Одну всего единственную ошибку за год допустил. Продал алросу по 79.24. Спасибо завсегдатаям ветки. Вы - лучшие! С наступающими!!!
Когда Алка была 70 и народ на профильной ветке находился в отчаянии, писал что с 82 народ активно начнет шортить, а бумага пойдет вверх. Тогда многие скептически отнеслись к этому ... время пришло
Я поэтому и пишу, что ошибка. Я так и думал, как там писали. Не хватило смелости поверить в себя. Обещал себе, что на 80 верну позу. Жимкнул. 2 раза принял неправильное эмоциональное решение.
Рок-пенсионер, разрешите в конце года позволить себе вопрос. Вы сами новостного бота писали или заказали. У меня жена сейчас питон изучает. Обещает мне такого же написать
Рок-пенсионер, разрешите в конце года позволить себе вопрос. Вы сами новостного бота писали или заказали. У меня жена сейчас питон изучает. Обещает мне такого же написать
нет. в рукопашную перемолачиваю инфу. на самом деле с утра немного и вечером. есть сайты с подборками новостей по отраслям, но и там много лишнего, а значимое для МТС (непосредственно или как составляющей холдинга Системы) пропускают бывает. кроме того, не только МТС в портфеле держу. дочка имеет сертификат по питону, вообще она по спецухе тяготеет к анализу данных, но я её не озадачивал такой постановкой вопроса на самом деле целыми днями тут не трусь, ветка интересна чтобы проверить - не пропустил ли какой важной инфы, ну и идеи вдруг интересные подбросят
нет. в рукопашную перемолачиваю инфу. на самом деле с утра немного и вечером. есть сайты с подборками новостей по отраслям, но и там много лишнего, а значимое для МТС (непосредственно или как составляющей холдинга Системы) пропускают бывает. кроме того, не только МТС в портфеле держу. дочка имеет сертификат по питону, вообще она по спецухе тяготеет к анализу данных, но я её не озадачивал такой постановкой задачи на самом деле целыми днями тут не трусь, ветка интересна чтобы проверить - не пропустил ли какой важной инфы, ну и идеи вдруг интересные подбросят
нет. в рукопашную перемолачиваю инфу. на самом деле с утра немного и вечером. есть сайты с подборками новостей по отраслям, но и там много лишнего, а значимое для МТС (непосредственно или как составляющей холдинга Системы) пропускают бывает. кроме того, не только МТС в портфеле держу. дочка имеет сертификат по питону, вообще она по спецухе тяготеет к анализу данных, но я её не озадачивал такой постановкой задачи на самом деле целыми днями тут не трусь, ветка интересна чтобы проверить - не пропустил ли какой важной инфы, ну и идеи вдруг интересные подбросят
А так-же благодарствуем за музыкальное образование.
Заканчивается 2019г, значит пора строить планы на год грядущий 2020-й. На мой взгляд отечественный ФР продолжит рост. С точки зрения ТА, рост 2020 превзойдет все ожидания, обратите внимание на все ускоряющийся снос контрольных точек Севернее, а так же временной размах разворота, это означает, большую энерцию движения и резкий разворот "ветра" к Югу очень и очень маловероятен. https://funkyimg.com/i/2ZELv.png
Судя по истории индекса Мосбиржи, мы в финальной часть цикла 0--1-2-3-4-5-6-7- 2020 - 0. К концу 2020г цикл подойдет к концу и до середины 2021г ФР серьезная коррекция перед следующим циклом, но об этом писать пока рассуждать преждевременно. Импульс роста 6 в котором мы сейчас находимся выдыхается и вот-вот начнется коррекция 7, однако судя по усиливающемуся сносу точек Севернее кора будет не глубокой, ряд бумаг, возможно ГП, ВТБ, Алросу, СНГ об, РН, РТ он не затронет. Затем вероятен весенний рост, летний боковик и осенняя кульминация роста с покорением вершины 3500.
Все Хз конечно, весь 2020г. будем смотреть спектакль Художника.
Заканчивается 2019г, значит пора строить планы на год грядущий 2020-й. На мой взгляд отечественный ФР продолжит рост. С точки зрения ТА, рост 2020 превзойдет все ожидания, обратите внимание на все ускоряющийся снос контрольных точек Севернее, а так же временной размах разворота, это означает, большую энерцию движения и резкий разворот "ветра" к Югу очень и очень маловероятен. https://funkyimg.com/i/2ZELv.png
Судя по истории индекса Мосбиржи, мы в финальной часть цикла 0--1-2-3-4-5-6-7- 2020 - 0. К концу 2020г цикл подойдет к концу и до середины 2021г ФР серьезная коррекция перед следующим циклом, но об этом писать пока рассуждать преждевременно. Импульс роста 6 в котором мы сейчас находимся выдыхается и вот-вот начнется коррекция 7, однако судя по усиливающемуся сносу точек Севернее кора будет не глубокой, ряд бумаг, возможно ГП, ВТБ, Алросу, СНГ об, РН, РТ он не затронет. Затем вероятен весенний рост, летний боковик и осенняя кульминация роста с покорением вершины 3500.
