меня тут друзья попросили им паевые фонды посоветовать, хихи))) ничего конечно советовать не буду, своими мозгами пусть думают, но кое чего интересное узнал для себя
у большинства паевых фондов, под названием "энергетика" просадка за год 40%. практически у всех
а вот сбер даже структуру раскрывает: "10 крупных позиций" ТГК-1 14.4% Э.ОН Россия 13.3% ФСК ЕЭС 10.3% Интер РАО ЕЭС 7.9% МРСК Центра 6.8% МРСК Волги 6.6% МРСК Центра и Приволжья 6.2% Энел ОГК-5 5.7% РусГидро 4.7%
Буллет, Ты дал только 9 позиций... И тут 24,1% не хватает...
Ну, трудно было понять по твоему первому посту... Пишешь 10 крупных позиций, а приводишь 9 крупных позиций... Сразу не сообразишь... Теперь понял...
Воот.
всего объём фонда 381 млн руб, значит у Сбера в этом фонде должно быть ЦП на 22 млн руб (странно по другим данным у них в протфеле его больше - 9% и 28 млн)
у Париба фонд 220 млн, у них акций на 17 млн руб (по другим данным только 10 млн)
и ещё у Раффайзинга в пифе ЦП на 38 млн руб., у Интерфина 4% и 23 млн
итого, в крупнейших фондах паевых акций ЦП примерно на 100 млн рублей, что соотв сегодня 1.5% от кол-ва акций.... не густо... но у меня и того меньше ))))))))))))))))))))
Ну, трудно было понять по твоему первому посту... Пишешь 10 крупных позиций, а приводишь 9 крупных позиций... Сразу не сообразишь... Теперь понял...
Воот.
всего объём фонда 381 млн руб, значит у Сбера в этом фонде должно быть ЦП на 22 млн руб (странно по другим данным у них в протфеле его больше - 9% и 28 млн)
у Париба фонд 220 млн, у них акций на 17 млн руб
и ещё у Раффайзинга в пифе ЦП на 38 млн руб.
Выходит у Сбера - 0.31% акций ЦП, от общего количества... У меня в Юге примерно сходная цифра...)))))) Юга у меня - 0.25%...
у Париба фонд 220 млн, у них акций на 17 млн руб
и ещё у Раффайзинга в пифе ЦП на 38 млн руб.
Выходит у Сбера - 0.31% акций ЦП, от общего количества... У меня в Юге примерно сходная цифра...)))))) Юга у меня - 0.25%...
Воот.
ну не у сбера, а у пайщиков фонда Сбера. у Сбера может и нет, а может и больше.
ещё на 3 млн у ВТБ, 16 млн у Альфа-капитала, и у уралсиба 1 млн. значит не 100 млн, а 120 млн. Вот только проценты я считал не верно, там данные на конец 3 квартала! так что при той капе, что тогда была, это не 1.5%, а 1.4%.
ну не у сбера, а у пайщиков фонда Сбера. у Сбера может и нет, а может и больше.
Ну, понятно, что у пайщиков... Я же писал в контексте данной беседы...
Воот.
ну я для себя открыл, что ЦП оказывается в портфелях всех крупняков наравне с ФСК и Рус гидро. всё таки там не больше 10 позиций обычно, а среди них наш ЦП, удивлён... он даже у Альфа-капитала есть, цельных 12% !
Ну, понятно, что у пайщиков... Я же писал в контексте данной беседы...
Воот.
ну я для себя открыл, что ЦП оказывается в портфелях всех крупняков наравне с ФСК и Рус гидро. всё таки там не больше 10 позиций обычно, а среди них наш ЦП, удивлён... он даже у Альфа-капитала есть, цельных 12% !
Вернее сказать БЫЛ в портфелях всех крупняков... Все скинули. Поэтому и падение такое.
Посмотрел я на твою аватарку, и мне почему-то вспомнился один старый анекдот...))))))
Бегает заяц вокруг быка и всё охает и за голову хватается... Забежит слева, охнет и схватится за голову... Забежит справа, опять охнет и за голову схватится... Бык его спрашивает: - Заяц, ты чего бегаешь и охаешь??... А заяц ему отвечает: - Как же тебе с таким xepом, корова умудрилась такие огромные рога наставить??!!...
Вернее сказать БЫЛ в портфелях всех крупняков... Все скинули. Поэтому и падение такое.
Посмотрел я на твою аватарку, и мне почему-то вспомнился один старый анекдот...))))))
Бегает заяц вокруг быка и всё охает и за голову хватается... Забежит слева, охнет и схватится за голову... Забежит справа, опять охнет и за голову схватится... Бык его спрашивает: - Заяц, ты чего бегаешь и охаешь??... А заяц ему отвечает: - Как же тебе с таким xepом, корова умудрилась такие огромные рога наставить??!!...
щитай как хочешь, мне проще брать в рублях на опр. дату и сопостовлять. это избавляет меня узнавать каждый раз кол-во акций конкретного эмитета. хочешь пересчитать - давай, но раз не сделал - радуйся, что за тебя считают.
alex_orenburg_79, ты хоть понял о чем мы тут? это о фондах паевых, а не о "крупняках". не позорься. я вообще заминусовать тебя за флуд хотел, но я не активный участник форума )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.