Вчера я написал в "МФБ" письмо о намерении продать свои акции "МФБ" и предложил им при желании купить мои. Сегодня получил ответ такого порядка, "МФБ" акции "МФБ" не покупает, причём о цене речи вообще не было. Понятно, раз не покупают, зачем о цене толковать, ну хотя бы ради любопытства. Хотя во втором письме (их было два) мне предложили оставить свои координаты и пообещали, в случае если кому они (акции) понадобятся, они мне сообщат, за что им большое спасибо.
По словам одного из участников сделки, пакет продает АФК «Система» и связанные с ней компании: «В сумме у них получается контроль, с другими акционерами пока нет необходимости разговаривать».
То, что «Система» продает свой пакет «за символические деньги», подтвердил и другой источник, близкий к сделке. Как рассказал один из собеседников «Ведомостей», контроль оценен в районе $0,7-1,5 млн. Сделка может быть закрыта уже на следующей неделе, добавил он.
Получение контроля в МФБ — один из шагов по созданию биржевого холдинга, говорит Горюнов. МФБ два года назад отказалась от лицензии фондовой биржи, ограничившись товарной. На конец сентября ее выручка составила 15 млн против 16,6 млн рублей за аналогичный период прошлого года, чистый убыток — 31,5 млн против 28 млн рублей за девять месяцев 2011 года. Комментарии АФК «Система»и МФБ получить не удалось.
РТС намерено установить контроль над МФБ Сегодня, 12:02 Президент некоммерческого партнерства РТС (НП РТС) Роман Горюнов сообщил, что совет директоров НП одобрил покупку контрольного пакета акций ОАО "Московская фондовая биржа" (МФБ). Точный размер планируемого к приобретению пакета не называется. Горюнов лишь уточнил, что речь идет более чем о 50% плюс одна акция МФБ. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца текущего года. Финансовым консультантом по сделке назначена инвестиционная компания "Олма", которой поручено разработать и реализовать механизм приобретения. Акции будут выкупаться у действующих акционеров МФБ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.