Падают сетки, падает капа головной. Не знали? Как это они к равновесию придут?
А вы изучите отчётность fees. Стоимость чистых активов и балансовую стоимость. Если в 10 раз они упадут,то какюпиталлищация придет в равновесие с ними. Так что дочкам можно спокойно схлопываттся раз в 5, а fees расти раза в 2 и тогда наступит равновесие. Это горькая правда. Да, вам ее может быть больно слышать, но она такова.
Так никогда не было выравненности в этом плане, почему на падении сеток все выравняется то? К отсутствию див в мамке добавится еще и падение капы дочек..
А вы изучите отчётность fees. Стоимость чистых активов и балансовую стоимость. Если в 10 раз они упадут,то какюпиталлищация придет в равновесие с ними. Так что дочкам можно спокойно схлопываттся раз в 5, а fees расти раза в 2 и тогда наступит равновесие. Это горькая правда. Да, вам ее может быть больно слышать, но она такова.
Так никогда не было выравненности в этом плане, почему на падении сеток все выравняется то? К отсутствию див в мамке добавится еще и падение капы дочек..
Так сейчас ценник дочек выше гораздо, чем было учтено в отчетности по итогу года в fees. Да, показали там бумажный убыток. Но ценник был у дочек некоторых в полтора - два раза ниже чем сейчас. Поэтому зачем людей обмануть пытаешься? Такого соотношения цены между fees и дочками не было никогда. Регрессия к среднему неизбежна.
Mrkp в целом хорошая контора. Я ее брал на пару млн по цене ниже 30 копеек, а выше 45 копеек продал. Когда-нибудь опять возьму, но пока тут делать нечего. Сначала надо подождать когда плечи резать начнут, потом маржинколы. Вот по 10 копеек я бы купил.
Mrkp в целом хорошая контора. Я ее брал на пару млн по цене ниже 30 копеек, а выше 45 копеек продал. Когда-нибудь опять возьму, но пока тут делать нечего. Сначала надо подождать когда плечи резать начнут, потом маржинколы. Вот по 10 копеек я бы купил.
И по 30 никогда больше не увидим. Размечтался 😅
Про fees тоже что только не говорили, а отсутствие дивов вон к чему привело.
Сообщение по теме форума Перспектива роста цены акций Россети Центр и Приволжье
В продолжение аналогичного поста по MRKV, цифры по MRKP. Где мы находимся и куда движемся. Посмотрим на цифры.
2024ф/2025п/2026п 1) Выручка, млрд: 143,6/162,4/191,5 --- рост тарифов, объемов 2) EBITDA margin: 24,3%/28,0%/32,0% --- выручка растет быстрее инфляции 3) EBITDA, млрд: 34,9/45,5/61,3 --- (1*2) 4) DDA, млрд: 3,2/14,2/16,5 --- рост в связи с вводом новых объектов 5) EBIT, млрд: 21,7/31,3/44,8 --- (3-4) 6) NOPAT, млрд : 29,5/37,7/50,1 --- (3-5*0.25) 7) CAPEX, млрд : 21,2/22,5/23,9 --- рост чуть ниже инфляции 8) FCF, млрд: 8,3/15,2/26,2 --- (6-7) 9) FCF/EV: 0,23/0,18/0,15 --- ключ+3% 10) EV, млрд: 36,0/84,2/174,6 --- (8/9) 11) Net Debt, млрд: 3,5/3,5/3,5 --- последняя отчетность 12) Equity, млрд: 32,5/80,7/171,1 --- (10-9) 13) Market Cap, млрд: 46,3/46,3/46,3 --- текущее значение 14) Upside, %: -29%/74%/269% --- (12/13-1)
Вывод: Рост акций MRKP 50+ копеек в это году был прекрасен. Однако слив на противоречивых новостях об ограничении дивидендов болезненно ударил. Несмотря на это акция в этом году показывает солидный перформанс. Что объясняется великолепной динамикой финансовых показателей в первом полугодии - рост маржинальности EBITDA выше 30%, сокращения и без того низкого долга, контролируемого уровня капитальных затрат. Второе полугодие обещает быть еще более впечатляющим, как и весь 2026 год, Прибыльность увеличивается, выручка растет. Компания становится настоящим станком по печатанию денег. Свободный денежный поток почти удваивается в 2025 и далее продолжает солидный рост в 2026, достигая 26 млрд (56% от текущей капитализации). Прогнозируемое снижение ключевой ставки, а значит и требуемой доходности до 15% в 2026 году потенциально дает капитализацию компании на уровне 150-170 млрд. То есть 3х к текущей цене.
В краткосрочной перспективе ожидаю быстрого восстановления цен до уровня 50+ и далее плавное продолжение роста до дивидендных дат в район 70 копеек. А там будет понятнее.
Необходимо также отметить, что стратегическая роль ЦП в группе видится именно как cash cow и поэтому стоит рассчитывать на долгосрочное улучшение показателей. Пространство для роста за счет внутренней эффективности еще есть.
Все расчеты мои, допущения и домыслы мои, исходные данные из отчетности МСФО. Это не призыв покупать акции, а аргументация почему я сам покупаю.
Форбс пишет, что Prosperity может быть одним из инициаторов обмена заблокированных бумаг. Это инициатива нескольких брокеров с нашей стороны и неназыванных нерезов (вот Prosperity, похоже, один из них).
Еще один источник Forbes в другой брокерской компании говорит, что активно таким обменом интересуется фонд Prosperity Capital Management, который почти 30 лет активно инвестировал в российские активы. По информации источника, фонд сейчас пытается получить разрешение на участие в обмене со своей стороны от казначейства Бельгии и американского OFAC. В самом фонде не стали комментировать эту информацию.
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Минэнерго РФ не видит необходимости законодательно закреплять направление дивпотока энергокомпаний на инвестиции, точечные решения принимаются по госкомпаниям, заявил замминистра энергетики Евгений Грабчак журналистам в кулуарах РЭН-2025.
"Есть законодательство об акционерных обществах, все, что связано с дивидендами. Есть компании, где государство является основным акционером. Основной акционер вправе принимать решения по сфере деятельности", - сказал Грабчак.
Эти дни меня сильно эмоционально напрягли. -800 т.р по счету за день не шутки. Но все-таки решил не продавать т.к ЦП укладывался в параметры документа-обманки. А вот МОЭСК нет . Думал продать его или нет - в итоге решил не продавать а пересидеть просадку и если до 1 дойдет распродать остальные акции и накупить его. Но все обошлось вроде. Всех кто проявил силу духа и не поддался на провокации поздравляю
Вспомнился анекдот - Стоит около шоссе толпа братков. Мимо них проезжает на авто мужик, останавливается и спрашивает: - Я могу проехать по этой дороге в Солнечногорск? Братва посовещалась немножко. Потом выходит из группы один и говорит: - Слышь, мужик, братва не возражает. https://vse-shutochki.ru/anekdot/118054
ЦП- капитализация примерно 50млр.р. при прибыли за 9 мес. 16500млр.р. Волга- капитализация примерно 21млр.р. при прибыли за 9 мес. 7000млр.р. т.е. примерно схожи. При этом ЦП снижается на полпроцента, Волга растет на 3,5процента. Чем обьяснить?
ЦП- капитализация примерно 50млр.р. при прибыли за 9 мес. 16500млр.р. Волга- капитализация примерно 21млр.р. при прибыли за 9 мес. 7000млр.р. т.е. примерно схожи. При этом ЦП снижается на полпроцента, Волга растет на 3,5процента. Чем обьяснить?
Объясняется желанием спекуля поменять часть пакета.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.