А вот и сделка, которую не хотели раскрывать как конфиденциальная.
ПАО «Селигдар» стало владельцем 75% ООО «Бета Минерал». Сделка прошла через увеличение уставного капитала. Такие изменения произошли в ЕГРЮЛ по данным информационной системы ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.
Основатели компании, связанные с АО «Геокарта» — ООО «РГ Партнёр» и ООО «РГ Проект» — уменьшили свои доли до 24.75% и 0.25% соответственно.
ООО «Бета Минерал» было образовано в марте 2022 года, а в июле 2023 года получило лицензию на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых месторождения золота Хатыстахская перспективная площадь в Абыйском улусе. В профессиональных информационных ресурсах со ссылкой на Роснедра говорилось о том, что проект геологического изучения этого месторождения оценивается в 400.06 млн руб. Работы рассчитаны на III квартал 2024 года – III квартал 2030 года. Сдать отчётные документы в фонды геологической информации предприятие рассчитывает в III квартале 2030 года.
Не с инфляцией эти бездари борятся, а со своим народом. Оставят после себя руины в очередной раз и по заграницам, а нашим детям разгребать. Твари, слов нет(((
Считаю, что в данном материале есть здравое зерно, объясняющее причины действий ЦБ.. Рост ключевой ставки: ЦБ на страже российской экономики https://smart-lab.ru/blog/1073144.php
Когда я вижу конференции ЦБ после объявления КС, то вспоминаю лису Алису и кота Базилио. Председатель - лиса, зам. - кот. Точно, как в известном произведении: несите ваши денежки..
Считаю, что в данном материале есть здравое зерно, объясняющее причины действий ЦБ.. Рост ключевой ставки: ЦБ на страже российской экономики https://smart-lab.ru/blog/1073144.php
Я вот помню другое объяснения читал, типо если ставка будет низкой начнётся рост инвестиций в предприятия и те ускорят набор новых сотрудников, а они нужны на сво. Поэтому ставка это способ давленяи на предприятия чтобы они не увеличивали штат, а заводам впк - дают по идее деньги по льготной ставке, чтоыб наоборот могли больше людей нанять.
И вообще если бы была цель занять деньги у населения, можно было сделать проще. Сказать что % в банках ограничены 10% в год, а всё что выше выплатит минфин на счёт по факту истечения вклада при условии, что срок размещения средств в банке не меньше 3 лет. Тогда минфин сэкономил бы на текущих процентах, а банки бы не закручивали гайки с кредитами, раз им всего 10% платить по вкладам.
Купил сегодня ещё 2000 лотов... 1000 лотов по 48 и 1000 лотов по 47... Поставил в биды по 1000 лотов на 46, 45 и 44... Несмотря на непонятное для меня падение, решил пройти этот путь до конца... А аргумент у меня один - золото растёт и сейчас находится на максимумах...
Купил сегодня ещё 2000 лотов... 1000 лотов по 48 и 1000 лотов по 47... Поставил в биды по 1000 лотов на 46, 45 и 44... Несмотря на непонятное для меня падение, решил пройти этот путь до конца... А аргумент у меня один - золото растёт и сейчас находится на максимумах...
Когда я вижу конференции ЦБ после объявления КС, то вспоминаю лису Алису и кота Базилио. Председатель - лиса, зам. - кот. Точно, как в известном произведении: несите ваши денежки..
это эмоции )) эмоциям на рынке не место как там говорил Баффет?
Финансовый рынок – это устройство перераспределения денег от нетерпеливых инвесторов к терпеливым.
Большинство думает о том, что акция будет делать в следующий год Они не думают об акции, как о части бизнеса Если я покупаю хорошую акцию, я не расстроюсь, если рынок закроют на 5 лет Цена акций ничего не говорит о бизнесе Бизнес говорит сам за себя
Если владеть лишь одним таким активом и "просто сидеть смирно", можно обрести почти безмерное богатство.
Я вообще могу ничего не покупать два года
Неважно, какой у вас талант и какие гигантские усилия вы прикладываете, — для некоторых вещей просто нужно время.
Самое важное качество для инвестора — темперамент, не интеллект. Вам нужен темперамент такой, чтобы не получать большого удовольствия ни от того, что вы вместе с толпой, ни от того, что вы против толпы.
ЦБ собрался придушить все што движется. В первую очередь такие действия вымоют рублевую ликвидность с рынков. Результат уже налицо. Потом остановиться и экономика страны за исключением того што работает на войну. На рынке не может быть дешёвых цен, показатели компаний уже никто не замечает, корреляции никакой нет. НГ страна встретит при 110р за доллар
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.