Я бы запретил бы вообще обменники и игру с валютами. Продажу валюты и скупку только на границе бы проводил. Установил бы фиксированный курс к корзине 10 мировых валют ,на данном отрезке времени.
Я бы запретил бы вообще обменники и игру с валютами. Продажу валюты и скупку только на границе бы проводил. Установил бы фиксированный курс к корзине 10 мировых валют ,на данном отрезке времени.
Офшоры бы тоже запретил?
Да офшоры бы запретил ,но систему начисления налогов с ценных бумаг и с див поменял. Точнее даже не надо было бы запрещать офшоры. С новой системой налогоучёта ,хранить бумаги в пределах России было бы выгодней. Офшоры бы сами пропали. Бумаги бы в Россию вернулись.
Дока, поделюсь своим переобуванием. Некоторое время до, сидел на всю рублевую каклету в ЦП и Волге. Где-то поросло, где-то упало... Читал твои посты про запрет бакса, про укрепление рубля... А тем временем моя валютная половина депо росла как бумажно, так и реально. Понимаю, что часть твоих прогнозов от позы. Короче, сейчас я полностью переложился в валюту (евробонды) и в рублях оставил 5% - фьючерсы гонять чтоб не скучно было сидеть в квике. Кроме курсового роста валюты, получается чистый доход от 15% годовых валютой (налогом доход не обкладывается). Поэтому наверное и прогнозные дивы в сетевых не такие уж и завлекательные. И мне как-то спокойней в облигах с гарантированным телом (грядущий пенсион не позволяет сильно рисковать). В любом случае желаю ЦП и Волге хорошего роста и максимальных дивов. Удачи сидельцам!! Я не смог наблюдать как урезается в весе моя рублевая часть портфеля
Алекс, удачи, было уже и тогда вроде получилось, что ты как-то по своему доходность считал, но как у тебя 15% получилось без курсовой переоценки?
Месяца два назад взял турцию по 78 , сей час 91 тело плюс купон шесть с копейками капал , жаль мало не по пацански !!!
Да офшоры бы запретил ,но систему начисления налогов с ценных бумаг и с див поменял. Точнее даже не надо было бы запрещать офшоры. С новой системой налогоучёта ,хранить бумаги в пределах России было бы выгодней. Офшоры бы сами пропали. Бумаги бы в Россию вернулись.
Запреты никогда до добра не доводят, хоть валюта хоть офшоры. Ты же сам прекрасно понимаешь что главные спекулянты это банки а им не кто валюту запрещать не будет. Да и нефть за рубли можно продать только в России.
Запреты никогда до добра не доводят, хоть валюта хоть офшоры. Ты же сам прекрасно понимаешь что главные спекулянты это банки а им не кто валюту запрещать не будет. Да и нефть за рубли можно продать только в России.
Если курс будет фиксирован к корзине из 10 мировых валют ,то даже банкам ,эта игра не будет интересна ,спекулировать нечем ,курс фиксирован. Легче в пары тогда играть. Продажа нефти отдельная тема.
Ливинский сам недавно обозначил прогноз РСБУ от див дочек ,на уровне 30-50 ярдов. С учётом того ,что в 2017 собрали 24 ярда ,рост див должен быть хороший.
Рос див не обозначает то ,что все эти дивы Россеть выплатит по своим дивам. Прогноз на финансирование дочек у Россети огромные. 20 ярдов было на 2019 год.
Если установить фиксированный курс рубля, то через пару лет страна без ЗРВ останется. В 95-97 это все уже проходили и кончилось все дефолтом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.