Игорь Иванович и про будущие дивиденды намекнул: ниже будут. Цену на бочку закладывает 42-45$ в бизнес план на 25-26, молодец, перестал излишний оптимизм излучать, как раньше.
🛢#нефть НИ О КАКОМ ИЗБЫТКЕ НЕФТИ НА РЫНКЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ЕЕ МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НА МИНИМУМЕ ЗА 5 ЛЕТ
РЕШЕНИЕ ОПЕК+ О РОСТЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ДАЛЬНОВИДНО И ОПРАВДАННО С УЧЕТОМ КОНФЛИКТА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ #опек
ДЛЯ БАЛАНСИРОВКИ БЮДЖЕТА МНОГИХ СТРАН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМА ЦЕНА НЕФТИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ТЕКУЩИХ УРОВНЕЙ #бюджет
ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ В МИРЕ УЖЕ НАЧАЛО ОТРАЖАТЬСЯ НА КРУПНЫХ ИГРОКАХ ОТРАСЛИ.
НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НЕФТЯНЫМ МЕЙДЖОРАМ СОХРАНЯТЬ ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДОВ #дивиденды
Мировой империализм, в очередной раз столкнувшись с кризисом перепроизводства, начал очередную войну, чтобы поделить рынки "справедливо". Ослабили Россию, подожгли Ближний Восток, следующий - блокада Китая. (Иран был частью один пояс- один путь)
Кстати, возможно пригодится Восток Ойл, краткосрочно Россия даже выиграет
Но всегда истеричный рост бочки до 150-200 завершался кратным падением спроса и цены
От перекрытия страдает Китай (главный экономический партнёр), вот и ограничиваются словесными угрозами
MarketTwits: ❗️🛢#ормуз #геополитика #иран #нефть #газ #спг #логистика Ормузский пролив будет полностью закрыт, если агрессия против суверенитета Ирана продолжится — командующий ВМС КСИР Алиреза Тангсири
🔥🛢#ормуз #геополитика #иран #нефть #газ #спг #логистика ПАРЛАМЕНТ ИРАНА ОДОБРИЛ ЗАКРЫТИЕ ОРМУЗСКОГО ПРОЛИВА, ВЫСШИЙ ОРГАН БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ФИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ — ПАРЛАМЕНТАРИЙ
Bloomberg: $90–100 за баррель — реалистичная цена нефти после ударов США по Ирану profinance.ru
Слился Иран с заварушки, явно договорились бахнуть по базе, с которой всех вывезли, чтобы лицо сохранить, и это хорошо, меньше разрушений Urals -12,5% https://www.profinance.ru/chart/urals/
СЕЧИН ПРЕДЛОЖИЛ УВЕЛИЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ БАНКОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ РИСКОВ РФ — ТАСС
А что, так можно было?...
После спец. налога на прибыль для Транснефти в России можно всё. Наша страна - это страна с неограниченными возможностями для ограниченного круга лиц. Пора бы уже это понять. Главное только вовремя найти виновного в своём непрофессионализме. Развалили экономику, а кто виноват - правильно: ЦБ со своей ставкой...
Главное только вовремя найти виновного в своём непрофессионализме. Развалили экономику, а кто виноват - правильно: ЦБ со своей ставкой...
Ну так запретите использование ин.валют в стране под угрозой больших тюремных сроков, вплоть до расстрела, и тогда народ не будет брать кредиты для покупки валюты и ставку можно будет спокойно снижать...
Главное только вовремя найти виновного в своём непрофессионализме. Развалили экономику, а кто виноват - правильно: ЦБ со своей ставкой...
Ну так запретите использование ин.валют в стране под угрозой больших тюремных сроков, вплоть до расстрела, и тогда народ не будет брать кредиты для покупки валюты и ставку можно будет спокойно снижать...
Всё ИМНО.
