Очень много говорят сегодня о том, что процентная ставка ЦБ России возросла до 17%, но мало кто помнит, что в аналогичной ситуации в США, во времена президентства Рейгана, американцы подняли процентную ставку до 21% с той же целью, уйти от спекуляций на бирже. И так же почему то все молчат, что процентная ставка по долгосрочным кредитам не изменилась.
Спокуха ,всё нормально будет. Ленэнерго работает,ток идёт по проводам и трансформаторы гудят.
Уже не гудят.. Их заменили на новые, бесшумные Причем и кабели к ним подключать почему-то не спешат так все и валяется во дворе.. на я все равно еще лот прикупил сегодня
Спокуха ,всё нормально будет. Ленэнерго работает,ток идёт по проводам и трансформаторы гудят. Они нам долги срезают падением рубля ,а вы не радуетесь.
Дока, поясни пож-та свою мысль. Я наоборот считаю, что то с долгами ситуация усугубляется. Падение рубля никак не уменьшает долги, %% по долгам. А вот увеличение ставки ЦБ до 17% как раз вызовет увеличение ~на 50% расходов по %% по заемным деньгам. Не сразу конечно, а постепенно после перекредитования текущих займов. Я изучил отчетность и пришел к выводу, что сейчас проценты по кредитам и займам составляют примерно 1.5 млрд. руб. в год. Т.о. повышение ставки ЦБ до 17% уменьшит годовой фин. результат на 0.75-1.0 млрд. руб.
Рубль потерял уже от своей стоимости /реальной / 50 % за этот год. Рост всего ,это вопрос некоторого времени. Все деньги и кредиты порезали на 50 % тоже. То что ввели временную ставку 17 это не показатель . На самом деле считай 30-40% тех кредитов списаны. Если конечно они рубль не поставят на место. Инфляция уже пошла наверх и очень быстро. Поднятие цен на электричество ,это вопрос некоторого времени.
Рубль потерял уже от своей стоимости /реальной / 50 % за этот год. Рост всего ,это вопрос некоторого времени. Все деньги и кредиты порезали на 50 % тоже. То что ввели временную ставку 17 это не показатель . На самом деле считай 30-40% тех кредитов списаны. Если конечно они рубль не поставят на место. Инфляция уже пошла наверх и очень быстро. Поднятие цен на электричество ,это вопрос некоторого времени.
Дока, читаю и вижу сквозь строчки настоящего капиталиста. Акулу капитализма, точнее. ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.