Лучше по 700 рублей. Еще лучше по 500. Я дважды покупал по этим ценам, а Бог любит троицу)))
я по 1107 брал в мае 2017, сегодня эту цену рынок повторил вот раздумываю, ждать ли 1000...
Башнефть хорошая бумага - цикличная. Но я подожду пониже. Шанс такой все же есть! Понимаю, что глупо надеяться, но если рынок зальют то почему бы не 700? Поддерживаю Тарабаса.
При прочих равных при залитом на дно рынке я однозначно возьму Башнефть в весомой доле в свой портфель!
я по 1107 брал в мае 2017, сегодня эту цену рынок повторил вот раздумываю, ждать ли 1000...
Башнефть хорошая бумага - цикличная. Но я подожду пониже. Шанс такой все же есть! Понимаю, что глупо надеяться, но если рынок зальют то почему бы не 700? Поддерживаю Тарабаса.
При прочих равных при залитом на дно рынке я однозначно возьму Башнефть в весомой доле в свой портфель!
Я свои долгожданные закупы акций вообще хочу с Башни начать. С неё я начал продавать акции в 2023, с нее и начну в покупать в 2024.
Куда подевался тот, что все кукла благодарил что дает ему префу покупать, надеюсь он не с уровня 1900 благодарит кукла
Ну не знаю, я чутка вчера докупил, но относительно портфеля сумма мизерная и ни на что не влияющая, c летних дивов башнефти реинвестированных в облиги купоны ежемесячно капают, я конечно таких цен думал никогда не увижу... Но как то не особо пока тянет акции докупать... Да и облиги все просели, какието я неправильные флоаттеры покупал походу и придется наверное все до погашения держать... ПСБ вон новых вкладчиков минидепозитами под 30% заманивает... Вот не умею я колебания ловить это же насколько башняпреф с максимумов просела Наверное самая недооцененная папира на бирже после сурпрефа, но все бабло в роснефти бесплатно лежит в отличии от сурпрефа... Руссорынок умеет удивлять, рынок спекулянтов, еще хз как возьмут и на годик все компаниям налоги какие нибудь придумают и от дивов на годик освободят, и плакала тогда моя тупая дивидендная стратегия... Да и мне как то больше позу сбера хочется увеличить рублей по 170 и ниже чем башнефтипреф, у сбера ни нефть никогда не закончится, ни НДПИ какие нибудь не нарисуют дополнительные и врядли как транснефти налог увеличат потому что сберу нужен капитал... Торопится смысла не вижу, после новогодних дивов все понятнее будет, а пока до нового года вообще на биржу забью, пускай все падает куда оно там упасть хочет, ничего у меня сейчас не прогнозируется вообще...
Я взял сегодня 50 штучек. Отметился. А то потом стыдно будет перед форумом, да и перед собой, что не брал по такой халяве классную бумагу! Завтра зачислят купоны по офз 26241, вот на них и брал. Но большую часть истратил всё-таки на облиги: Вис финанс, мрск центр, тгк-14. По Вис финанс доходность годовая до июня будет больше 40%!!!
Все нефтяники плохо за 3й квартал отчитались. Роснефть прибыль всего 153 млрд, Саратовский нпз прибыль символическая 300 млн с копейками. Газпром убыток вообще.
С такой прибылью идем на 10-11% дивидендной доходности в Июле 25, за такой же период можно 16-18% в облигациях получить практически гарантировано - делайте выводы!
С такой прибылью идем на 10-11% дивидендной доходности в Июле 25, за такой же период можно 16-18% в облигациях получить практически гарантировано - делайте выводы!
в облигациях получили гарантировано минус 20% в долларах за квартал - делайте выводы!
в облигациях получили гарантировано минус 20% в долларах за квартал - делайте выводы!
Не спешите покупать, на таком отчете нет тут идеи, понятно, что могут больше 25% дать на дивы,а могут и не дать всегда надо держать в голове падение цен на нефть купить по 1100-1200 и получить условные 130 руб на дивы..так себе идея не знаю будет ли 700,но это выглядит более вероятным сейчас , чем 2000 за префы я пока буду наблюдать
Миноритариям с пакетами до 5% могут сократить срок запрета на запрос информации у подсанкционных АО - источник Правительство РФ предлагает сократить на полгода - до 1 июля 2025 года - срок действия повышенного порога владения акциями, позволяющего их владельцам запрашивать документы у компаний, а также предлагает распространить действие этой нормы исключительно на организации, подпавшие под американские и европейские санкции.
Как рассказал "Интерфаксу" источник, соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта (N722148-8) обсуждались в четверг на заседании правительства.
Увеличение с 1% до 5% размера минимального пакета акций компаний, который позволяет держателю запрашивать документы, оспаривать сделки или действия, в том числе членов совета директоров, было произведено в 2022 году. Действие этой нормы продлевалось, но летом 2024 года она была скорректирована: повышенный порог владения акциями для запроса документов был предусмотрен для акционеров компаний, которые подпали под антироссийские санкции или имеют право не раскрывать информацию о своей деятельности. Срок действия этого правила был установлен до 1 января 2026 года.
Теперь правительство РФ предложило вновь изменить ограничения: они будут действовать лишь в АО, подпавших под американские и европейские санкции. Срок действия нормы сокращается на полгода - до 1 июля 2025 года.
При этом предлагается отменить повышенный до 5% порог владения акциями для оспаривания в судах сделок или действий, в том числе членов совета директоров. В случае принятия этих поправок, как и прежде, для инициирования таких судебных разбирательств миноритариям будет достаточно иметь 1% акций компании. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
Сохраняем негативный взгляд по обыкновенным акциям Башнефти с рейтингом ПРОДАВАТЬ и нейтральный взгляд по префам с рейтингом ДЕРЖАТЬ - Ренессанс Капитал
#Нефтянка Аналитики прогнозируют возобновление роста добычи нефти в России — Ведомости
Этому будут способствовать увеличение спроса на сырье в мире и ослабление ограничений ОПЕК+.
Добыча нефти в России в 2025 г. вырастет на 1% в сравнении с 2024 г. и составит 9,2 млн барр. в сутки без учета газового конденсата и 10,3 млн барр. – с его учетом — исследование ВТБ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.