Доброго времени суток! Мой покойный отец был владельцем акций Башкирэнерго. Получал письма "счастья" из различных городов по поводу голосований. Его не стало год назад. Как вступить в наследство по акциям? Я единственный наследник. Спасибо.
Доброго времени суток! Мой покойный отец был владельцем акций Башкирэнерго. Получал письма "счастья" из различных городов по поводу голосований. Его не стало год назад. Как вступить в наследство по акциям? Я единственный наследник. Спасибо.
Насколько я знаю, акционерам Башкирэнерго, в свое время выделили какое то количество акций РАО ЕЭС. Потом РАО разделилось на более чем 20 компаний. Вот они и шлют вам приглашение на собрание акционеров. Количество акций небольшое (насколько я знаю). Звоните в БЭСКа, они наверное в курсе. Должны подсказать. Но если отец ранее продал основной пакет БЭнерго. То овчинка выделки не стоит. Финансовые затраты на переоформление будут дороже чем стоимость акций энэргокомпаний.
Насколько я знаю, акционерам Башкирэнерго, в свое время выделили какое то количество акций РАО ЕЭС. Потом РАО разделилось на более чем 20 компаний. Вот они и шлют вам приглашение на собрание акционеров. Количество акций небольшое (насколько я знаю). Звоните в БЭСКа, они наверное в курсе. Должны подсказать. Но если отец ранее продал основной пакет БЭнерго. То овчинка выделки не стоит. Финансовые затраты на переоформление будут дороже чем стоимость акций энэргокомпаний.
Акции не были проданы и числятся на имени отца. Их более 4-х тысяч. разбросаны по: ПАО Интер РАО, ПАО Мосэнерго, ПАО ОГК-2, ПАО ТГК-14, АО Бэск, ПАО Т-Плюс и тд.
В таких случаях обращаются к нотариусу, возьмите с собой все письма за последние 3 года
В таких случаях обращаются к нотариусу, возьмите с собой все письма за последние 3 года
Сначала лучше узнать какое количество акций каждого эмитента приходится в наследство и биржевая стоимость этих бумаг. Стоимость переоформления. Родственница (покойный муж, как и она акционеры Б-энерго) не стала этим заниматься,т.к. переоформление дороже стоимости акций. Ещё вариант. Спросить сослуживцев отца - акционеров, как они поступили с акциями.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.