Итоги 1 п/г 2025 г. Финансовые доходы не смогли компенсировать снижение операционной прибыли
Компания «Юнипро» раскрыла операционные и выборочные показатели консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 1 п/г 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/elektrogeneraciya/eon_ro... Выручка компании увеличилась на 8,1% до 128,3 млрд руб. Позитивная динамика доходов была обусловлена увеличением производства электроэнергии станциями Юнипро (+6,9%). Снижение выручки от продажи мощности (-32,8%) в основном связано с окончанием договора о предоставлении мощности (ДПМ), оплате мощности по цене конкурентного отбора мощности (КОМ) и регулируемым договорам (РД) энергоблока №3 Березовской ГРЭС с ноября 2024 г. При этом получение платы за мощность с 1 апреля 2025 г. по вышедшему из модернизации энергоблоку №6 Сургутской ГРЭС-2, рост цены КОММод по модернизированному энергоблоку № 1 Сургутской ГРЭС-2, ежегодная индексация цен продажи мощности по результатам КОМ, тарифов на продажу мощности по РД частично компенсировали негативный эффект от завершения ДПМ. Операционные расходы компании выросли на 12,2% до 46,8 млрд руб., при этом структуру затрат компания не раскрыла. В результате операционная прибыль составила 17,3 млрд руб. (-21,2%). Прочие доходы выросли вдвое до 10,4 млрд руб. на фоне роста процентных ставок и размера финансовых вложений компании. В результате чистая прибыль Юнипро составила 21,0 млрд руб., немного уступив результату предыдущего года. По итогам вышедшей отчетности мы подняли прогноз по чистой прибыли компании на текущий и будущие годы, повысив темпы роста тарифов на продажу электроэнергии. В результате потенциальная доходность акций Юнипро несколько возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/elektrogeneraciya/eon_ro... В настоящий момент акции компании обращаются с P/BV 2025 около 0,5 и не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
А мне сегодня повезло... Я вышел из папиры близко от сегодняшнего максимума... Но, потом на эти деньги прикупил Русгидро... И меня уже там повезли вниз...)))))))
Ну, это не так... Я переложился деньгами из Юнипро в Русгидро... А от продажи Центра у меня кэш получился примерно в 74 ляма... Как ты мог подумать, что я эти деньги в Русгидро запихну??...
Ну, это не так... Я переложился деньгами из Юнипро в Русгидро... А от продажи Центра у меня кэш получился примерно в 74 ляма... Как ты мог подумать, что я эти деньги в Русгидро запихну??...
Воот.
Сорри, был невнимателен, что это деньги только от Юнипро.
Кто-то жестко тарит юнипро по 5-6% в день. Прям у меня чувство что это нерезы. Слишком безбашенно тарят понимая что у них денег дофига и любого шортиста снесут. Вера в завершение конфликта в течении месяца ?
В ветке Газпрома было недавно сообщение что юнипер заплатило германскому правительству 2,5 ярда, чтобы быть включенной в программу господдержки. Что за программа я не понимаю, что с этого получит юнипер не понятно. Может правительство тарит на моексе?
Кто-то жестко тарит юнипро по 5-6% в день. Прям у меня чувство что это нерезы. Слишком безбашенно тарят понимая что у них денег дофига и любого шортиста снесут. Вера в завершение конфликта в течении месяца ?
Конфликт завершается 15 августа, на исторической встречи Путина и Трампа, осенью уже немцы дивы выведут из Юнипро. Повезло кто успел купить, теперь не дадут, планками открываться будет несколько дней
Конфликт завершается 15 августа, на исторической встречи Путина и Трампа, осенью уже немцы дивы выведут из Юнипро. Повезло кто успел купить, теперь не дадут, планками открываться будет несколько дней
Сначала будут переговоры о взаимных компенсациях по блокированным и отобранным активам. Если так, то это будет не быстро.
Докупил вчера вечером чуть меньший объём по 1,470 Теперь средняя ровно 1,5
Поставил вчера утром заявку на продажу всего объёма по 1.820 чисто формально, а она возьми и исполнись Только сегодня утром увидел. Но какое время сделки - 23:49:25 !
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.