Ты посмотри оборот в Моэске, там 5-6 лямов рублей в день. Зайти туда просто, а вот выйти без потерь уже проблема.
В МОЭСКе суммарным оборотом меньше 1.5 миллиардов рублей поставили цену в 2 раза выше. Учитывая, что реальные покупки/продажи гораздо меньше обьемов торгов можно только предполагать, чем это закончится. На мой взгляд там 2 года акции пылесосились на дне а теперь следующая фаза-переставление цены наверх, пиар бумаги и раздача ее задорого. Обьемы подтверждают, что при перестановке цены наверх особо много акций переставляющим покупать не пришлось....
Альтернативный вариант (оптимистичный)-цену на бирже переставляют под какое-то событие.
Дивиденды в 8-9 копеек за год как-то цену 1.25 не оправдывают....хотя если на Интеррао посмотреть....
Я думаю примерно так же. Вот только интересно, то что Дока с адептами начал входить в Моэск на фазе разгона, после того как покупатель набрал нужный пакет., это случайность или нет? Покупателю на разгон даже тратиться не пришлось. А теперь ему остается только держать бумагу на этих уровнях и аккуратно раздавать страждующим. Работа конечно нудная, долгая, но 50-80 процентов навара на дороге не валяются.
зачем вам таких дорогих?Вот Центр и Ципа одинаковые по размерности компании, вот только капитализации разные!
Я тебе скажу по секрету, что у меня есть и Центр и Мечел. Меньше, конечно, чем ЦиПы, но есть. Кстати Мечел я брал, когда Дока рассказывал, что компания полный банкрот и перспектив акции никаких не имеют. А оно вон как вышло.
зачем вам таких дорогих?Вот Центр и Ципа одинаковые по размерности компании, вот только капитализации разные!
Я тебе скажу по секрету, что у меня есть и Центр и Мечел. Меньше, конечно, чем ЦиПы, но есть. Кстати Мечел я брал, когда Дока рассказывал, что компания полный банкрот и перспектив акции никаких не имеют. А оно вон как вышло.
Выплыл, но не всегда так бывает. Сколько за это время компаний бесследно исчезло.....
Выплыл, но не всегда так бывает. Сколько за это время компаний бесследно исчезло.....
Я префа Мечела начал брать когда они еще никому не были нужны. Средняя где-то около 60. За последние три года они заплатили 44 рубля дивидендов. Так что не самое плохое вложение. Кстати, в этом году по префам дивы будут порядка 20 рублей. при текущей цене акций 118 рублей, див. доходность получается намного лучше чем и у ЦП и у Центра.
У меня есть правило не трогать компании с долг/ебида более 3. В Мече более 6 этот мульт. Для меня это чистый банкрот. И мне пофиг сколько он стоит хоть 40 хоть 200.
У меня есть правило не трогать компании с долг/ебида более 3. В Мече более 6 этот мульт. Для меня это чистый банкрот. И мне пофиг сколько он стоит хоть 40 хоть 200.
При этом, этот банкрот по префам платит дивы (в процентах) в разы больше чем твой любимый Моэск, вся рентабельность которого зависит от текущих политических и финансовых интересов Собянина.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.