Всем привет! Уже очень волнуюсь по дивам. Кому-то БКС перечислил?
Добрый день! БКС перечислил вчера во время торгов. Лучше бы не шел под дивиденды, в конечном итоге убыток от закрытия торговой позиции в 3.5 раза превысил их сумму. Вскоре его отбил, но осадок остался. Первый убитый лось в МТС с 2015 года. Печалька, однако.
Доброго дня, Всем и хороших выходных! Пока выходные (чтоб шапками не закидали)такой вопрос возник по одному эмитенту. У кого какие мысли? по русгидро, ее текущей цене и форвардному контракту с втб, игра явно идет и я так понимаю апофиоз не за горами в среднесроке!
Валера! Сам присматриваюсь к этому инструменту, только горький опыт показывает, что все, к чему прикасаются руки парней из ВТБ-Капитала превращается в г авно. Ребята почти всегда тупо работают от шорта. Есть мнение, что по итогам полугодичной ребалансировки индекса Russia из него исключат акции Русгидро, либо резко понизят их вес. Причина банальна - значительное падение за истекшее время. И это не Мосбиржа или ВТБ. Они тоже сильно припали с последней ребалансировки (когда понизили их вес в пользу Х5), но их ликвидность существенно выше. Так что лить будут скорее всего до объявления результатов ребалансировки в ноябре. А потом - резкий отскок. Год назад так встряли расписки Ростелекома. Не помню точно, их исключили из этого индекса или вес существенно понизили, но они на этом фоне за день минус 4-5% в моменте дали на ММВБ. Потом откупили провал, но все же. Имхо, лично мое мнение.
Доброго дня, Всем и хороших выходных! Пока выходные (чтоб шапками не закидали)такой вопрос возник по одному эмитенту. У кого какие мысли? по русгидро, ее текущей цене и форвардному контракту с втб, игра явно идет и я так понимаю апофиоз не за горами в среднесроке!
Валера! Сам присматриваюсь к этому инструменту, только горький опыт показывает, что все, к чему прикасаются руки парней из ВТБ-Капитала превращается в г авно. Ребята почти всегда тупо работают от шорта. Есть мнение, что по итогам полугодичной ребалансировки индекса Russia из него исключат акции Русгидро, либо резко понизят их вес. Причина банальна - значительное падение за истекшее время. И это не Мосбиржа или ВТБ. Они тоже сильно припали с последней ребалансировки (когда понизили их вес в пользу Х5), но их ликвидность существенно выше. Так что лить будут скорее всего до объявления результатов ребалансировки в ноябре. А потом - резкий отскок. Год назад так встряли расписки Ростелекома. Не помню точно, их исключили из этого индекса или вес существенно понизили, но они на этом фоне за день минус 4-5% в моменте дали на ММВБ. Потом откупили провал, но все же. Имхо, лично мое мнение.
так то да, но у меня больше вопрос по условиям контракта какие там условия , я так понимаю втб хочет гидру на деньги накуканить поэтому контракту, поэтому и цену гнобят, и когда все произойдет это прекратиться и цена хочешь не хочешь отскочит!в гидре конечно есть и свои негативы, но мне интересно насколько эта тема в данном случае имеет вес? вот я про что!
Все куклов злых ищите?)) и ВТБ конечно же в придачу люлей отвесили)) при чем на многих ветках)
А никто не смотрел САМ график мамы похоже. Где картинка маслом прямо. и кричит что всЁ, куда лезите товарищи. не над, голые опы останутся.
грузить картинку не буду, лень чертить по новой. Однако фкт остатс фактом. не удержание бывшего боковика 2240 приведет весь рынок к...2000 ( что в принципе по ТА уже случилось).
Вроде б как отскок должен случиться, и акции вроде б только на 10 еще вниз кажуть, вот только новых хаев больше не увидим в ближайший год.
ПОясню. В прошлом месяце мы пробили 10 летний тренд вверх! (после годового боковика) . в этом же мы обратно вернулись в этот боковик, не смогли удержать взятую планку. Что это означает при пробитии этого боковика годового вниз я думаю кому интересно в любой книжке по ТА найдут. Посему жду тест 2050 по индексу, ну и возможно тест прошлгодего ля на 1780 пкт. А вот опосля может рост по новой и начнем, к новым высотам.
