика то от этого ничего не получит. Это же обычный банковский перевод с расчетного счета РН на расчетный счет БН. А вот если Бы (Бы - это главное слово в этом монологе ) БН приняло решение о распределнии на дивы нераспределеной прибыли прошлых лет и эту сумму раскидали рублей по 700 на акцию - вот это было Бы хорошо.......
Нифига, обладатель блокпакета наверняка смог бы заставить БН поделиться с родной республикой... А насчет "раскидать" нераспределенку недавно вспоминал любимую мечту инвесторов БН... (я про раскидать)... Несколько лет назад тоже мечтали раскидать сиськины деньги.... Увы, вряд-ли эти мечты сбудуться... А главное - зачем... Никто ж не помёр с голодухи, никто особо не вякает,, так как себе дороже может стать, тем более вон уже и решение нашли где деньги взять... Так что всё ок, ну а мы можем мечтать дальше... Всё ИМНО...
Ну ты и клоун.
Ну и кто клоун то щас, твой прогноз падает и будет падать дальше что то не работает! АНАЛитик ты у нас конечно знатный😂! Вот такие как ты и становятся главе стада которое стригут😂!
Господи все очевидно, космическую цену даст ну это же тупизм такое предположить, нахрена ему не 75% да и еще по цене 60млрд за 6% уставника, да и притом в такое время жопы у с роснефти с счистой прибыли😂! После того как возникла переменная обратного выкупа продадут роснефти обычку по рынку 1500 например, башкиры получат бабки небольшие ну и потом начанут вытягивать дебиторку или дивы увеличат, роснефть получит больше бабок на свой пакет как все вытянут или не все, по времени может пройти разный промежуток времени тут не угадать и башкиры назад выкупят и все в шоколаде! Просто сечин захотел больше денег с дебиторки и все! Короче посмотрим! Вернусь когда все решится со щитом или на щите😂!
Согласен, что покупать задорого - не вариант согласен с выгодой от распределения дебиторки на увеличившийся пакет не согласен с возвратом акций (берем чужое-отдаем свое)) роснефтью (да и у башкортостана просто не на что будет их выкупать)
оформлю тут свой окончательный вариант (как один из возможных) - потом посмеёмся, а может, кто и сразу забракует... только без образов из детских романов
1. Сечин оплачивает пакет акций по цене в 2000р/акция, но с условием зачисления акций через 2 года (типа-фьючерс) - отличное вложение для Роснефти. 2. Башкиры от продажи получают сумму, равнозначную 500р дивидендов (11млн.Х 2000 делим на 44млн) на все свои акции и им хватит на два года по 250р дивидендов в год - проблема наполнение бюджета решена. 3. ЧП Башнефти достаточно для выплаты дивиденда, допустим 100 руб, что не устраивало Башкортостан (из-за чего, в т.ч., вся движуха), но что устраивало миноритарных инвесторов, с точки зрения увеличения своих пакетов на 10% (соотношение рыночной цены и дивиденда). На эти дополнительные средства Башкирии можно обратно выкупать префу (или обычку) с рынка, но кто продаст? Принимаем 2 решения: о выплате 75 руб (или меньше) див; и об удержании цены акции преф 1000р (или преф 900+1100 обычка) - нарушаем соотношение рынок/дивиденд и сообщаем, что это надолго. Миноры сдают башнефть и перекладываются в облиги, депозиты - куда угодно, с большей доходностью. Акции выкупаются с рынка (хватит на треть проданного пакета, если брать преф по 900). При наличии кредитной линии - выкупается половина. Следующий год - вторая. "Обратный выкуп состоялся" 4. Допустим, денег не хватает для выкупа или они потрачены.... нужен вариант подстраховки. И нужно еще решить, как наполнять бюджет башкирии в будущем, если из условных 44млн акций осталось 33млн, а дивидендов и раньше не хватало... Поэтому, важная часть договора - изменение дивполитики с выплатой не менее 40 или 50%
При любом раскладе можно показать, что в результате "сделки" сумма дивидендов в проценте от прибыли Башнефти выросла, даже при уменьшении пакета. Для тех, кто скажет, что могло быть больше, если бы не продали часть - вот, возвращаем активно (см. п.3)...
ps перечисленные "меры": увеличение пакета башни у роснефти и увеличение процента выплат на дивиденды, помимо прочего, способствуют решению проблемы роста дебиторки
Про выкуп акций фондом, принадлежащим башкирам, в первый год - можно дивиденды не платить - деньги будут взяты из отложенных на второй год (половина от продажи своего пакета). Дивиденды следующего года будут в размере затраченных средств на выкуп (вариант не 75р и 75, а 0 и 150). При этом обновим лои по любому поводу... "коалиция" легитимизируется в проекте 404 по британскому вектору, или еще чего. Схема может реализовываться и три года, а передача пакета в адрес Роснефти может происходить частями, по мере выкупа с рынка... Если все пойдет гладко - передачу можно вообще отменить... Роснефти передадут фонд скупленных акций, а рынку будет объявлено о том, что акции будут скупаться на рынке. Классический вариант: хочешь купить - продавай и т.д. Резюме: объявлена продажа пакета башкирами, а реально будет происходить увеличение пакета роснефти
Ну и кто клоун то щас, твой прогноз падает и будет падать дальше что то не работает! АНАЛитик ты у нас конечно знатный😂! Вот такие как ты и становятся главе стада которое стригут😂!
Только клоун может на полном серьезе выдать, что акция будет падать сразу же, как я прогноз выдал. У меня прогноз по префе не почасовой и не посуточный интрадей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.