Привет Попо! Я аж,испугался, когда ты не давно взгляд на рынок поменял на негативный, но хорошо, что все стало на свои места, хотя ты , ещё в начале года упомянул в своём посте, что идем на 3500 без колебаний.
Попо, спасибо за данное вью по рынку. Как раз вчера вечером тоже сидел и строил прогноз на 20й год. Картинка получалась с уклоном на позитив. В дополнение к тому, что внешка также улушается, Китай с Америкой нашли общий язык, предвыборная компания Трампа также должна быть с уклоном на поддержание рынка... Вобщем. если не произойдет какого-то крупного шухера, год вполне может оказаться бычьим по итогам. Что касается шухера, то сейчас много говорят про сильно прогрессирующий долг Китая. И в особенности корпоративный. Надеюсь, мудрые китайцы что-нибудь придумают...
Доброе утро, товарищи!) Попо-сильно это и мощно!) спасибо, пойду думать.
Я 4000 жду)
А из значимых событий 2020-- выборы у амеров, вот и разворот мб на этом. А корректоз который цифра 6--как подпишут фазу 1 в январе Китайсы с амерами. Вообщем есть над чем подумать
Удачи! И с наступающим всех! Пора, пора
У амеров видел рисовали возможное-7000пкт сиплый. Если Трамп снова станет, то запросто))
Привет! Тоже выложу тогда художество) Что мыслишь по нефти в связи со своим вью на мамбу?
Доброе утро, товарищи!) Попо-сильно это и мощно!) спасибо, пойду думать.
Я 4000 жду)
А из значимых событий 2020-- выборы у амеров, вот и разворот мб на этом. А корректоз который цифра 6--как подпишут фазу 1 в январе Китайсы с амерами. Вообщем есть над чем подумать
Удачи! И с наступающим всех! Пора, пора
У амеров видел рисовали возможное-7000пкт сиплый. Если Трамп снова станет, то запросто))
Привет! Тоже выложу тогда художество) Что мыслишь по нефти в связи со своим вью на мамбу?
Привет!
На мой взгляд весь 2020-й нефть будет допиливать вымпел, с острием 63,5 дол/бар, соответственно все что выше данного уровня зона шорта, ниже лонга. В конце 2020-го, начале 2021гг. резкий выход из вымпела, вероятнее вверх. https://funkyimg.com/i/2ZGni.png
Меня беспокоит прогноз г-на Ротшильда относительно России. Вот очередная головоломка на 2020г, в самом конце про Россию https://funkyimg.com/i/2ZGnU.png
Одну всего единственную ошибку за год допустил. Продал алросу по 79.24. Спасибо завсегдатаям ветки. Вы - лучшие! С наступающими!!!
Когда Алка была 70 и народ на профильной ветке находился в отчаянии, писал что с 82 народ активно начнет шортить, а бумага пойдет вверх. Тогда многие скептически отнеслись к этому ... время пришло ... спасибо Фросту за поддержку
Да......да.......дааа...... Алка на этот год осталась как всегда предсказуема.............. Свеча дневка 30-го окт сломала-таки падающий тренд в бумаге...... https://mfd.ru/forum/post/?id=17347791#17347791
Монах в пт по 85+ сдал плечо-пенку, набранную по 67,77-67,88 (тк за время пути - первоначальная цель Монаха в 87,57 сместилась несколько ниже) Доходность сделки составила почти 30% за 2 месяца (что не может не радовать) https://mfd.ru/forum/post/?id=17204498#17204498
Далее планирую плечевой перезаход после остывания бумаги............ Основную инвестпозу держу = цели МНОГО выше................... Просто нужно высвободить средства для других папир-фаворитов в случае их возможных просадок......................
Друзья!................ На форуме сейчас буду реже появляться................. Ибо после нг подписал еще один оч крупный проект в реале..... А пока = отдыхаемЪ!!! Душой и тЭломЪ!!! Такштаааааааааааа.................. ВооотЪ.
PS: желаю всем правильного принятия решений (по рынку....... и не только))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.