1. В США за манипулирование рынком дают реальные сроки. 2. Я только "за", чтобы инвалюту продавали исключительно для целей её вывоза за пределы РФ, чтобы там на неё люди и компании могли покупать какую-то продукцию. Но я против, чтобы была ответственность за куплю-продажу валюты между физ.лицами, так как ин. валюта в РФ не является деньгами, а больше относится к ценным бумагам. А значит, тупо надо: 2.1. Запретить банкам открывать на территории РФ вклады и выдавать кредиты в иностранной валюте, т.к., повторяюсь, по Конституции РФ ин. валюта на территории России деньгами не является (статья 75); 2.2. Запретить банкам начислять какие-либо проценты по любым валютным счетам (по той же причине); 2.3. Снять ответственность за свободное хождение ин.валюты между физ.лицами, т.к. никто не запрещает физ.лицам продавать любую другую их собственность (машины, квартиры, марки, золотые украшения и т.д.).
НО КТО, БЛИН, Я ТАКОЙ, чтобы это всё воплотить в жизнь? И не нужно будет никакой ответственности за то, что люди покупают и продают ин.валюту, т.к. на территории РФ она не деньги, а фантики. А то, что это именно так, доказывают сами банки, когда вводят ограничения на покупку наличных долларов старого образца, дисконт на ветхие купюры и те, которые им не нравятся визуально. Кто-нибудь видел, чтобы в магазине помятую сторублёвку принимали бы к оплате с дисконтом в 10%? Проблема в том, что банкам и нашим силовикам это не нужно. Ведь если всё это ввести в жизнь, то банки недосчитаются доходов, а силовики "потеряют" премии и очередные звания. Поэтому, "кушайте" что есть.
... и тогда народ не будет брать кредиты для покупки валюты и ставку можно будет спокойно снижать...
И какая тут связь, непонятно... Дорожает не валюта в стране, а продукты питания и прочие товары. А валюта падает в цене, если вы вдруг не заметили.
И вот, что самое интересное, что при падающей цене валюты, те же китайские машины должны упасть в цене. Но кто-то повысил утиль. сбор. Случайно, не знаете, кто это сделал? Американцы, европейцы или китайцы? Может быть этих людей наказать за то, что цены увеличились?
1. В США за манипулирование рынком дают реальные сроки. 2. Я только "за", чтобы инвалюту продавали исключительно для целей её вывоза за пределы РФ, чтобы там на неё люди и компании могли покупать какую-то продукцию. Но я против, чтобы была ответственность за куплю-продажу валюты между физ.лицами, так как ин. валюта в РФ не является деньгами, а больше относится к ценным бумагам. А значит, тупо надо: 2.1. Запретить банкам открывать на территории РФ вклады и выдавать кредиты в иностранной валюте, т.к., повторяюсь, по Конституции РФ ин. валюта на территории России деньгами не является (статья 75); 2.2. Запретить банкам начислять какие-либо проценты по любым валютным счетам (по той же причине); 2.3. Снять ответственность за свободное хождение ин.валюты между физ.лицами, т.к. никто не запрещает физ.лицам продавать любую другую их собственность (машины, квартиры, марки, золотые украшения и т.д.).
НО КТО, БЛИН, Я ТАКОЙ, чтобы это всё воплотить в жизнь? И не нужно будет никакой ответственности за то, что люди покупают и продают ин.валюту, т.к. на территории РФ она не деньги, а фантики. А то, что это именно так, доказывают сами банки, когда вводят ограничения на покупку наличных долларов старого образца, дисконт на ветхие купюры и те, которые им не нравятся визуально. Кто-нибудь видел, чтобы в магазине помятую сторублёвку принимали бы к оплате с дисконтом в 10%? Проблема в том, что банкам и нашим силовикам это не нужно. Ведь если всё это ввести в жизнь, то банки недосчитаются доходов, а силовики "потеряют" премии и очередные звания. Поэтому, "кушайте" что есть.
Вот бы еще всем миром дать бы пиндосам срок за манипулированием всем миром...
А на счет ин.валют, так, насколько я понимаю, сейчас выгоднее держать рубли в банках. А раньше все скупали валюту для сохранения своих грошей... А брать кредит для покупки валют, это я так, крайность... Хотя... Смотря какая ставка... и прогнозы... ,
Оценка её акций — «держать» для привилегированных бумаг и «продавать» — для обыкновенных.
