Я сегодня на этой новости опять слегонца добавился... Теперь точно уровень 60 должны пробить...
Да ещё и уровень в $3000 за тройскую унцию пробили...
Воот.
расскажите именно какой позитив в этом? я без сарказма спрашиваю... Вроде теперь теоретически могут продавать ( хотя это крайне маловероятно - это минутку, а плюс в том что восприятие улучшиться и взгляд на долговые бумаги?
Многие под эту мульку ждали дележки Селика, ан нет - отбились).
с чего б тут должна быть прямая корреляция ..,.... сейчас даже Канадские агломераты за ним не очень плотно ходят
СГД специфичная компания. Полюс выглядит поинтересней, но у СГД свои плюсы. ТСС добычи на фоне Полюса достаточно высокий. С ростом цены на золото разница в цене и ТСС у СГД по отношению к Полюсу снижается, значит у СГД должен быть опережающий рост в акциях. Если взять разницу между ценой и ТСС (500 долларов) у Полюса, то при цене на золото в 2300 разница составляет 1800. При цене в 3000 разница в 2500. Рост на 40%. У СГД примем ТСС равной 850 долларов. При цене в 2300 разница 1450, при цене в 3000 разница цены и ТСС 2150. Рост на 50%. Всему свое время.
расскажите именно какой позитив в этом? я без сарказма спрашиваю... Вроде теперь теоретически могут продавать ( хотя это крайне маловероятно - это минутку, а плюс в том что восприятие улучшиться и взгляд на долговые бумаги?
Позитив появляется всегда, когда акции выводятся из под судебного ареста...
Ну, а что касается их продажи, то я никогда не видел, чтобы контрольники продавались в биржевом стакане... Скорее всего, если договорятся о продаже этого пакета, он в любом случае отойдёт человеку или организации с менее запятнанной репутацией... А это есть гуд... И мы больше не будем переживать из-за судебных преследований Селигдара...
Позитив появляется всегда, когда акции выводятся из под судебного ареста...
Ну, а что касается их продажи, то я никогда не видел, чтобы контрольники продавались в биржевом стакане... Скорее всего, если договорятся о продаже этого пакета, он в любом случае отойдёт человеку или организации с менее запятнанной репутацией... А это есть гуд... И мы больше не будем переживать из-за судебных преследований Селигдара...
Воот.
ок, остается малюююсенький такой нюанс - результаты переговоров)
ок, остается малюююсенький такой нюанс - результаты переговоров)
Договорятся... Ибо, компания Селигдар ЗОЛОТАЯ и в прямом и в переносном смысле этого слова...
Воот.
P.S. Я считаю, что апсайд у этой компании просто сумасшедший... Она уже сейчас, по идее, должна стоить в три-четыре раза дороже... Ну, а в долгосрочной перспективе она вырастет в 10 раз от текущего ценника...
P.P.S. Я совершил огромную ошибку когда продал свой пакет акций в этой компании, который был когда-то куплен примерно по 10 руб за штуку...
Сейчас нужно быть полным лохом (слепым), чтобы на растущей цене золота и на прошедшем самом большом инвесторском объёме за всю историю торговли акции Селигдар на бирже, не купить данный актив, и не заработать на дальнейшем росте хотя бы +100% от текущих цен.
Сейчас нужно быть полным лохом (слепым), чтобы на растущей цене золота и на прошедшем самом большом инвесторском объёме за всю историю торговли акции Селигдар на бирже, не купить данный актив, и не заработать на дальнейшем росте хотя бы +100% от текущих цен.
Совсем недавно, в первых числах февраля... Это чуть больше месяца назад, Селя сделала рывок прибавив за 3 дня 33%... То-есть, она вышла с уровня 42 руб на уровень 56 руб... Если такая тенденция опять повторится, то мы можем оказаться на 70 рублях...
Имхо, очень уж категорично про "сейчас". А как же пощекотать мохнатой рукой нервишки уже купивших на этом объёме?)
Совсем недавно, в первых числах февраля... Это чуть больше месяца назад, Селя сделала рывок прибавив за 3 дня 33%... То-есть, она вышла с уровня 42 руб на уровень 56 руб... Если такая тенденция опять повторится, то мы можем оказаться на 70 рублях...
Ну, а что??... А вдруг...))))))
Воот.
И это было бы очень логично. Причем безотносительно договоренностей с Трампом. На фоне того, что золото "трешечку" пробивает уже устойчиво.
Давайте вещи называть своими именами. Цена на золото искусственно сдерживалась для устранения проблем на долговом рынке, связанных распространении обязательств, где золото было конкурентом долговым обязательствам. ВТС появился как альтернатива денежной системы. В данный момент, проблемы на долговом рынке вряд ли будут исправлены. В монетарной политике возможно какое-то урегулирование. Поэтому ВТС могут жестко посадить, а золото вряд ли. Поэтому краткосрочно манипулировать ценой на золото возможно, но на длинном горизонте перспективы у золота шикарные.
Так в золоте и не сомневаемся ,а в бумажке по имени Селя очень и сомневаемся.Золотой долг ,козыри в рукавах у судьи...
Открыл только что телефон,а зелень в дневном приросте сильно неприлично забуйствовала.Думал опять бкс-ники дебилы херню на экран с бодуна вывели . А ,нет ,все правильно-Селю разбудили. Как и писал,в этой игре козыри в рукаве у судьи.Один козырь он сегодня кинул .Но ещё остались у него в рукаве.И как они сыграют, неизвестно,но будем надеяться,что в нашу пользу.А вообще ,сегодня БИНГО для Сели - решение судьи и золото по три штуки за монетку,про что я и ванговал.
Словоблудие ..Чего вы там ждёте сейчас .Мне пофиг.Мой прогноз на 2500 исполнен. Жду золото на 3000 в следующем году и Селю на 120.А сейчас жду хорошие дивы в октябре.
Мой сентябрьский прогноз по хорошим дивам осенью и золоту по 3000 в 2025 году исполнился.Осталось дождаться 120 за акцию в этом году.2 прогноза из 3 сбылись. За это и открою вечером бутылку Кинзмараули.
Словоблудие ..Чего вы там ждёте сейчас .Мне пофиг.Мой прогноз на 2500 исполнен. Жду золото на 3000 в следующем году и Селю на 120.А сейчас жду хорошие дивы в октябре.
Мой сентябрьский прогноз по хорошим дивам осенью и золоту по 3000 в 2025 году исполнился.Осталось дождаться 120 за акцию в этом году.2 прогноза из 3 сбылись. За это и открою вечером бутылку Кинзмараули.
Если сравнить Селигдар с Южуралзолото, то Селигдар вместе с запущенным Хвойное примерно одинаков с нынешним уровнем добычи у Южуралзолота. При текущих ценах на золото Селигдар к концу года должен стоить 140 рублей. Но ведь цена на золото растёт, вырастёт прибыльность компании. Кто знает, может дивиденды Селигдара через год будут двухзначные цифры. Это может быть понятным осенью при выплате промежуточных дивидендов, если будет такое решение. Так что 120 рублей в течении года вполне достижимы.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.