Кстати, зимой тут на ветке многие уважаемы товарищи сходились во мнении, что мамба достигнет около 2500 и повалится. ТОлько что-то так рано никто не ждал сего события. Посему отбросим все поползновения о НГ раллие, и начнем все подскоки гасить!
вот так как-то. ВСем удачи! До новых низот
ЗЫ. в апреле при провале на 250пкт акции падал по 20-50%. так к сведению.
И по какому теперь каналу мы пойдём? Растущий канал сломали(
это смотря как каналы строить мой растущий (на неделях) не сломан, и все развивается по плану "Б", даже немного с опережением: - следующая неделя (29-04), для порядка, будет в диапазоне 254-257, - неделя (06-11) с проколом до 252 - как раз выборы будут (рисковано но буду пополнять портфель) - дальше (12-18) начнем ломать индикаторы/стадисы в рост - Кристмасс ралли
М-да. Сколько возьми трейдеров, все построят каналы по разному. У меня, например, в рамках восходящего канала (смотрю по месячному графику), сейчас заканчивается падающая волна (детализация на дневном) и готовится ее переход в растущую. Минимумы падающей волны на дневном стали уменьшаться , когда цена подошла к нижней границе восходящего канала. Максимумы падающей волны по прежнему уменьшаются, что образует технический треугольник. Собственно, исход будет виден по пробитию треугольника и выходу вверх... Или вниз.
В общем-то, нужна еще неделя, а может и две, для подтверждения формирования фигуры. Если цена продолжит двигаться с уменьшением минимумов в границах восходящего канала, то впереди рост. И 310 не за горами.
Могу ошибаться, ведь никто не знает, куда пойдет цена. Но если мой канал построен верно, то на следующей неделе цена будет стараться двигаться к отметке 267 +- где-то в этих пределах.
Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Загрузка факторов производства указывает на близость роста российской экономики к потенциальному, говорится в основных направлениях денежно-кредитной политики, одобренных в пятницу советом директоров ЦБ. "По оценкам Банка России, годовой темп прироста ВВП в 2018 году составит 1,5-2,0%. При этом выпуск в экономике близок к потенциалу, на что в том числе указывает загрузка факторов производства - труда и капитала", - отмечается в документе. "Безработица сохраняется на низком уровне (в среднем около 4,8% в январе-сентябре), близком к естественному, то есть экономика функционирует на уровне полной занятости. Загрузка производственных мощностей остается вблизи исторических максимумов (согласно опросам Росстата, Российского экономического барометра (РЭБ) и мониторингу предприятий Банка России). Значимое увеличение выпуска за счет вовлечения в производство незадействованных производственных мощностей невозможно, учитывая значительное устаревание большей их части и ограничения со стороны трудовых ресурсов", - считают в ЦБ. В докладе отмечается, что на трехлетнем прогнозном горизонте и за его пределами - в период до 2024 года - предусмотрена (правительством - ИФ) реализация целого ряда мер налогово-бюджетной политики и преобразований, направленных на смягчение существующих в настоящее время структурных ограничений для развития российской экономики. "Эффективная реализация данных мер может способствовать повышению потенциальных темпов роста российской экономики", - констатируют в ЦБ. Одновременно в Банке России отмечают, что "меры в указанных направлениях по своей природе имеют достаточно длительные горизонты отдачи: сама по себе реализация таких проектов, как правило, требует достаточно продолжительного времени, а объекты их воздействия - институциональные и структурные характеристики экономики, демографические тенденции - изменяются медленно". "В связи с этим Банк России предполагает, что планируемые бюджетно-налоговые и структурные меры начнут оказывать значимое влияние на темпы и структуру роста российской экономики ближе к концу трехлетнего прогнозного горизонта - в основном в 2021 году. Затем это влияние продолжит реализовываться и может оказаться наиболее существенным за пределами прогнозного периода", - говорится в докладе. При этом в ЦБ отмечают, что более раннее по срокам и определенное по масштабу влияние на темпы роста экономики на прогнозном горизонте