🟡 Оценка справедливой стоимости компании базируется на методе дисконтирования дивидендов. «Башнефть» направляет на выплаты 25% чистой прибыли. Дивдоходность привилегированных акций в 2025–2026 годах составит 9–12% — выше, чем у «Газпром нефти», но ниже, чем у остальных нефтяных компаний.
🟡 Добыча «Башнефти» в последние годы уменьшается — сейчас она на 22% ниже, чем в 2016 году. Восстановление добычи до прежнего уровня может привести к росту прибыли и дивидендов на 25–30%.
🟡 Для переоценки акций нужно изменение дивидендной политики. «Башнефть» может увеличить коэффициент выплат с 25 до 50% чистой прибыли или даже выше — без ущерба для баланса.
➡️ По мнению SberCIB, привилегированные акции «Башнефти» оценены рынком справедливо, таргет аналитиков — 1 250 ₽, что на 9% выше текущих котировок. Для обыкновенных акций — 1 400 ₽, на 25% ниже рыночной цены.
Ну вот эта статья и пример манипулирования рынком SberCIB и падения обычки башни, но кто же привлечёт к ответственности Германа с компанией! Если только Игорь Иванович ,но он скорее всего в доле…
Мы как-то на ветке обсуждали "наказание" за манипулирование рынком у пиндосов, если кратко - ее нет, это выдумка, наказывают мелких сошек, как и у нас. Достаточно посмотреть, что вытворяют Маск с Трампом, а лучше на мужа Нэнси Пелоси, которая сидит в конгрессе почти двадцать лет, а политиком стала, как и многие в свободной демократии - по праву рождения) Ее супруг всегда совершал очень выгодные сделки, прямо перед принятием нужных законов. Мир сильно деградировал: полное дно, когда президенты пиарят свои мемкоины (Трамп и Миллей), а им за это ничего
Получил ответ из пресс службы Башни на вопрос: "А где собственно отчёт за q1?" Ответ: Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. В соответствии с правом, предоставленным Указом Президента РФ от 27.11.2023 № 903, ПАО АНК «Башнефть» не раскрывает отчетность за первый квартал 2025 года в составе публичной отчетности Общества в целях противодействия введению недружественными государствами мер ограничительного характера в отношении Общества.
Искусственный интеллект обобщает: Акционеры Роснефти крысятничают у акционеров Башнефти! Обзор от ИИ
Дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является значительной и вызывает вопросы у аналитиков. Эта задолженность, которая возникла после приобретения "Башнефти" "Роснефтью", сопоставима с текущей капитализацией "Башнефти". В 2024 году аналитики отмечали, что на балансе "Башнефти" остается огромная дебиторская задолженность с "Роснефтью", которая оценивается в 90 млрд рублей процентных доходов, учитывая прибыль "Башнефти" за 2024 год. По состоянию на конец 2020 года, доказанные запасы "Башнефти" оценивались в 328,8 млн тонн. Также сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла более чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей. Более подробно: Суть проблемы: "Роснефть" владеет 58% уставного капитала "Башнефти", в том числе 70% обыкновенных акций. После приобретения "Башнефти", у "Башнефти" образовалась дебиторская задолженность перед "Роснефтью", которая продолжает быть актуальной. Размер задолженности: В 2022 году размер связанной с "Роснефтью" дебиторской задолженности достиг 249,5 млрд руб., что сопоставимо с текущей капитализацией "Башнефти", сообщает Финам. Влияние на компанию: Эта задолженность оказывает негативное влияние на финансовое положение "Башнефти", так как значительные суммы денег заморожены в виде дебиторской задолженности, отмечают аналитики ИА "Девон". Отрицательные оценки: Аналитики негативно оценивают акции "Башнефти", в том числе из-за этой дебиторской задолженности. Снижение задолженности: В 2024 году сообщалось, что корпоративный долг "Башнефти" снижается, однако дебиторская задолженность продолжает оставаться значительной, пишет Арсагера. Примеры: В 2019 году "Роснефть" получила от "Башнефти" 198 млрд рублей, пишет Neftegaz.RU. В 2024 году сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла больше чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей. В целом, дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является существенной финансовой проблемой для "Башнефти" и требует решения.
