Во время выступления на форуме «Спектр 2024» начальник радиочастотного центра «Роскосмоса» Антон Степанов объявил о разработке нового радиочастотного плана, позволяющего выделить мобильным операторам часть диапазона, необходимого под развёртывание сетей пятого поколения. Но компании снова не в восторге от предложенного спектра.
В регионе 1, куда входят Россия, другие страны СНГ, Европа, Африка, Монголия, Ближний Восток и страны Персидского залива, под будущее развитие сетей 5G определён диапазон частот 6425–7125 МГц. В этом же спектре планируют работать Китай, Бразилия и ряд других стран Латинской Америки и Азии. По словам представителя «Роскосмоса», компания пересмотрела нужные частоты для работы спутниковых систем связи, освободив диапазон 6700–6925 МГц для мобильных операторов.
При этом Антон Степанов отметил, что возможность и условия использования диапазона 6425–7125 МГц для сетей 5G необходимо согласовать с Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) при Минцифре. В ведомстве заявили, что пока с ними это не обсуждалось.
«Радиочастотный спектр — это ограниченный ресурс, нужно найти условия совместной работы во всем диапазоне 6425–7125 МГц. Сейчас идёт проработка конкретных условий его использования, они должны быть определены в ближайшие годы», — заявил представитель Минцифры.
Что касается самих операторов, они просили выделить им частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц, которые сейчас активно используются для 5G во многих других странах, однако в России они заняты спутниковыми и сетями силовых ведомств. Представитель «МегаФона» рассказал изданию «РБК», что диапазон 6425–7125 МГц будет востребован в перспективе 10–12 лет, но никак не сегодня. Ещё один источник из крупного оператора также отметил необходимость этого диапазона в долгосрочной перспективе — ближе к концу десятилетия, когда ожидается запуск 6G.
в субботу 26 октября ВВС израиля наненсли удар по обьектам в Иране, на след неделе цены на нефть скорее всего пойдут вверх, минимум по МТС скорее всего увидим в пятницу будьте на позитиве
Завязывайте, лучше, с прогнозами. ... Вверх... Счас... Если в следующем году не закончится сами знаете что, ждёт нас полная сами знаете что... Вопрос сейчас только в том, в следующем году будет дефолт по гос.долгу или позже. А там будет "домино".
Терки между Чемезовым и Набиуллиной уже начались. Минфин в крайнюю попытку облигации никому не сбыл. Как он будет их сбывать, учитывая план, вообще загадка... И уверенно движемся вверх по списку стран ... с самой высокой ставкой ЦБ. В 1997-м в октябре ставка была ниже, чем сегодня... А потом был август 1998-го...
Завязывайте, лучше, с прогнозами. ... Вверх... Счас... Если в следующем году не закончится сами знаете что, ждёт нас полная сами знаете что... Вопрос сейчас только в том, в следующем году будет дефолт по гос.долгу или позже. А там будет "домино".
Терки между Чемезовым и Набиуллиной уже начались. Минфин в крайнюю попытку облигации никому не сбыл. Как он будет их сбывать, учитывая план, вообще загадка... И уверенно движемся вверх по списку стран ... с самой высокой ставкой ЦБ. В 1997-м в октябре ставка была ниже, чем сегодня... А потом был август 1998-го...
10K Доброго времени суток всем.Давненько я не заглядывал на форумы. Мое предположение-брать от 200 р за бумагу понемногу с оглядкой на возможное снижение до 180-190 диапазона.Сейчас общее по рынку распродажа всего-только брать надо без плечей и срок 1.5-2 года.У кого терпения хватит.Исключительно мое ИМХО не более того --------------------
Что и предполагалось 2 недели назад.Как поговаривал Frost-ибо нефиг
МОСКВА, 29 окт /ПРАЙМ/. Компания МТС<MTSS> просит арбитражный суд Москвы признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которым мобильного оператора обязали перечислить в бюджет государства доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. "Предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, какой акт ФАС оспаривает МТС<MTSS> в своем заявлении, поданном в суд 28 октября. К рассмотрению заявление пока не принято.
МОСКВА, 29 окт /ПРАЙМ/. Компания МТС<MTSS> просит арбитражный суд Москвы признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которым мобильного оператора обязали перечислить в бюджет государства доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. "Предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, какой акт ФАС оспаривает МТС<MTSS> в своем заявлении, поданном в суд 28 октября. К рассмотрению заявление пока не принято.
прально, какой доход гос-ву? обратно пользователям вернуть.
ну никак не мог подумать что такой беспредел может быть!
Завидую, я первый раз этой беспредел узнал на своей шкуре еще в 2004-м году (здесь нет ошибки - 20 лет назад), и с тех пор опыт только пополняется им. Мне тогда ткнули пальцем в портрет одного всем известного человека и прямо сказали, что им плевать на какую-то Конституцию (Лаоса, конечно), и они могут делать всё, что хотят. Наивный был - пошел жаловаться в прокуратуру. А там в это время боролись с игровыми автоматами - "попросили" не мешать им заниматься более важным делом.
