Напомню про одну из самых героических и невероятных историй из множества в этой войне.... Атака мертвецов. Когда несколько десятков русских после долгой осады и ужасающей хим.атаки вышли и обратили в бегство тысячи немцев. Слава нашим людям. Да пребудет Дух в нас. То, что невозможно сломить и победить.
P.S: "на этой стороне" в роду у меня бабушка ветеран войны и родственник "пропавший без вести", поэтому я несколько лет копалась в истории войны, концлагерях и репатриациях. Слышала разные истории от родни со стороны Европы и здесь из тыла, изнутри. Мне удалось соединить их только благодаря изучению "неудобной правды" о войне (кому интересно, например, очень кратко здесь https://topblognews.ru/poleznaya-informatsiya/l...). Главное, что нужно помнить - нам и власти - то, что в войне победил не СССР, а русский народ.
P.P.S: относительно того, что происходит сейчас, в наши времена, можно об'яснить довольно просто той же историей. Помимо описанного выше, есть так называемая генная память, влияющая на поступки живущих ныне, осознаваемо или нет. Европе нет причин нас любить. В их памяти ненависть, страх, может, презрение, но не любовь. С глобальной точки зрения мы наблюдаем на сцене все те же персонажи и акты, изменённые режиссерской фантазией к существующей действительности. Так же рушатся иллюзии демократии и достижений цивилизации, так же правит сила, какие бы ценности не провозглашали с трибун. Считается, что война давно идёт и в наше время, и в ней также задействовано много стран, она так же глупа и бессмысленна, и также жестока. Просто тот уровень оружия, которым владеют сейчас основные страны, настолько беспощаден, что грозит уничтожению всему человечеству, при их массовом применении не будет победителей и побежденных, будь то биологическое, ядерное или химическое, поэтому нет открытых масштабных военных конфликтов, только это, как ни странно сдерживает наш мир от вымирания и сохраняет хрупкое равновесие.
Смотрю сейчас один из любимых своих фильмов - «Менялы» Уж в сотый раз (наверное)…но все равно…супергут!… Кто не видел - очень даже рекомендую!… Периодически… поглядываю на LSE… Как всё прекрасно зеленеет!… Ибо уж май месяц идет!… Жить хорошо, однако… ВооотЪ!…
Утром авиапарад из окна видела! Впечатлена, такая детская радость и восторг переполняли))) А скоро салют 🎆🎇
а мне страшновато... такой гул и окна аж вибрируют
Я от этого и проснулась!)
Ты почему из моси сбежала?)) Не видишь ее в рост? Думаешь, масяня наша лучше сейчас?.... ГиП нарисовала, сейчас явно видно сбоку. Два пути теперь. Ждать выхода буду. Пока не определится явно - не полезу. От 297+ лонг, от 285 шорт
Всем привет! Всех с праздником! Порасти то порастём завтра, хотя смутные времена настают, что-то не спокойно в мире! В Масяню пока не верю. У пиндосов боковик занудный. Имхо. А вот Моси взял во вторник, думаю перед див отсечкой найдутся желающие прикупить. На дивы не пойду, несколько % возьму (хотя бы парочку, сколько дадут) и в кусты как говориться . После отсечки могут укатать.
Утром авиапарад из окна видела! Впечатлена, такая детская радость и восторг переполняли))) А скоро салют 🎆🎇
а мне страшновато... такой гул и окна аж вибрируют
был в деревне. наблюдал как они с парада в строю возвращались (Липецкий авиацентр) ____________ в саду все в цвету (яблони и груши, слива, вишня с черешней, тюльпаны с одуванчиками) красотища! но пчел мало. холодно им наверное еще
зацепил вот этот отрывок из Марины Влади "Владимир, или прерванный полет":
В сорок четвёртом в деревне оставалось только девять женщин от пятнадцати до сорока пяти лет, несколько старух, пять малолетних девочек и двое немощных стариков. Все мужчины от четырнадцати до семидесяти ушли на фронт или к партизанам. Немцы отступают — это разгром. Деревня чудом уцелела, но страшное предчувствие подтверждается: все мужчины убиты. С фронта пришли похоронки: «Погиб за Родину». От партизан — страшное сообщение: «Никого в живых из деревни такой-то». Когда женщины видят небольшую группу советских солдат с двадцатипятилетним капитаном во главе, решение их уже принято. Накормив и напоив мужчин, они топят баню. Каждая приносит чистое бельё, на свежих постелях — россыпи вышитых подушек. Измученные солдаты засыпают, обретая после долгих месяцев войны это забытое счастье. В одной избе все не гаснет свет. Самая отважная из женщин говорит с молодым капитаном: — То, о чем я попрошу сейчас, наверное, вас покоробит. Но постарайтесь понять. Война отняла у нас мужчин. Для того чтобы жизнь продолжалась, нам нужны дети. Подарите нам жизнь. На несколько минут старуха умолкает. И, справившись со смущением, заканчивает свой рассказ: — В соседней избе живёт тракторист. Он — азиат, как и его отец. Почтальонша похожа на своих армянских предков, колхозная повариха — настоящая сибирячка… Я тихонько плачу. Рассказанная старухой история лучше любой официальной пропаганды даёт мне ощутить всю глубину трагедии, через которую прошла эта страна.
С сегодняшнего дня решил приступить… Новостей не нашел внятных… пока чисто по технике… Полагаю, что новости нам попозже подгонят под это дело… Аккуратно со стопами… цели по жиже 78 и амерам 2700 добиты… Посмотрим…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.