mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
sanekrussel
02.09.2026 12:01
5
В 24 году на момент продажи спекулятивной позиции на моем было около 35-40%
точнее считать долго, я вроде первые 100 акций продал по 2000
весной у меня было чуть меньше 7% от депо, округленно по 1000 посчитал стоимость префы
в мае я получил деньги от минобороны, за вычетом сразу потраченных стало около 3%
в июне после смерти папы добавились его счета, мама все передала мне в управление, она даже не знает как в квик войти, я у нее один сын и ей абсолютно неинтересно, что я там покупаю, единственное она часть денег себе на накопительные счета перевела, чтобы жить на проценты

сегодня при цене префы 730 руб стало меньше 1.5% от общего количества кэша, при этом я вообще не считал деньги в других активах (серебре, золоте, монетах, недвиге)

и с 24 года я не совершил ни одной сделки в башнефти, я ничего не покупал и не продавал, думал откупать обратно через какое-то время, но постоянно появлялись новые обстоятельства и покупку я откладывал, да и в целом сейчас доля акций у меня маленькая, я жду пробоя нисходящей наклонной, поэтому большая сумма курсирует по накопительным счетам с приветственным процентом, сейчас это альфа банк с 13% на ежедневный остаток и озон у жены 15% с минимальным остатком в мес, еще большая сумма во флоатерах ААА типа ГПН 3р13

в последнее время я перестал даже спекулировать на маленькие суммы, единственную сделку что хотел открыть это магнит ниже 1500
Башня
02.09.2026 13:17
2
Эх. Докупил до почти 15% портфеля.
Динамика паникерско- ничходящая. Ниже 700 продолжу. Если баширы не одумаются
сурпреф 50
02.09.2026 13:45
1
с
весной у меня было чуть меньше 7% от депо, округленно по 1000 посчитал стоимость префы
в мае я получил деньги от минобороны, за вычетом сразу потраченных стало около 3%
в июне после смерти папы добавились его счета, мама все передала мне в управление, она даже не знает как в квик войти, я у нее один сын и ей абсолютно неинтересно, что я там покупаю, единственное она часть денег себе на накопительные счета перевела, чтобы жить на проценты

сегодня при цене префы 730 руб стало меньше 1.5% от общего количества кэша, при этом я вообще не считал деньги в других активах (серебре, золоте, монетах, недвиге)

и с 24 года я не совершил ни одной сделки в башнефти, я ничего не покупал и не продавал, думал откупать обратно через какое-то время, но постоянно появлялись новые обстоятельства и покупку я откладывал, да и в целом сейчас доля акций у меня маленькая, я жду пробоя нисходящей наклонной, поэтому большая сумма курсирует по накопительным счетам с приветственным процентом, сейчас это альфа банк с 13% на ежедневный остаток и озон у жены 15% с минимальным остатком в мес, еще большая сумма во флоатерах ААА типа ГПН 3р13

в последнее время я перестал даже спекулировать на маленькие суммы, единственную сделку что хотел открыть это магнит ниже 1500
У меня такая доля, как целых 30%, только один раз была - по ЦП, но набирал я ее годы, в основном в ковид. Продал в июле 2023, перекрестился)) Естественно, сети полетели дальше вверх.
После отчета Магнит по 1500 уже не хочешь? )))
сурпреф 50
02.09.2026 13:46
1
с
Я тоже продолжу брать ниже 700.
Пока поза мизерная, еще далеко до той, что была в 2023.
Башня
02.09.2026 15:11
7
Психанул. Весь МАГНИТ продал. Потом куплю. На развороте.
Год начался хорошо. Вроде и портфель утряс- причесал. Но пришел ппц и спущено в унитаз процентов 20% портфеля. Мож и больше.
Просадка дикая. Ну как у многих, наверное
Снова формирую. В основном с дивами.

Достало глазеть в монитор часами.
Вроде инвестируем, чтобы жить свободнее и раскованнее, а здесь нервяк бесконечный. Чуть не 24 часа.
В квартиры, купленные в 23-м ( частично с биржи выводил) и не смотрел. Дали +50% за 2 года.
А рынок уничтожает. Последних инвесторов убивает)

Ну, не первый раз. Перезагрузимся и дальше поехали.
Мечтаю ВООБЩЕ неделями не заглядывать. Мечты , говорят, сбываются))

У меня такая доля, как целых 30%, только один раз была - по ЦП, но набирал я ее годы, в основном в ковид. Продал в июле 2023, перекрестился)) Естественно, сети полетели дальше вверх.
После отчета Магнит по 1500 уже не хочешь? )))
Башня
02.09.2026 15:20
3
Никак не ожидал летний поход на 1900. Абсолютно не был готов!!
+ наложила поездка в Крым. Пришлось не только ко через Мариуполь, где вполне спокойно, но и чуть не до Каховки в объезд.
Впечатления незабываемые. Заново родились.
Год 26 навсегда останется в наших сердцах
castor
02.09.2026 17:19

Признавайтесь кто кнопки перепутал? Новостей то никаких нет.
Добрый день!

