Прекрасный пример! Показательный. И, кстати, такое уже было в нашей истории, во времена приватизации Чубайса. Кто что выбрал? Ваучер? Кусочек предприятия? Или телевизор- холодильник? Кто попытался изменить свою жизнь? Спросите себя и своих родителей. Конечно, уровень экономического образования в массе своей тогда был жуткий. По себе сужу и тем более родителям своим. Но, даже будучи совсем молодыми, хватило чутья с товарищами собрать свои ваучеры, скупить у жаждущих с ними расстаться, и купить кусочек предприятия в городе. Нам было по 20 лет. Зарабатывали на шмотках, помню, и возили линолеум из Москвы. Хотелось зарабатывать! Сейчас все прозрачнее и понятней. Только учись, работай и мотай на ус чужой опыт, спасибо Доке, что делится! Форумов тысячи. Не выходя из дома можно учиться!) Всю жизнь пахал. И бесконечно рисковал, потому что бизнес с нуля, без поддержки чиновников, милиционеров, прокуроров и пр родителей, заведомо опасен. Останешься без штанов и головы! А в 90 е тем более, да еще в моем бандитском городе! А все что заработано теперь хочется вложить в свою будущую пенсию. Не потерять, как минимум, а лучше приумножить! И пожить достойно. И родителей с их пенсиями поддержать, и детям что-то дать. К черту машины да прочее барахло! Успеется! Пока нормальные активы есть, надо брать. Конечно, без перегибов .. Плюсы кончились. Сегодня верну!)
В середине 90-х родители на свои чеки (и мои с сестрой) купили акции предприятия, на котором работали. Точно так же сделали топы, только в других масштабах. Так же пакет акций у государства. Предприятие работает, конракты на экспорт. Почти всю прибыль выводят на дивы. В итоге каждый год они получают по несколько сотен евро каждый за свой пакет. Неплохая прибавка к пенсии! Я считаю, что это везение. Сколько работников вложили свои ваучеры в будущих банкротов или мошенников?
совершенно прав, многие предприятия обанкротились, много полегло на инвест.фондах, где ваучеры были просто украдены. Я вот не понимаю только почему в разных регионах за один и тот же ваучер - давали разное количество акций одного предприятия, причем кратность была в десятки раз
Как думаешь, почему всю неделю кто то выходит из ЦП? Инсайд перед отчётом? Какие риски видишь по бумаге на 18 год?
пасип за добрые слова.
Да тут много чего может быть, кто-то перекладывается в более интерсные бумаги (тут у нас ДД 12% примерно пока), что в общем-то говорит о справедливом ценнике на рынке. Но бумага не маржинальная, с рисками и т.д. Ну и выходил бы на инсайде вряд ли бы 1 палевной плитой, как-то это не похоже на инсайд все же Так что я пока просто слежу, вроде все в рамках адеквата. Дождемся отчета, там будет ясно, ну или кто-то нам потом расскажет, как он выходил)
В маржинальных тоже риск . Нет бумаг без риска. Даже депозы сейчас с риском таким же ,как в бумагах. Горбатыми стали все экономики мира и чтоб заработать ,надо рисковать. Не знаю ,как кому риски ,но для меня риск в ЦП не велик. Если уж народ в Сбер лезет ,где ДД 4% нет ,то учётом рисков это уже маразм. В дочках сетки вообще то удивляет тишина аналитиков. Не вижу расширенных аналитических обзоров. Прогнозных табличек от изб. Такое ощущение ,что сектор они игнорируют. Надеюсь скоро это поменяется в корне. Несколько дочек займут первые строчки див табличек и у них будет повод задуматься. Сейчас дочки ,как серые кардиналы.
Да тут много чего может быть, кто-то перекладывается в более интерсные бумаги (тут у нас ДД 12% примерно пока), что в общем-то говорит о справедливом ценнике на рынке. Но бумага не маржинальная, с рисками и т.д. Ну и выходил бы на инсайде вряд ли бы 1 палевной плитой, как-то это не похоже на инсайд все же Так что я пока просто слежу, вроде все в рамках адеквата. Дождемся отчета, там будет ясно, ну или кто-то нам потом расскажет, как он выходил)
В маржинальных тоже риск . Нет бумаг без риска. Даже депозы сейчас с риском таким же ,как в бумагах. Горбатыми стали все экономики мира и чтоб заработать ,надо рисковать. Не знаю ,как кому риски ,но для меня риск в ЦП не велик. Если уж народ в Сбер лезет ,где ДД 4% нет ,то учётом рисков это уже маразм. В дочках сетки вообще то удивляет тишина аналитиков. Не вижу расширенных аналитических обзоров. Прогнозных табличек от изб. Такое ощущение ,что сектор они игнорируют. Надеюсь скоро это поменяется в корне. Несколько дочек займут первые строчки див табличек и у них будет повод задуматься.
да все логично, чтобы чет написать, нужно разобраться) А тут дивполитика такая, что не охота ее изучать) вот и аналитики про сбер пишут каждый день, там вес просто - рост на ожидании хорошего отчета, падение на коррекции рынка, повторять каждый день в зависимости от того куда закрылся фьюч)
....... Дождемся отчета, там будет ясно, ну или кто-то нам потом расскажет, как он выходил)
Карты раскроет!)))) Всем привет!))))
Придёт весна ,увидим кто ,где ср,..л . А пока морозы идут и хорошие. Видать зима припозднилась в этом году. Потребление февраля будет хорошим.
Дока по ходу конец твоим уходам от налогов через бкс кипр. ((((
Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Госдума на заседании в четверг рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому лица, имеющие гражданство РФ и одновременно гражданство другой страны и инвестирующие в России, не смогут воспользоваться льготами закона "Об иностранных инвестициях".
Цель законопроекта - пресечь необоснованное получение российскими юридическими лицами и гражданами преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов.
"Нередки случаи злоупотребления правами иностранных инвесторов со стороны российских юридических лиц и граждан в отношении инвестиционных проектов, фактически реализуемых этими лицами с использованием зарегистрированных за рубежом компаний", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Сейчас под категорию "иностранный инвестор" подпадает пять групп: иностранное юридическое лицо, иностранные граждане (физические лица), лицо без гражданства, постоянно проживающее за границей, любая иностранная организация или международная организация. Законопроектом предлагается уточнить данный перечень и вывести из-под определения "иностранный инвестор" иностранных граждан - физических лиц, которые имеют также гражданство РФ. Кроме того, предлагается исключить из перечня иностранные юридические лица, которые контролируются гражданами РФ или российскими юридическими лицами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.