Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Привилегированные акции "Россетей" (MOEX: RSTI) взлетели в начале торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) на 15,5% (до 1,97 рубля за штуку) на новостях о дивидендах; рост обыкновенных акций компании составил 2,8% (до 1,324 рубля за штуку). Совет директоров ПАО "Россети" рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить выплату дивидендов за 2019 год в объеме 18 млрд руб., сообщила компания. Выплата на обыкновенную акцию может составить 0,0885 руб., на привилегированную - 0,1893 руб. Всего, с учетом уже направленных акционерам 5 млрд руб. промежуточных дивидендов за I кв., объем выплат за 2019 год может достигнуть 23 млрд руб. Годовое собрание акционеров компании пройдет в заочной форме 1 июня. "Дивиденды за 2019 год почти в четыре раза превышают объемы дивидендных выплат за всю историю компании. Менеджмент продолжит работу над увеличением акционерной доходности, с максимальной эффективностью решая задачи, стоящие перед холдингом, с учетом интересов всех стейкхолдеров группы", - приводятся в сообщении компании слова ее гендиректора Павла Ливинского.
Не совсем в тему, обсудим Россети. По Ливинскому, дивы увеличились в 4 раза за всю историю. Но что удивительно, составили меньше 22% от ЧП-МСФО (105,29 млрд руб.), в то время, как ЦБ и Минфин требуют от госкомпаний не меньше 50%. Который год уже Россети уходят от этого, но от дочек требуют непременного соблюдения. Надеюсь, в этом году Ливинского осенью додавят...
Молодец что хватило ума впарить обычку на хаях. В принципе и преф можно было сдать по 150 чтобы потом перезайти. Но неизвестно когда откроют торги, можем к этому времени открыться на тех хе 150.
А обычку дали шанс всем умным втюхать задорого: смысла в ней сидеть больше нет. Префка защитный актив.
Но чтобы приумножать нужно что то новое искать, были неплохие идеи в мостике и тмк недавно. Еще парочку идей с 50%+ до конца года неплохо ды заиметь
а куда биржа передает инфу о сменах владельцев бумаг при миллионах сделок ежедневно?
мне кажется эти смены владельцев происходят автоматически, т.е. типа реестра экселевского кидается регулятору, а он его тупо загружает в свою прогу. а вот реорганизация типа ленэнерго происходит в ручную и нудны человеки, которые своими ручками пропишут на основании каких то доков что и кому досталось. а человеки изолируются и не хотят работать, поэтому и имеем что имеем имхо конеш
а куда биржа передает инфу о сменах владельцев бумаг при миллионах сделок ежедневно?
НРД (бирж. депоз.) почти полностью автоматизирован, все прочие работают с физиками лично. Вполне допускаю, что после ухода на карантин в офисах может не остаться людей вообще, либо 1-2 чел. Базы остались внутри, на удалёнке работать с ними нельзя, они закрыты по безопасности. Возможно, отсюда и задержка. Только непонятно, почему это нельзя офиц. объяснить, а надо строить догадки
я знаю про реестродержателей, вопрос задал с намеком, что проблема в чем-то другом то есть вопрос скорее связан все-таки не с реестром. возможно, что-то пошло не по плану. по своему опыту знаю, когда меняется руководитель (собственник, персонал) все передается по описи, актам. т.е. проходит полная ревизия. даже в киоске со сникерсами. новые люди не хотят брать на себя грехи старых. в процессе таких ревизий может все что угодно всплывать, вплоть до уголовных дел. так что думаю акционерам некуда торопиться - пусть порядок наводится без суеты и основательно
А как в теории можно проголосовать за дивы акционерам, если неясно после поглощения/выкупа сколько этих самых акционеров в живых, ведь решения совдира еще утвердить на госа надо?
я знаю про реестродержателей, вопрос задал с намеком, что проблема в чем-то другом то есть вопрос скорее связан все-таки не с реестром. возможно, что-то пошло не по плану. по своему опыту знаю, когда меняется руководитель (собственник, персонал) все передается по описи, актам. т.е. проходит полная ревизия. даже в киоске со сникерсами. новые люди не хотят брать на себя грехи старых. в процессе таких ревизий может все что угодно всплывать, вплоть до уголовных дел. так что думаю акционерам некуда торопиться - пусть порядок наводится без суеты и основательно
Согласен, спешить нам некуда, продавать не надо, дивы получим и ладно... Повторюсь, неплохо бы топам прояснить ситуацию. А в остальном всё путём
Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Привилегированные акции "Россетей" (MOEX: RSTI) взлетели в начале торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) на 15,5% (до 1,97 рубля за штуку) на новостях о дивидендах; рост обыкновенных акций компании составил 2,8% (до 1,324 рубля за штуку). Совет директоров ПАО "Россети" рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить выплату дивидендов за 2019 год в объеме 18 млрд руб., сообщила компания. Выплата на обыкновенную акцию может составить 0,0885 руб., на привилегированную - 0,1893 руб. Всего, с учетом уже направленных акционерам 5 млрд руб. промежуточных дивидендов за I кв., объем выплат за 2019 год может достигнуть 23 млрд руб. Годовое собрание акционеров компании пройдет в заочной форме 1 июня. "Дивиденды за 2019 год почти в четыре раза превышают объемы дивидендных выплат за всю историю компании. Менеджмент продолжит работу над увеличением акционерной доходности, с максимальной эффективностью решая задачи, стоящие перед холдингом, с учетом интересов всех стейкхолдеров группы", - приводятся в сообщении компании слова ее гендиректора Павла Ливинского.
Не совсем в тему, обсудим Россети. По Ливинскому, дивы увеличились в 4 раза за всю историю. Но что удивительно, составили меньше 22% от ЧП-МСФО (105,29 млрд руб.), в то время, как ЦБ и Минфин требуют от госкомпаний не меньше 50%. Который год уже Россети уходят от этого, но от дочек требуют непременного соблюдения. Надеюсь, в этом году Ливинского осенью додавят...
Россети же сам по себе не зарабатывающий холдинг. Нельзя его сравнивать с обычной команией, например, роснефтью.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.