Кастор, Вы как давний акционер Башнефти, скажите, что мы, миноры реально можем сделать, чтобы Роснефть начала сокращать дебиторку БН? Я тоже минор с крупным пакетом профов, тоже недоволен. РН в период высоких ставок бесплатно юзает деньги дочки. Причем огромные!
По поводу дебиторки, статуса башнефти и див.политики, наверное, мы, миноры, можем попробовать написать царю-батюшке или Мишустину... С одним вопросом... ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЁ ЭТО Б..... ?
По поводу дебиторки, статуса башнефти и див.политики, наверное, мы, миноры, можем попробовать написать царю-батюшке или Мишустину... С одним вопросом... ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЁ ЭТО Б..... ?
парни кто идет на дивы ? С одной стороны неслабо маячит убыток и вероятность в 2026 не получить даже и 100руб на лист С другой стороны снизят ставку, курс вернется и может быть дела наладятся.... Дилемма
Новую методичку что-ли "завезли" пропагандистам / манипуляторам?... Самое прикольное, что для снижения ставки в текущих условиях нет никакой причины, кроме желания тех, кто думает, что это снижение им что-то даст. Сначала надо бы порядок навести в экономике. А этого нам вот вообще не светит в ближайшее будущее. А если и светит, то перед этим будет что-то похожее на события 1985-1999, только может быть быстрее и больнее, т.к. до этого мы много чего делали сами, а не покупали это в Китае. И это не моё мнение, а расширенный "прогноз" руководителя бюджетного комитета депутата Госдумы А. М. Макарова (на ПЭМФ-2025).
парни кто идет на дивы ? С одной стороны неслабо маячит убыток и вероятность в 2026 не получить даже и 100руб на лист С другой стороны снизят ставку, курс вернется и может быть дела наладятся.... Дилемма
Я иду на дивы, куда деваться то, задарма акции я не продаю, я задарма акции только докупаю, но дивы я придержу и докупать башпреф буду только если обратно будут раздавать задарма как в 22 году по маленечку лесенкой, а то что докуплено в 22 году у меня в этом году после получения дивов уже вроде бы окупиться если я правильно считаю 117+199+247+147, но торопиться реинвестировать не буду у меня ещё прошлогодние дивы башпрефа в облигах лежат генерят ежемесячный кеш ждут своего часа, впрочем долю башпрефа сильно превышать тоже не собираюсь, главное диверсификация, и я хз почему нас на рынке такое ценообразование у акций типа как у облигаций, а какой нить убыточный озон ноль при этом не стоит...
Я вообще с момента входа в башпреф не пропускал ни одни дивы, даже королевские спец.дивы... Не пропущу и эти... И буду продолжать ждать кррррутого обвала... И тогда, бог даст, докуплю по дешевке еще башгпрефа на остатки от прошлогодних див плюс эти...
