А так по сектору 80-100 нормальная оценка, но это при условии выплат дивидендов.
Не понял немного: это что за цифра? Я про котировку обычки Ленки спрашивал (например, в тыс. руб.), которая могла бы быть как-то фундаментально обоснована и достижима в обозримом будущем. Мне вот даже цена в 20 кажется уже высоковатой. К тому же речь о возврате к дивидендам никто не заводит.
А так по сектору 80-100 нормальная оценка, но это при условии выплат дивидендов.
Не понял немного: это что за цифра? Я про котировку обычки Ленки спрашивал (например, в тыс. руб.), которая могла бы быть как-то фундаментально обоснована и достижима в обозримом будущем. Мне вот даже цена в 20 кажется уже высоковатой. К тому же речь о возврате к дивидендам никто не заводит.
Берете отчеты по мсфо по всем компаниям торгуемым в РФ за 1 полугодие. Смотрите ev/ebitda. Прикидываете сколько бы стоило лензолото с мультипликаторами полюса, полиметалла , петропавловска. Далее прогнозируете, где будет самый большой рост ebitda во втором квартале. Обнаруживаете что это лензолото, т.к. себестоимость у нее высокая. И получаете стоимость акции в 80-100 тыс р.
Я кстати никого не призываю тарить по 20 с целью 100. И сам не жду таких цифр. Держу лензолото из-за наступившего кризиса. Само золото не успел купить, да и хранить негде.
Да, планируют реконструировать старый аэропорт, федеральный бюджет будет финансировать модернизацию на 70% (1млрд). Общая сумма инвестиций планируется 1.4млрд. Сделают новую взлетрую полосу и построят терминал. Вероятно выделяют из ЗАО Ленсиб, чтобы можно было продать. Либо другой вариант, если вспомнить гипотетические слухи про продажу Ленки: данный аэропорт не вписывается в контур сделки...
На прошлой недели была праительственная комиссия по иностранным инвестициям, что-то не услышал я ничего про покупке китайцами Высочайшего... когда решение ожидается? Или отказали?
Новостей больше не было. Возможно, после инверсии(предвестник рецессии, когда золото пошло в рост) коньюктура поменялась. Стало понятно, что золото будет дорожать и сейчас продавать не интересно. Это касается и покупкой лензолота высочайшим. Я кстати не удвоился по текущим ценам, а учетверился. Они же там не дураки, Трамп хочет обесценить доллар, куда все побегут? В криптовалюту?) Не думаю. Будет мощный рост золота. Самая дешевая золотодобывающая компания по мультипликаторам какая? Лензолото. Капитализация фрифлота маленькая. Тут будет драка за акции.
Вы уже видели рост при пробое исторического максимума у золота. Теперь представьте что тут будет, когда цена на золото будет 2500$, 3000$. По 30тыс будут с руками отрывать. Так что 20тыс это вопрос времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.