Сегодня очередной перелой сделали - 718 р.
castor видимо опять купил
А мне по 700 не дают.
Интересно было бы услышать в чем причина такого пролива?

Всем удачи!
Да, купил сегодня.
Правильно ты догадался, взял по 100 штук тремя сделками от 730 до 720,5.
Заявки ниже, на 30 дней, пока не ставил. Оставлю пока запас ближе к 700 рублям, о которых вы все тут поете и мечтаете.
Тарабас
02.09.2026 17:40
3
У ВТБ вроде было много структурок в которые они Самолет на хаях впихнули и все эти облиги в жопе конкретной
Про структурные облигации Сеятель хорошо писал. Он сам в прошлом году едва не попал в структурной облигации ВТБ "драйверы экономики" ). Там инвесторы потеряли "всего" 60 %....
На будущее : если видишь любую облигацию, первом делом необходимо изучить условия погашения в паспорте выпуска ( проспекте эмиссии ). Если погашение по номиналу не гарантировано, то перед нами структурная облигация, и к ней нужно искать уже правила расчета Барьера исполнения, Барьера отмены, Суммы расчета. Ну и структурные вообще лучше сразу обходить стороной.
Ну еще бы, они для этого самолет на хаях и пихали в структурные облигации, чтобы по номиналу не выкупать, и ограбить наивных инвесторов.
Тарабас
02.09.2026 17:41
3
Я все же рассчитываю повторить подвиг Ассы.
castor
02.09.2026 18:11
3
А я наоборот беру префа все эти дни по 100 штук, сейчас через каждые 5 рублей, последняя сделка сегодня: 100 штучек по 750,5. По 745,5 еще не дали 😞.
Я Взял, за эти дни, на пляже в Черногории уже 1100 штучек, средняя где-то 770.
Мне чем то напоминает это осень 2014, когда отжали Башнефть у Евтушенкова!😄
Тогда и цены на префа похожие были, я 2014 год по префам закончил со средней 800 руб. - 5000 штук - и все уже окупилось дивами почти 2 раза! 😎
Так и сейчас будет. Точно, отдыхать в 2027 в Черногории буду на дивы с купленных именно в этом году, здесь же, в Черногори. 😎 😀
Кастор, коллеги, так поясните, есть ли идея в Башнефти преф? Учитывая силовые наклонности Свиноподобного, можно ожидать чего угодно, но не нормальных дивидендов в бумаге. Откуда такая уверенность в дальнейшем росте Башни?
Дело в том, что я покупал и покупаю префа Башнефти ни под какую то идею роста. Мне не нужна идея роста!
Я покупаю долю в компании, что бы эта компания мне деньги (прибыль) зарабатывала и платила мне деньги (дивиденды)!
Я уже писал, мимо каких хаев я прошел в префах Башнефти с 2014 года.
Я вот сейчас набрал в среднем где то по 755, думаю в течении 3х лет получу с них не менее 400-450 рублей дивидендов. Меня это устраивает, гораздо интересней сдачи в аренду торговых площадей, даже «Пятерочке»!
ПС
Продается торговый центр в Ярославле 1250 м2, «Салют+, цена - 60000 м2. Трафик очень хороший - живой перекресток центральных улиц района.
castor
02.09.2026 18:16

Сообщение удалено автором вчера в 18:17.
Башня
02.09.2026 18:41
1
Кастор? А если таки див не будет? Ну есть же вероятность. Небольшая. Сам не верю, но все мб
Откуда уверенность в регулярных выплатах?
Кастор, коллеги, так поясните, есть ли идея в Башнефти преф? Учитывая силовые наклонности Свиноподобного, можно ожидать чего угодно, но не нормальных дивидендов в бумаге. Откуда такая уверенность в дальнейшем росте Башни?
Дело в том, что я покупал и покупаю префа Башнефти ни под какую то идею роста. Мне не нужна идея роста!
Я покупаю долю в компании, что бы эта компания мне деньги (прибыль) зарабатывала и платила мне деньги (дивиденды)!
Я вот сейчас набрал в среднем где то по 755, думаю в течении 3х лет получу с них не менее 400-450 рублей дивидендов. Меня это устраивает, гораздо интересней сдачи в аренду торговых площадей, даже «Пятерочке»!
ПС
Продается торговый центр в Ярославле 1250 м2, «Салют+, цена - 60000 м2. Трафик очень хороший - живой перекресток центральных улиц района.
Башня
02.09.2026 19:36
1
Так и ты и так крутой перец!!
Сделал в Волге почти ×10
МОЛОДЕЦ!!