может оказать планируемое повышение пенсионного возраста. "Следствием реализации реформы должно стать ежегодное дополнительное расширение численности занятых в экономике и, соответственно, увеличение темпов прироста ВВП при прочих равных условиях, то есть относительно сценария без повышения пенсионного возраста, не вызывая при этом проинфляционных последствий, так как оно будет сопровождаться соответствующим расширением производственного потенциала", - говорится в докладе. "При этом дополнительное ускорение роста ВВП будет умеренным с учетом того, что производительность труда сотрудников старших возрастных категорий немного ниже, чем средний уровень производительности в экономике. По оценкам Банка России, оно составит около 0,1 п.п. в 2019 году и 0,2-0,3 п.п. в 2020-2021 годах", - приводят свои оценки влияния повышения пенсионного возраста на динамику ВВП в ЦБ. Согласно базовому сценарию прогноза ЦБ, рост ВВП РФ в 2018 году будет в интервале 1,5-2,0%, в 2019 году - 1,2-1,7%, в 2020 году - 1,8-2,3%, в 2021 году - 2,0-3,0%. _________________________ понимаю так, что рост начнется после Путина. сейчас упирать не в акции роста, а в дивы
Воскресного вечера! зашла на любимую ветку почитать любимых друзей, но в основном тишина. про рынок. снова тишина. много новеньких. люди приходят и уходят, хорошо, что костяк остается. рынок нынче не тот, что раньше. уже как 1,5 года не могу назвать наш рынок растущим, даже странно, что не пересматривают состав индекса (возможно не зря), скоро выложу статью интересную, как допишу, графоманю потихоньку))) а пока... посмотрела на графики мтс справа и "наметанным глазом" увидела на адр идеальную двойную вершину с основанием 7.8, по ТА ее пробили , возможно, потестят снизу и при отбое, можно смело шортить до 7.
p.s: удачи всем и... слушайте нашего старосту)) он всегда дело говорит, стопы сейчас - самое важное. а стопы можно ставить только при правильном входе.
По мосбирже. начертила сейчас на телефоне, чтоб наглядно показать то, о чем писала то ли весной, то ли летом, не помню уже. Бриллиант (как и ГиП) - одна из тех фигур, реализация выхода из которых идет быстро и практически без отскоков. Чисто ТА (тогда рисовала точнее - выходило около 81.3-77.8 остановка).
p.p.p.s: по нефти один из вариантов https://mfd.ru/forum/post/?id=15290930, скоро экспирация, в том контракте заперли "медведей", в этом - "быков", скоро развязка... Всем ответила, во всех обсуждениях поучаствовала))) желаю хорошей торговой недели! и ...берегите депо нервы.
Приток средств в российские фонды за минувшую неделю оказался рекордным за два месяца — $65 млн. Высокие цены на нефть, а также снижение негативного новостного шума, связанного с геополитикой, позитивно влияют на настроения инвесторов. Этот результат почти в пять раз превышает объем инвестиций, привлеченных в российские акции неделей ранее (около $14 млн). «На данный момент Россия фундаментально выглядит лучше, чем большинство других стран, благодаря стабильно высокой цене на нефть и постепенному уменьшению негативного новостного шума, связанного с геополитикой»,— отмечает портфельный управляющий по международным рынкам в General Invest Фелипе де ла Роса. «Примечательно, что американские инвесторы относятся к рублевым активам лучше европейских коллег»,— отмечает трейдер западного банка, ссылаясь на личные разговоры с ними. Впрочем, возвращение иностранных инвестиций в российские фонды происходило на фоне общего роста спроса на активы развивающихся стран. По данным EPFR, за отчетную неделю фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на emerging markets, привлекли $2,56 млрд — максимальное значение с середины апреля. При этом российские фонды продемонстрировали не самую лучшую динамику среди фондов стран БРИК. Так, фонды, инвестирующие в Китай, за неделю привлекли $3,1 млрд. Небольшой приток инвестиций наблюдался в бразильские фонды ($10 млн). https://www.kommersant.ru/doc/3785020
топы хотят новогодних бонусов. для того в том числе и мулька с байбеком (в параллель поддержке котировок заложенного пакета) мне пофиг 310 - я длинный инвестор, буду держать и далее
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.