В мире 8 млрд человек и я живу в окружающем меня капиталистическом мире. Но это я...
А в каком вы мире живЁте, это мне неведомо, судя по вашему отношению к моим словам. Вы это, на себя больше внимания обращайте, об себе заботьтесь, в этом капиталистическом мире всем нам и нашему потомству ещЁ жить неопределЁнное количество лет.
Возьмите и рационально обЪясните хотя бы себе, что будут делать бизнесмены в США, в Европе, в Китае, в Австралии, в Израиле, в Индии, в Бразилии, Швейцарии и в других частях всеобщего глобального капиталистического мира с бизнесом с доходом в 300 млн. долл в год в США, в Европе, в Китае, в Австралии, в Израиле, в Индии, в Бразилии, Швейцарии и в других частях всеобщего глобального капиталистического мира в случае, если БЫ у них была возможность купить этот бизнес сейчас за 500 млн. руб.
Лошар всегда во всех странах и во все времена было достаточно, но это совсем не говорит о том, что обогащаться не надо или это невозможно сделать на фонде где-то в мире вообще или в России отдельно взятой..
Можете сколько угодно под вать, только чего-то среди всех этих подЪ к и претензий ко мне лично я не вижу рационального зерна.
Возьмите и рационально обЪясните, каким образом бизнес с доходом в 300 млн. долл в год в США, в Европе, в Китае, в Австралии, в Израиле, в Индии, в Бразилии, Швейцарии и в других частях всеобщего глобального капиталистического мира стоит 1-10 млрд долл, а в России бизнес с доходом в 300 млн. долл в год стоит 500 млн. руб
на нашем рынке все очень просто... Компании не имеют справедливых оценок, такого понятия вообще не существует(разве за исключением очень стабильных див. тикеров, да и то под большим вопросом)
Динамика цены -любого- папира определяется -исключительно- распределением позиций держателей сего папира, большая часть папира у кучки пугливых хомячков - цена падает, большая часть папира у нескольких крупных игроков - цена растет а сама цена(ее значение) определяется фин. возможностями держаших, их количеством и (о ужас!) верой в компанию...
Из всего этого следует вот какой неутешительный вывод - не верит народ в калугу, а те кто верят не обладают достаточными фин. возможностями чтобы изменить ее цену... и ничего тут не поделаешь
Писать против ветра - себе дороже, можно конечно если очень хочется... но результат будет скажем ... не очень
P.S. а вообще правильную тактику избрал, если у достаточного (количества народа х фин. возможности уверовавших) появится Вера в Калугу тогда цена вырастет несомненно
Ну и конечно нужно учитывать особенности наших законов, я вот смотрю на Дела последних лет на бирже(привет ПАО Будущее, Мособлбанк, ЕТС и кучка других папир) и нравится мне это все меньше и меньше - бесправные у нас какие то миноры Что хотят с нами то и делают мажоры - выкупают по бесценку, бабло выводят, санируют, банкротят, допки липовые штопают а иногда(привет Вторресурсы) и раздают их А на выхлопе у народа - дырка от бублика остается... и потом ходи по Судам, доказывай что ты НЕ верблюд и в 99% не докажешь н-и-ч-е-г-о + очень меня веселит наше регулирование Инсайдов и Манипуляций(переливы) - фактически полная безнаказанность, за что в Штатах можно сесть до седых волос у нас выносят предупреждение и/или блокировку счета(какого???) через 2-3 года после деяния
Все это остужает головы и большие деньги и меняет тактику их работы(сводя ее в серую сторону чтобы использовать дыры в нашем законодательстве), и получаем мы то что имеем сейчас... Имхо
Поэтому я и призываю адекватный народ, если хотите обогатиться на фонде, то вкладывайте не абы куда и абы во что, а в тот папир и бизнес, в котором вы можете обогатится при желании и возможности туда вложиться.
Вот посмотрите по ссыли и подумайте, эффективны ли вложения народа.
Если такие огроменные обЪёмы прут в папире, значит продают папиру по любой цене, лишь бы избавиться!
Вон, в ВТИ-жиже по минус 57 долларей продали на 9 млн. долларов даже обЪёмище на американской фонде недавно совсем, и месяца не прошло, наверное! Лишь бы избавиться от падающего актива нахрен никому ненужного!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.