читайте все статьи по списку сверху - вниз и комментарии потом охренеть что творится!
ну никак не мог подумать что такой беспредел может быть!
Год назад я отправлял аналогичную жалобу в ФАС на МТС, мне тариф на 60% увеличили за период 10.2022-10.2023г Тогда меня лесом послали, ответили, что МТС не тариф мне поднял, а скидку уменьшил, мол, имеет право.
10K Доброго времени суток всем.Давненько я не заглядывал на форумы. Мое предположение-брать от 200 р за бумагу понемногу с оглядкой на возможное снижение до 180-190 диапазона.Сейчас общее по рынку распродажа всего-только брать надо без плечей и срок 1.5-2 года.У кого терпения хватит.Исключительно мое ИМХО не более того --------------------
Что и предполагалось 2 недели назад.Как поговаривал Frost-ибо нефиг
Там короткие фиксы в облигах больше 30% под погашение появились... Походу распродажа начинается, но у меня например до новогоднх дивов сейчас не на что докупать, я деньги не печатаю, я их реинвестирую, а все что получил в этом году уже реинвестировал
Стоимость размещения данных в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжает расти, по итогам третьего квартала она выросла на 21% и 9% соответственно https://www.kommersant.ru/doc/7268172
МТС пока не получила решение и предписание ФАС, сообщил РБК представитель оператора. По его словам, решение о дальнейших шагах по взаимодействию с регулятором будет принято после ознакомления с документами.
«МегаФон» также будет готов прокомментировать решение после получения его в полном объеме вместе с мотивировочной частью, сообщил РБК представитель компании. Он отметил, что «МегаФон» работает в Крыму через инфраструктуру местных операторов и несет прямые расходы на роуминг своих абонентов. «Затраты на связь для наших абонентов напрямую зависят от цены услуг этих операторов. Мы находимся в постоянном диалоге с местными операторами по снижению цен, что в конечном итоге отражается на стоимости роуминга для наших абонентов», — добавил собеседник РБК.
В свою очередь, в «Билайне» РБК заявили, что в рамках достигнутых с регулятором решений с 1 января 2025 года минуты голосовых вызовов и СМС для абонентов «ВымпелКома» (бренд «Билайн), посещающих Крымский полуостров и подключающихся к сети ООО «К-телеком» (бренд Win mobile), будут расходоваться из пакетов их текущего тарифа. По словам заместителя генерального директора ПАО «ВымпелКом» Павла Тулубьева, для интернет-трафика в этой сети предусмотрен объем 700 Мб в сутки на полной скорости, по достижении которого скорость соединения будет снижаться. «Эти изменения позволят нашим клиентам сохранять привычный уровень связи и доступ к услугам связи без дополнительных наценок», — добавил Тулубьев.
Притарил на свободный хруст. Буду ждать к лету +30% )
обалдеть сколько ждать будете: ноябрь декабрь январь февраль март апрель май июнь - 8 месяцев это охренеть можно на такой срок бабло морозить
Вы не понимаете момента когда надо брать-исключительно ИМХО.Я с 2017 года пришел в рынок и примеров приведу массу и даже сейчас бумаги взятые в тот год и более поздние моменты я оставил исключительно на сумму прибыли не дошли до моей средней и сомневаюсь что смогу докупить хотя б близко к ней. Например Газпромнефть по 103.42 и АФК по 8.124,рядом болтается Газпром(чуть не успел) по 119.64 а Сберу далеко как и Мосбирже.МТС сливал всегда под чистую то что брал по 225 и ниже так же как ЛСР.
Щас ещё не время для роста, а время для набора позы.
---------------- Чистый приток средств в фонды денежного рынка в октябре составил 138,17 млрд руб., следует из статистики InvestFunds. Это абсолютный рекорд за все время существования инструмента.
(...)
Из фондов акций третий месяц подряд, наоборот, наблюдается отток средств инвесторов: в октябре он составил 6,1 млрд руб. против 5,3 млрд руб. в сентябре. Но эти цифры далеки от максимума, зафиксированного в ноябре 2021 года, когда месячный отток достигал 13,7 млрд руб.
---------------- Чистый приток средств в фонды денежного рынка в октябре составил 138,17 млрд руб., следует из статистики InvestFunds. Это абсолютный рекорд за все время существования инструмента.
(...)
Из фондов акций третий месяц подряд, наоборот, наблюдается отток средств инвесторов: в октябре он составил 6,1 млрд руб. против 5,3 млрд руб. в сентябре. Но эти цифры далеки от максимума, зафиксированного в ноябре 2021 года, когда месячный отток достигал 13,7 млрд руб.
(...)
Оптимистично, но мало связано с реальностью, к сожалению.
не всегда же фонде лежать на боку.
Но, первая часть марлезонского балета будет 5-го числа. Смотрим кто победит в пендосии, дальше могут быть разные варианты
Да ясно, что будет рост, но когда... Еще ставку поднимут не раз... Терпеть сжав зубы... Имхо, там для нас нет благополучного исхода, штаты враги... Врагов надо ломать и побеждать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.