Да штук 20 компаний платят нормально. У Сбера вон больше 30 рублей на лист вырисовывается при текущей динамике прибыли. Да, за 2023 у Ленэнерго прибыль вырастет, но не вдвое же. И с ростом прибыли как минимум 3 недели назад было понятно из отчёта за 1 квартал. Сейчас-то с чего оргазмировать?
Да штук 20 компаний платят нормально. У Сбера вон больше 30 рублей на лист вырисовывается при текущей динамике прибыли. Да, за 2023 у Ленэнерго прибыль вырастет, но не вдвое же. И с ростом прибыли как минимум 3 недели назад было понятно из отчёта за 1 квартал. Сейчас-то с чего оргазмировать?
Сбер платит через раз. Может заплатит, а может нет. И в этот раз сбер жирные дивы заплатил лишь после совещания грефа с господином президентом. Хитрый греф и не хотел столько платить и говорил об этом.А Ленэнерго платит на преф всегда!!!, согласно устава, без оглядки на внешний фон и геополитику, а это в наше неспокойное время самое важное.
Лена - это трэш конечно. Поздравляю давних сидельцев! А есть те, кто преф, купленный ниже 50, до сих пор держит?
привет. держу с 2016 го года средняя цена покупки 15р26коп сегодня впервые продал, 7 лет держал получил уже 80р див. поставил заявки на продажу сработали 2/3 осталась одна треть от позиции уж слишком большая поза стала от портфеля и в натуральном выражении за эти годы столько было падений уже (магедон зайкова в аленке, ситуация с нехорошими формулировками в аналогичной тюмени вроде, пугалки, списания в 4 квартале, ковид, сво, выплата промежуточных крох) каждый раз терялась виртуально крупная сумма. решил все таки что по текущим дивы дают уже меньше 7% это офз или вклад дадут без всякого риска и дивы начнут работать уже сегодня а не в июле
то что будет через год вилами по воде писано, я бы не экстраполировал 8р квартала на 4. выплатит если рублей 25 будет вполне норм. но риски для меня уже запредельны сидеть с такой позой.
пысы а если не выплатит (когда то всему приходит конец) и из кустов выскочит дока с криками А Я ГОВОРИИИИИЛ как ему тогда в глаза смотреть)
Очень хорошо отношусь к компании. Только почему 8-процентная дивдоха вызывает такую мощную эрекцию у публики? Так и подмывает фиксануть
да уже и не 8-ми, т.к. налог с дивов еще заберут 18.83*0,87 = 16,38 16,38/239=0,0685 имхо 6,85% это уже треш. потому я и разгрузился. снял груз с плеч. 7 лет удержания это много, я еще совсем молодым тогда был)
может второй квартал будет лучше первого и кто-то об этом знает )) плюс жара началась
Лена - это трэш конечно. Поздравляю давних сидельцев! А есть те, кто преф, купленный ниже 50, до сих пор держит?
привет. держу с 2016 го года средняя цена покупки 15р26коп сегодня впервые продал, 7 лет держал получил уже 80р див. поставил заявки на продажу сработали 2/3 осталась одна треть от позиции уж слишком большая поза стала от портфеля и в натуральном выражении за эти годы столько было падений уже (магедон зайкова в аленке, ситуация с нехорошими формулировками в аналогичной тюмени вроде, пугалки, списания в 4 квартале, ковид, сво, выплата промежуточных крох) каждый раз терялась виртуально крупная сумма. решил все таки что по текущим дивы дают уже меньше 7% это офз или вклад дадут без всякого риска и дивы начнут работать уже сегодня а не в июле
то что будет через год вилами по воде писано, я бы не экстраполировал 8р квартала на 4. выплатит если рублей 25 будет вполне норм. но риски для меня уже запредельны сидеть с такой позой.
пысы а если не выплатит (когда то всему приходит конец) и из кустов выскочит дока с криками А Я ГОВОРИИИИИЛ как ему тогда в глаза смотреть)
7% это если по текущим заходить, у вас то более 120% див доходность.
7% это если по текущим заходить, у вас то более 120% див доходность.
Если и сейчас заходить то это 7 % на руки через месяц и ещё более 10 % чистыми через 12м . Тоже не плохо. Где больше то взять?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.