Быстрый результат: до 13,25% за месяц на акциях Башнефти - Альфа-банк
Торговый план: • Покупаем: привилегированные акции Башнефти по цене не выше 1160 руб. • Срок: 2–4 недели • Цель: 1313,50 руб. за акцию • Потенциальная доходность: до 13,25%
Торговый план: • Покупаем: привилегированные акции Башнефти по цене не выше 1160 руб. • Срок: 2–4 недели • Цель: 1313,50 руб. за акцию • Потенциальная доходность: до 13,25%
Лохов нет стоп приказы ставить и остаться без бумаги Сами ставьте стоп приказ по нищенским ценникам, акции на низах надо только докупать без всяких стопов Аналитика какая пошла обратно интересная... жду дивы и возможности докупить задарма, а озвученный ценник явно перед отсечкой не будет пока ставку не снизят нормально что тут времени то осталось уже скоро дивы, лично я все свободные купоны за прошлый месяц пристроил в 24% 4 летний самолет, свободнх денежек пока нету , вот после получения дивов башпрефа подумаю куда их пристроить, облиги тоже становятся неинтересными, посмотрим дадут ли докупить башпрефа еще раз задарма, продавать точно не собираюсь, но и докупать буду только задарма, у меня башпреф есть я могу его просто держать и ничего не делать, а стоп приказ на низах ставят только лохи, а учат ставить стоп приказ на низах только чтоб отжать папиру у лохов, вот и вся аналитика
а в чем дилемма? не на последние же деньги бумажки покупают - осознание риска есть всегда. что будет завтра никто не знает (аналитики тоже люди и часто из пальца высасывают свои прогнозы) и если будет убыток паникеры сбегут сливая бумагу по цене туалетной (тут терпеливые будут собирать) , а далее кому как повезет...... так что в наше время сидеть на попе ровно самый оптимальный вариант
Для новичков на ветке и для тех,кто пытался тут всех убедить,что невозможно прогнозировать что-то в башнефти,прокомментирую этим данным можно верить с небольшой погрешностью, сопоставим снижение жд перевозок в июне и получим мизерную прибыль за полгода Чтобы дивы 25 % оказались больше 100 рублей нужен огромный скачок в ценах на нефть и обвал рубля за оставшиеся полгода
Я планирую дальше ждать более выгодных цен для покупки в долгосрок
Для новичков на ветке и для тех,кто пытался тут всех убедить,что невозможно прогнозировать что-то в башнефти,прокомментирую этим данным можно верить с небольшой погрешностью, сопоставим снижение жд перевозок в июне и получим мизерную прибыль за полгода Чтобы дивы 25 % оказались больше 100 рублей нужен огромный скачок в ценах на нефть и обвал рубля за оставшиеся полгода
Я планирую дальше ждать более выгодных цен для покупки в долгосрок
Источник данных о ж/д перевозках? И какой процент в перевозках башни занимают ж/д перевозки? В основе доставок трубопроводы!
тут спасет только нефтебочка от 100$ и выше. Такой момент мог бы случиться, если бы иранские с товарищи подыграли, но увы и ах...... В следующем году походу див реально в районе 50 рублей.... Нефтянка наверное самая пострадавшая отрасль в этом кризисе - налоги повысили, бпла на нпз летят, расходы увеличваются, инвестпроекты замораживаются, компенсировать выпадающие продажи экспортные и поднять цены внутри страны госдума не дает. Короче тупик полный. Тут даже ставкой 15% не расхлебать Люблю башню всем сердцем, но зафиксирую 20-30% от портфеля. Подожду разочарования от годовых отчетов и в мае 2026 где будет рекомендация выплатить 50руб, начну потихоньку собирать. А пока надо пересижывать в других активах
тут спасет только нефтебочка от 100$ и выше. Такой момент мог бы случиться, если бы иранские с товарищи подыграли, но увы и ах...... В следующем году походу див реально в районе 50 рублей.... Нефтянка наверное самая пострадавшая отрасль в этом кризисе - налоги повысили, бпла на нпз летят, расходы увеличваются, инвестпроекты замораживаются, компенсировать выпадающие продажи экспортные и поднять цены внутри страны госдума не дает. Короче тупик полный. Тут даже ставкой 15% не расхлебать Люблю башню всем сердцем, но зафиксирую 20-30% от портфеля. Подожду разочарования от годовых отчетов и в мае 2026 где будет рекомендация выплатить 50руб, начну потихоньку собирать. А пока надо пересижывать в других активах
Ну по таким ценам я продавать башпреф лично не собираюсь уж слишком дешево... ну и докупать тоже... Буду держать и смотреть дадуд задарма докуплю не дудут ну и Х с ним у меня есть... Подождемс, пока все в облиги идет, я в этом году вообще акции не докупал с такой ставочкой пока все дивы реинвестировал в облиги но в облигах тоже становится неинтересно, но зачем их продавать тоже не понимаю все всегда может поменятся только диверсификация
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.