Доброе утро инвесторы и спекулянты! Санчо Пансо в гневе! Послушай Дон Кихот ( фРС США)- говорит Санче Пансо (ЦБ Японии) твои долги которые я прибавляю из года в год тают в цене! Почему так? - это враги мои BRICS и всякие шарлатаны пытаются зачернить меня! Не слушай их, нас ждет прекрасное будущее!!! - И все таки я твой оруженосец и очень вверен тебе, но мои инвестиции в твои долги дают обратный эффект! Я потерял больше 50 % за последних 3 года в реальных деньгах (золоте). !!! - Не смеши меня Пансо - золото это камень для собаки! Будущее за цифровым долларом! И никто не посмеет изменить это! - Санчо Пансо ничего не ответил и решил продавать частями $1,2 триллиона долговых обязательств ночью пока его хозяин спит и закупиться «собачьими камнями»! Всем прекрасного дня!
..а ведь мало кто обратил внимание, что только 71% приняли участие в голосовании и не все за отмену дивов были.. то есть есть разногласия уже в управлении (читаем: мажоров)...
МОСКВА, 6 мая /ПРАЙМ/. Капитальные затраты "Селигдара"<SELG> по итогам прошлого года выросли в 1,5 раза - до 17,9 миллиарда рублей с 11,7 миллиарда рублей в 2023 году, следует из годового отчета полиметаллического холдинга. "Инвестиционные затраты, включая расходы на проведение геологоразведочных работ и покупку лицензий, по золотодобывающему дивизиону увеличились на 63% по отношению к 2023 году - до 15,3 миллиарда рублей, по оловодобывающему дивизиону - на 11%, до 2,6 миллиарда рублей. В целом по холдингу капитальные затраты составили 17,9 миллиарда рублей, что больше прошлогоднего значения на 53%", - говорится в отчете. Согласно приведенной таблице, инвестиционные затраты с НДС в прошлом году составили 17,9 миллиарда рублей, в 2023 году - 11,7 миллиарда рублей, в 2022 году - 18,7 миллиарда рублей. При этом в золотодобывающем дивизионе были осуществлены инвестиции в размере 15,3 миллиарда рублей, из которых около 79% (12 миллиардов рублей) было направлено на программы по расширению мощностей действующих производственных комплексов, а оставшиеся примерно 10% (1,5 миллиарда рублей) и 12% (1,8 миллиарда рублей) пришлись на поддерживающие и прочие инвестиции соответственно. Кроме того, примерно 2,6 миллиарда инвестиций были направлены на оловодобывающий дивизион, в частности на проекты развития и увеличения производительности мощностей пришлось около 90% (2,3 миллиарда рублей), оставшиеся 6% (0,2 миллиарда рублей) и 4% (0,1 миллиарда рублей) ушли на поддержание существующих мощностей и прочие проекты соответственно.
..а ведь мало кто обратил внимание, что только 71% приняли участие в голосовании и не все за отмену дивов были.. то есть есть разногласия уже в управлении (читаем: мажоров)...
заметили-заметили )) я даже прошерстил решения ГОСА за последние 15 лет и просмотрел статистику участников собрания в %% хотел какие-то выводы вывести )) но ни к чему серьёзному не пришёл % участия в ГОСА за все годы варьировался от 89% до 61%
по поводу разногласия у мажоров не соглашусь против невыплаты дивов голосовали мы с вами таковых 3% - видимо, это и есть наш вес
Минфин РФ с 13 мая вернется к покупке валюты/золота по бюджетному правилу, объем операций в день - 2,3 млрд руб
7 мая. FINMARKET.RU - Минфин РФ с 13 мая по 5 июня планирует покупать иностранную валюту/золото в рамках бюджетного правила на 41,6 млрд рублей, ежедневный объем операций составит эквивалент 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении министерства. С 7 апреля по 12 мая Минфин продавал валюту и золото на 35,9 млрд рублей, ежедневный объем операций составлял эквивалент 1,6 млрд рублей. Минфин ожидает недополученные нефтегазовые доходы федерального бюджета в мае на сумму 12,3 млрд рублей. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема по итогам апреля составило 53,9 млрд рублей. Положительная корректировка обусловлена преимущественно ростом фактических поступлений по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья по сравнению с прогнозными значениями. Публикация Минфином новых данных позволяет оценить объем проводимых Банком России операций на валютном рынке.
Итоги годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Селигдар»
06.05.2025
30 апреля 2025 года состоялось годовое заседание Общего собрания акционеров ПАО «Селигдар» в форме собрания (совместного присутствия), кворум составил 71,7%.
Акционеры ПАО «Селигдар» приняли следующие решения:
· утвердить годовой отчет за 2024 год; · утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2024 год; · не распределять прибыль (убытки) Общества по результатам 2024 года, не объявлять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Селигдар» по результатам 2024 отчетного года; · избрать Совет директоров в количестве 9 членов; · избрать Ревизионную комиссию в количестве 3 членов; · назначить аудиторскую организацию - Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК», ОГРН 1027700058286); · выплатить вознаграждения членам Совета директоров ПАО «Селигдар» в соответствии с Положением о вознаграждениях и компенсации расходов членов Совета директоров ПАО «Селигдар».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.