Епическая сила!!! Одно слово ох@еть... Это как же теперь по таким ценам фосю докупать, жаба ведь не даст... Еще и 105 не отсеклись... Даже не знаю вроде радоваться нужно, но я теперь докупать фосю не готов... Вот что волшебные шорта делают... До сих пор кто то в открывахе всю мою фосю каждый день в аренду сдают... Какойто волшебник шортист походу обнулиться хочет Не удивлюсь если при таком раскладе Фося скро будет стоить столько же и акрон, а то она от него както отстала вот и наверстывает...
📈 Если взглянуть на динамику цен на удобрения за последние 5 лет, действительно может показаться определённая перекупленность. Однако если взглянуть на вопрос пошире и открыть данные за 15 лет, то можно сделать вполне логичный вывод, что до пузырика ещё весьма далеко: https://t.me/invest_or_lost/4075
Епическая сила!!! Одно слово ох@еть... Это как же теперь по таким ценам фосю докупать, жаба ведь не даст... Еще и 105 не отсеклись... Даже не знаю вроде радоваться нужно, но я теперь докупать фосю не готов... Вот что волшебные шорта делают... До сих пор кто то в открывахе всю мою фосю каждый день в аренду сдают... Какойто волшебник шортист походу обнулиться хочет Не удивлюсь если при таком раскладе Фося скро будет стоить столько же и акрон, а то она от него както отстала вот и наверстывает...
акронушку пора на падение а фос надо бы еще поднимать
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, который снижает НДПИ на ряд проектов по добыче руды в Красноярском крае, Мурманской области, Бурятии, Приморье и Забайкальском крае. Продлевается действие пониженного коэффициента (Крента) к НДПИ в рамках СЗПК с 5 до 15 лет. Поправки были внесены правительством к проекту закона (N1004965-7).
ГАРАНТИИ ПО СЗПК
Рентный коэффициент (Крента) в размере 3,5 к ставке НДПИ был введен для ряда твердых полезных ископаемых с 1 января 2021 г. Под повышение в 3,5 раза к действующей ставке НДПИ подпала добыча калийных солей, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд, руд черных и редких металлов, бокситов, руд цветных металлов. В процессе обсуждения документа Минфин и депутаты провели консультации с бизнесом, и было решено не повышать НДПИ (то есть оставить Крента в размере 1) для полезных ископаемых, добытых в рамках СЗПК на участках недр, степень выработанности которых по состоянию на 1 января 2021 года составляет менее 1%. Предполагалось, что данный коэффициент будет применяться в течение пяти лет после начала добычи. Принятый Госдумой закон увеличивает этот срок в три раза - до 15 лет. Кроме того, пониженный НДПИ предлагается распространить на проекты, по которым до 31 декабря 2020 г. заключены соглашения в рамках специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Уточняется, что действия Крента в размере 1 для проектов СЗПК не может быть больше срока действия самого соглашения.
ЛЬГОТА В ОБМЕН НА ЗАНЯТНОСТЬ
После введения с 1 января 2021 г. повышенного НДПИ в виде Крента на добычу руды ряд депутатов и представителей бизнеса обратились в Минфин с просьбой снизить коэффициент для ряда градообразующих горнодобывающих предприятий, которым грозило банкротство. Принятый Госдумой закон снижает Крента с 3,5 до 1 для проектов по добыче вольфрама в Забайкальском крае, Приморском крае и в Бурятии. Под льготу могут подпасть Инкурское и Холтосонское месторождения вольфрама в Бурятии, Бом-Горхонское и Спокойнинское месторождения в Забайкальском крае и Лермонтовское, Восток-2 и Скрытое месторождения в Приморском крае. Кроме того, льготу по НДПИ получат проекты по добыче борной руды, многокомпонентной комплексной руды, содержащей свинец и цинк на участках недр, расположенных в Приморском крае. Принятый закон снижает Крента с 3,5 до 1 для месторождений по добыче руд редких металлов, содержащих одновременно титан, ниобий, тантал, редкоземельные металлы в Мурманской области. Они разрабатываются в пределах фосфатных месторождений "Фосагро" (MOEX: PHOR) (Хибинские месторождения) и "Акрона" (MOEX: AKRN) (ГОК "Олений ручей"). Для получения права на пониженную ставку НДПИ компании, владеющие лицензиями на пользование недрами, должны до 31 декабря 2021 г. заключить трёхстороннее соглашение с Минфином и Минприроды о добыче и сохранении занятности. На период действия пониженной ставки компании должны будет поддерживать численность работников, оговоренную в соглашении. Планируемый объем добычи определяется в соответствии с техническим проектом разработки месторождения. Предполагается, что льготы будут действовать до 2031 года.
ОСОБЫЙ НДПИ ДЛЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Принятый Госдумой закон модернизирует НДПИ на добычу на территории Красноярского края многокомпонентной комплексной руды, содержащей медь, никель и платину. Сейчас действующая ставка составляет 730 рублей за тонну, она умножается на Крента 3,5 и достигает 2 тыс. 555 рублей за тонну. Предлагается при соблюдении ряда условий установить Крента на уровне 0,2 (т.е. 146 рублей за тонну) сроком на 10 лет с начала промышленной разработки. Налоговая скидка представляется для проектов по добыче многокомпонентной комплексной руды, содержащей медь, и (или) никель, и (или) металлы платиновой группы, с содержанием никеля не более 0,5% и металлов платиновой группы не более 1 грамма на одну тонну руды. Степень выработанности участков недр по состоянию на 1 января 2021 г. должна составлять менее 1%, и компания должна заключить инвестиционный проект в рамках СЗПК. Нововведения могут коснуться Кингашской группы месторождений ("Интергео"). При этом действующая ставка НДПИ в размере 270 рублей за тонну, умноженная на Крента 3,5 для многокомпонентной руды, не содержащей медь, никель или металлы платиновой группы, остается на действующем уровне. Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее очередного налогового периода по НДПИ (месяц)
чтобы не разочароваться не нужно очаровываться ______________________________ 10 июня. ФИНМАРКЕТ - Экспорт российской продукции АПК в 2021 году снизится до $28 млрд, прогнозирует Минпромторг в отчете, подготовленном к заседанию коллегии. В прошлом году, согласно отчету, экспорт составил $30,3 млрд. Прогноз Минсельхоза на этот год оптимистичнее. Как заявил на минувшей неделе журналистам министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, поставки продукции АПК за рубеж в 2021 году могут составить порядка $30 млрд. В прошлом году, по данным ведомства, экспорт составил $30,5 млрд. Минсельхоз также повысил ориентир экспорта на 2030 год до $47 млрд. Ранее этот показатель составлял $45 млрд.
акронушку пора на падение а фос надо бы еще поднимать
Деньги во всем мире обесцениваются... С чего акрону падать? Акрон вполне адекватно оценен, фоська почемуто отставала... Последние годы я поэтому больше фоську подкупал а не акрон... Но и его бы тоже хотелось нарастить еще... Я думаю Акрон падать не будет, а фоська еще подрастет... В свою очередь половина моих дивов от Фоськи на реинвест в Фоську же и пойдет, цена конечно психологически трудная, но я дивы когда трачу жабу гораздо проще преодолеть... Помогу немножко "шортовикам" стринги понатягивать... В конце концов дивы все равно куда то тратить нужно...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.