у всех этих контор по 100 раз в год прогнозы меняются по-моему это не нормально, нормально когда ты дал прогноз к дате, а потом взял факт, посчитал отклонение и так по всему портфелю прогнозов. на основании этого уже можно говорить про точность прогнозов.
я у кономи сохранил прогноз специально, проверю потом
у всех этих контор по 100 раз в год прогнозы меняются по-моему это не нормально, нормально когда ты дал прогноз к дате, а потом взял факт, посчитал отклонение и так по всему портфелю прогнозов. на основании этого уже можно говорить про точность прогнозов.
А смысл, они шлак гтл про 9 руб указали. В итоге изменили
http://www.bigpowernews.ru/markets/document8770... Власти Тверской обл предлагают создавать на базе энергосбытов создавать расчетные центры Кроме того губернатор предложил «рассмотреть вопрос о консолидации всех сетевых компаний региона на одну акцию». «[Это] позволит сократить управленческие расходы, а высвободившиеся деньги направить на модернизацию региональных сетей», — считает глава региона.«Можно сохранить техническое присоединение по льготной цене, но по истечении первого года, если заявленная мощность не будет использоваться на 85%, необходимо будет оплачивать 85% мощности по установленному тарифу», — сказал он.
Совет директоров «Русгидро» 19 апреля рассмотрит новую дивидендную политику
МОСКВА, 10 апреля (BigpowerNews) — Совет директоров «Русгидро» 19 апреля рассмотрит новую дивидендную политику, сообщается в материалах компании. «Повестка дня заседания совета директоров … об утверждении положения о дивидендной политике ПАО „Русгидро“, — говорится в сообщении, передает ПРАЙМ. В презентации компании ко Дню инвестора в феврале говорилось, что правление „Русгидро“ предложит совету директоров установить минимальный размер дивидендов на уровне средних выплат за предыдущие три года, причем менеджмент считает оптимальным утверждение дивидендной политики на три года. В компании уточнили, что речь идет о среднем значении суммарных годовых выплат, а не выплат на каждую акцию. За 2016−2017 годы компания направляла на дивиденды по 50% чистой прибыли по МСФО. По итогам 2018 года планируются такие же выплаты. Контролирующим акционером компании является государство с долей 60,6%, банку ВТБ принадлежит 13,3%, ООО „Авиатранс“ — 6%, прочим акционерам — 20,1%.
Совет директоров «Русгидро» 19 апреля рассмотрит новую дивидендную политику
МОСКВА, 10 апреля (BigpowerNews) — Совет директоров «Русгидро» 19 апреля рассмотрит новую дивидендную политику, сообщается в материалах компании. «Повестка дня заседания совета директоров … об утверждении положения о дивидендной политике ПАО „Русгидро“, — говорится в сообщении, передает ПРАЙМ. В презентации компании ко Дню инвестора в феврале говорилось, что правление „Русгидро“ предложит совету директоров установить минимальный размер дивидендов на уровне средних выплат за предыдущие три года, причем менеджмент считает оптимальным утверждение дивидендной политики на три года. В компании уточнили, что речь идет о среднем значении суммарных годовых выплат, а не выплат на каждую акцию. За 2016−2017 годы компания направляла на дивиденды по 50% чистой прибыли по МСФО. По итогам 2018 года планируются такие же выплаты. Контролирующим акционером компании является государство с долей 60,6%, банку ВТБ принадлежит 13,3%, ООО „Авиатранс“ — 6%, прочим акционерам — 20,1%.
установить минимальный размер дивидендов на уровне средних выплат за предыдущие три года,
Непонятно все же как у них вышла прогнозная цена 43 к именно на горизонте 1 год при планируемом снижении ЧП по итогам 2019 г на 7% и соответственно при снижении дивидендов. Таких целей бумага может достигнуть при див. выплатах 4,5-4,8 к., но точно не при 3,5 к.
согласен, непонятно... но я таки был прав, на эту минуту мое депо вышло в + (+- 1,5% пока) а я жду кеш для докупки (((
придется по текущим брать, а ведь в табличке планов стоит докупить из "нового кеша" по: ~0,29
Вот бы кто типа Мюлера - спрогнозировал коррекцию Хомяки бы поверили (ах черт, это ж не финам напишет, а мюлер...) и тогда на коррекции бы докупился )
А смысл, они шлак гтл про 9 руб указали. В итоге изменили
смысл в том, чтобы уроды думали 100 раз, преждем чем тупой прогноз давать когда у тебя точность прогнозов будет 1% и отклонение среднее от целевой 50%, ты быстро поумнеешь и начнешь следить за своими аналитиками
С Кономи это не прокатит)) Я как-то заикнулся им про "прогнозы", когда только началась эпопея со свободным доступом к их данным. Мне ответили, что это не "прогнозы", а "потенциалы акций". Т.е. эти потенциалы нельзя рассматривать в качестве инвестиционных идей. Ну и в связи с этим - все взятки гладки с этих данных. Как, например, объяснить изменение потенциала ЦП позавчера более чем в 2 раза, при этом никаких новостных, рисковых или финансовых событий не случилось.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.