+++++++++ А у казачки молодой да брови черные дугой. И губы, словно алый мак ой, не забудет их казак! Ой, не забудет вдалеке, как в лодке плыли по реке. К другому берегу снесло, пропало в камышах весло.
Да недосуг весло искать, коль можно губы целовать. В глазах тонуть, огнем гореть, и нету, силушки терпеть. Ты погоди казак лихой, рискуешь буйной головой. Гневлив отец да нравом крут, висит в сенях моченый кнут.
Вдруг опоздаю я домой, вовек не свидимся с тобой. Запрут в светлице на засов, уйдешь в поход и был таков. Жена вам воля, шашка – мать, а мне беды не миновать. С немилым силой под венец и воле девичьей конец.
Кнутом меня не испугать все за тебя готов отдать! С похода любушка дождись, другому сердцем не клянись. Вернусь со славой на коне, пришлю сватов к твоей родне. Храни на память образок и дай обнять еще разок.
А у казачки молодой взгляд застит горькою слезой. Нет весточки от казака, изводит душеньку тоска. Уж утки встали на крыло, прибило к берегу весло. Вернись желанный и живой всегда подарок твой со мной.
«Жены их лица круглого и румяного, глаза темные, большие, собою плотные и черноволосые, к чужестранцам неприветливы» – так описывал женщин, живших на Дону в XVIII веке, первый историк казачества А. Ригельман. http://alexlib.ru/obshchestvo/po-zavetam-predko...
Татьянин день,метут снега, Волчицей входит зимний вечер… Со звёзд бросается пурга И тает в лужи,жгутся свечи... Святой Татьяны свет души В сердцах живёт неугасимо. И так спасительно в тиши Звучит простое имя зримо...
С утра звонят колокола И,разгоняя все печали, Любовь в глазах людей жива, Горя божественным началом... Её огня высокий дар Приносит людям откровенье. В Татьянин день сияет даль, Даруя любящим прозренье...
И мы с тобою никогда В пути не будем одиноки, Горит с небес для нас звезда Святой Татьяны и зароком Её душа,её тепло В сердцах людей неугасимы. И так спасительно светло Звучит её простое имя...
Сегодня?...сегодня...я напощу только здесь...зачем форумчанам портит настроение в выходные...хотя...мы не должны забывать, что ДОСТАЛОСЬ НАШИМ БЛИЗКИМ...в каждой семье была беда по своему...нет...общая... У нас?...в Ленинграде?...так: Дирижабли на Дворцовой, тот самый «победный салют», раздача 125 грамм хлеба....
Дымочка и всех ленинградцев- питерцев, поздравляю с историческим праздником Города!!! Санкт- Петербург--один из красивейших городов мира, со своей красивой и трагической историей. Я была в Питере несколько раз и всегда с волнующим чувством!!))конечно же и снова приеду ещё не раз..))) Я обожаю Питер!!)) Здоровья и счастья вам питерцы!!!)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.