Не понимаю я этих дополнительных размещений. Это ведь лохотрон. Нарезают бумагу и раздают народу, якобы она что-то стоит, на самом деле ничего. Делают за счет наивного населения себе капиталы. Пока не вернемся к начальному капитализму толка на этой бандитской бирже с воровским правительством не будет.
Им надо срочно подготовить почву для вывода денег . Сроки поджимают ,два закона/25% на дивы и деньги мат компании в только в виде див/ дают ускорение этим процессам. До конца года уже все допки проведут ,где это можно было сделать. Поправка последней мили тоже утверждена.
Вполне возможно Россеть будет выгребать не 25 % прибыли в дальнейшем а 100% и выплаты по обычке тоже могут составлять около рубля ,поэтому размещение таких допок экономически оправдано для Россетей и вложенные средства они легко отобьют .
Вполне возможно Россеть будет выгребать не 25 % прибыли в дальнейшем а 100% и выплаты по обычке тоже могут составлять около рубля ,поэтому размещение таких допок экономически оправдано для Россетей и вложенные средства они легко отобьют .
Соответственно владея большим пакетом ао,в их интересах будет делать более выгодные дивы по ао,а префы то как то подзабудутся!
Соответственно владея большим пакетом ао,в их интересах будет делать более выгодные дивы по ао,а префы то как то подзабудутся!
На префы при увеличении прибыли будет пропорционально добавляться . Если на обычку выплатят рубль ,то на преф придётся около 4 рублей заплатить.
На префы при увеличении прибыли будет пропорционально добавляться . Если на обычку выплатят рубль ,то на преф придётся около 4 рублей заплатить.
То есть,есть определенные формулы расчета распределения прибыли на ао и пр. акции и они как любой закон физики является неизменным,то есть четко сформулирован и ни как его не обойти и не обмануть???
Глядя на этих двух дибилов, мечтающих как они будут богатеть сидя в префах, я почти уверен, что в ближайший год префы конвертируют в обычку
Слышь "умник" я так понял обо мне и Доке разговор ведешь,по крайней мере эти два человека высказывают свои мнения и делятся инфой,так как умеют!В отличие от тех кто просто выливает помои и пустомелет! Так что спасибо за внимание,ведь по сути ты читаешь то о чем здесь пишут два "мечтателя" так сказать!
Очень много людей которых не только рынок обидел ,оставив без денег ,но жизнь поломала и мне их только жаль. Я свои мечты в жизнь воплощаю давно и мнение этого юноши /скорее всего/ мне безразлично. В Ленэнерго я входил уже не раз и продавал с прибылью, поэтому возможность заработка не только на дивах, а также спекулируя тут тоже очень велика. К тому же в префах Ленэнерго сидят Питерские управленцы и так их нагнуть не захотят.
Не понимаю я этих дополнительных размещений. Это ведь лохотрон. Нарезают бумагу и раздают народу, якобы она что-то стоит, на самом деле ничего. Делают за счет наивного населения себе капиталы. Пока не вернемся к начальному капитализму толка на этой бандитской бирже с воровским правительством не будет.
Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Ленэнерго" 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО "Ленэнерго" 1.3. Место нахождения эмитента: 196247, г. Санкт-Петербург,пл. Конституции, д.1 1.4. ОГРН эмитента: 1027809170300 1.5. ИНН эмитента: 7803002209 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00073-A 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...; http://www.lenenergo.ru/
2. Содержание сообщения 2.1. Вид документа, раскрытого эмитентом, и отчетный период, за который он составлен: ежеквартальный отчет за период I кв. 2013 г. 2.2. Дата опубликования текста ежеквартального отчета на странице в сети Интернет: 14.05.2013. 2.3. Копия ежеквартального отчета предоставляется по требованию заинтересованного лица за плату, не превышающую расходов на изготовление копии.
Ленэнерго Заемные средства и кредиторская задолженность На 31.03.2012г.-рсбу/мсфо, 2012г. Долгосрочные заемные средства 29 970 915 тыс руб/ 25 283 559 тыс руб Краткосрочные обязательства 26 155 915 тыс руб/ 30 567 371 тыс руб
Чистая прибыль (убыток) – рсбу/мсфо 3 535 350 тыс руб За 2010г., 4 750 421 тыс руб 36 605 тыс руб За 1 кв. 2011г. 1 208 715 тыс руб За 6 мес 2011г., -1 178 642 тыс руб 1 192 010 тыс руб За 9мес 2011г. 1 417 420 тыс руб За 2011г., -943 276 тыс руб -598 703 тыс руб За 1 кв. 2012г. 297 056 тыс руб За 6 мес 2012г., 1 217 469 тыс руб -512 110 тыс руб За 9мес 2012г. 1 234 328 тыс руб за 2012г., 232 900 тыс руб -739 040 тыс ру За 1кв 2013г. http://www.lenenergo.ru/upload/uf/0f5/IR-releas... За 2012г. http://www.lenenergo.ru/shareholders/fin_reports/
Почти вся электроэнергетика в лидерах,кроме Ленэнерго,какие есть мнения по этому поводу?
Текущий год будет весьма трудным и для Ленэнерго. Тем не менее совет директоров решил направить на развитие 75% прибыли 2012 года, т.е. 894,5 млн руб., выплатив впервые за семь лет годовые дивиденды по обыкновенным акциям. Так, 15% ЧП будет потрачено на дивиденды по обычке, доходность по которым составит 3,31%. Но более интересными оказались префы компании, которые в этом году принесут владельцам 10,5% дохода. Кстати, чуть менее, около 8%, окажется доходность по привилегированным бумагам Россетей. http://1prime.ru/Stocks/20130514/763363830.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.