И все на подвиги тянет?)
riedle
02.09.2026 19:49
1
А что за подвиг, если не секрет?
Заинтриговал...
Башня
02.09.2026 20:10
3
Выкупился у Сечина в прошлый раз. Сидел в обычке
1200 вроде средняя
Выкуп 3700
А что за подвиг, если не секрет?
Заинтриговал...
Пенсия близко
02.09.2026 20:21
3
ПС
Добрый вечер!

Я тоже инвестор и покупаю поток будущих платежей
В Башне с 2017 года. Докупал только на просадках и дивиденды реинвестировал,
когда цена ниже средней бумаги в портфеле, как сейчас.

Доллар растет, нефть высоко потому могут и не пролить уже и так Башнефть пр. хуже
остальной нефтянки процентов на 20-30%.
Не выдержал и докупил сегодня Башни пр. по 731 на пришедший купон от ОФЗ 26242, где у меня
приличный пакет с ноября 2024 гола лежит под ЛДВ.
Жадность победила

Всем удачи!
castor
02.09.2026 22:05
4
Кастор? А если таки див не будет? Ну есть же вероятность. Небольшая. Сам не верю, но все мб
ПС
Уверенность практически 100%я !
Посмотри историю выплаты дивидендов Башнефти.
За 11 лет получения мной дивидендов с Башнефти, я только один раз, в 2021 году их не получил, когда прибыли не было. Ее в тот год манагеры из Роснефти забрали у Башнефти, искусственно снизив добычу Башнефти в угоду Опек2 ! 😠
За последние 5 лет мной получено дивидендов от Башнефти 783,47 рубля на одну мою акцию!
В будущем другого я не вижу!
И это всего лишь составляет 25-30% от заработанных денег за 5 лет на одну мою акцию!😎 - остальные деньги остались моими в моей компании!
Почему не покупать эту акцию, да еще по такой цене!?
Башня
03.09.2026 08:57
6
Однако!! Ребятки!! Увлекаться не стоит. Слабость префа на сегодня очевидна. График в помощь.
Укатать могут и к 500. Бали и ниже.
На чем? На молчании и наших домыслах..
- продажа пакета
- дивы, выплата- не выплата
- а , если, как в прошлый раз , перенос див, а мы нафантазируем невыплату
В общем, риски все понимают.

Какие-то фонды, судя по объёмам, вышли.
Если бы не риски, преф стоял 1000+ ( ГПН в портфеле, графики реагирования на нефть похожи)

Плюсы тоже есть. Брать по текущим как будто и неплохо. Светит 20% дд и, возможно, надолго, ибо мы, вероятно, в начале цикла
Но кто сказал, что распродажа не закончена? Бумага полна страха.
Итого, сам пока ограничусь 10-12% портфеля. А ниже 700 посмотрим.
Есть бумаги не менее интересные. Та же Транснефть 1000+ , где страхи позади, а впереди светлое будущее) с дивами 15-18% от текущих.
riedle
03.09.2026 09:25
1
Уверенность практически 100%я !
Посмотри историю выплаты дивидендов Башнефти.
За 11 лет получения мной дивидендов с Башнефти, я только один раз, в 2021 году их не получил, когда прибыли не было. Ее в тот год манагеры из Роснефти забрали у Башнефти, искусственно снизив добычу Башнефти в угоду Опек2 ! 😠
За последние 5 лет мной получено дивидендов от Башнефти 783,47 рубля на одну мою акцию!
В будущем другого я не вижу!
И это всего лишь составляет 25-30% от заработанных денег за 5 лет на одну мою акцию!😎 - остальные деньги остались моими в моей компании!
Почему не покупать эту акцию, да еще по такой цене!?
Твои речи сладки. Воодушевляет
Пенсия близко
03.09.2026 12:11
1
Однако!! Ребятки!! Увлекаться не стоит. Слабость префа на сегодня очевидна. График в помощь.
- продажа пакета

Если бы не риски, преф стоял 1000+ ( ГПН в портфеле, графики реагирования на нефть похожи)

Плюсы тоже есть. Брать по текущим как будто и неплохо. Светит 20% дд и, возможно, надолго, ибо мы, вероятно, в начале цикла
Есть бумаги не менее интересные. Та же Транснефть 1000+ , где страхи позади, а впереди светлое будущее) с дивами 15-18% от текущих.
Добрый день!

В 2022 году на мобилизации я как раз докупал Башнефть пр. по 560 и выше. Минимум в 521,5 не угадать было. Я тогда еще добирал МРСК Центра по 20 коп., Северо-Запада по 2 коп., можно было МРСК Волги взять по 2.3 копейки, но не дали. Сбера добирал чуть выше 100 рублей. Где сейчас такие цены? Все интересные мне бумаги в разы дороже. Черные металлурги разве что по таким же ценам, но там проблема перепроизводства в Китае и, похоже, в Индии и решится она не скоро.
Если будет так сильно падать - расчехлю депозиты
Транснефть пр. можно было в сентябре 2022 по 800 взять и это до специального повышения налога.
Идея в Транснефти похожа на идею в Башнефти - повышение процента выплат на дивиденды.
Где вероятность выше я судить не берусь, но рынок такой сценарий почти не закладывает в цены.

Всем удачи!
Башня
03.09.2026 12:20

Сообщение удалено автором сегодня в 12:21.
Причина: Ош
Башня
03.09.2026 12:26
3
У меня есть скрин покупки башпрефа 24.02.22 по 440 руб!!!)
А после этого ценник уходил к 2285!!! За пару лет. Ну и качели!!
Но тогда продал по 900. Убегал в недвигу
Попробуем повторить. Лучше сразу отсюда верх
- продажа пакета

Добрый день!

В 2022 году на мобилизации я как раз докупал Башнефть пр. по 560 и выше. Минимум в 521,5 не угадать было. Я тогда еще добирал МРСК Центра по 20 коп., Северо-Запада по 2 коп., можно было МРСК Волги взять по 2.3 копейки, но не дали. Сбера добирал чуть выше 100 рублей. Где сейчас такие цены? Все интересные мне бумаги в разы дороже. Черные металлурги разве что по таким же ценам, но там проблема перепроизводства в Китае и, похоже, в Индии и решится она не скоро.
Если будет так сильно падать - расчехлю депозиты
Транснефть пр. можно было в сентябре 2022 по 800 взять и это до специального повышения налога.
Идея в Транснефти похожа на идею в Башнефти - повышение процента выплат на дивиденды.
Где вероятность выше я судить не берусь, но рынок такой сценарий почти не закладывает в цены.

Всем удачи!
sanekrussel
03.09.2026 12:49

Скрина у меня нет, но я видел в стакане 380 и мог купить, проблема в том, что денег не было , а пока я час переводил туда сюда цена к 500 ушла, там и купил, но совсем немного

сейчас тоже много интересного есть.. магнит по 1500, ТГК, юнипро, мтс банк, возможно алроса
как в этих компаниях все реализуется посмотрим

прошу прощения , а какое повышение процента выплат может быть в транснефти?там же 50% сейчас
мне больше нмтп нравится с 0,62 на дивы за полгода

да всегда будут на бирже компании, что можно купить, особенно находясь на лоях рынка
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 179.5−33.5 (−2.76%)02.09
График Башнефт ап
Башнефт ап726.5−5.5 (−0.75%)02.09
До конца фондового рынка в РФ осталось...
(открытое, автор: shortfolio, до 15 сен 2026)
Не более 3 месяцев0

До года0

Пару лет протянет0

3-5 лет1

Еще 10 лет агонии0

Черта лысого! Будет жить!2

Всего голосов:3 
Сколько в Госдуме ваших?⁠ (депутатов, представляющих вас)⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
есть, один2

есть, несколько0

есть, много1

есть, почти все4

нет, ни одного28

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 209.06−311.82 (−12.37%)14:01
RTSI799.92−306.28 (−27.69%)14:01
DJ Industrial53 061.95+295.07 (+0.56%)02.09
S&P 5007 666.6+35.13 (+0.46%)07:20
NASDAQ Comp26 217.8279+118.0537 (+0.45%)02.09
FTSE 10010 775.42+18.97 (+0.18%)13:46
DAX 3025 829.23−10.1 (−0.04%)13:46
Nikkei 22564 214.48−111.16 (−0.17%)09:30
Hang Seng25 213.31−97.9 (−0.39%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао51.85+0.705 (+1.38%)02.09
ГАЗПРОМ ао87.93+1.17 (+1.35%)02.09
ГМКНорНик129.2+3.6 (+2.87%)02.09
ЛУКОЙЛ4 786.5+70 (+1.48%)02.09
Полюс994+14.6 (+1.49%)02.09
Роснефть319.1+2.35 (+0.74%)02.09
РусГидро0.3643+0.013 (+3.70%)02.09
Сбербанк274.28+2.07 (+0.76%)02.09

Курсы валют

EUR1.15987+0.00104 (+0.09%)13:46
GBP1.3487+0.0005 (+0.04%)13:46
JPY156.42−2.254 (−1.42%)13:46
CAD1.38112−0.00315 (−0.23%)13:46
CHF0.80958−0.00283 (−0.35%)13:46
CNY6.7188+0.0003 (0%)13:33
RUR86.756−0.434 (−0.50%)13:46
EUR/RUB100.765−0.393 (−0.39%)13:43
AUD0.71835+0.00144 (+0.20%)13:46
HKD7.84131−0.00005 (0%)13:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.