Движуха все таки пошла в последние дни, возможно просто игра на ожиданиях, возможно есть некая инфа. Опять же инфа по поводу контрактов, либо по санкциям. К сож, есть ощущение что будут тянуть с решением, и опять продлят торги в октябре. А может быть снятие санкций (если) будет согласовано и объявлено уже после ноябрьских выборов - может быть в декабре.... а до этого будут спекулятивные задёрги и сползания. Рад буду ошибиться
Сбер стартанул. Санкций пока значит не будет. Моё мнение, что и русал во-вот ещё %% 10-15 плюсанёт. Всем привет, коллеги.
Вчера я писАл (предполагал) когда цена была где-то 21-80 Сегодня ценник дошёл до 23-90, что составило +9.60% Жаль, я думал, что хотя бы 24 кольнём. Однако пятничный корректоз тоже должен быть. Не всё ж нам, спЕкам, пряники...)) Всем привет, коллеги.
Сбер стартанул. Санкций пока значит не будет. Моё мнение, что и русал во-вот ещё %% 10-15 плюсанёт. Всем привет, коллеги.
Вчера я писАл (предполагал) когда цена была где-то 21-80 Сегодня ценник дошёл до 23-90, что составило +9.60% Жаль, я думал, что хотя бы 24 кольнём. Однако пятничный корректоз тоже должен быть. Не всё ж нам, спЕкам, пряники...)) Всем привет, коллеги.
Министерство финансов США разрешило совершать новые сделки с компаниями, подконтрольными Олегу Дерипаске, включая UC Rusal, — но только в том случае, если контрагенты ранее уже заключали аналогичные соглашения.
Соответствующая информация, как сообщает «Интерфакс», появилась в рубрике «Вопросы и ответы» на официальном сайте Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США. «Транзакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключенных договоров, могут рассматриваться как "поддержание" (деловой активности, которое не является нарушением санкционного режима), если такие действия находятся в соответствии с историей транзакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — разъяснил американский Минфин.
Из сформулированного им определения следует, что «поддержание деловой активности» предполагает «все транзакции и действия, необходимые для исполнения контракта или соглашения, вступившего в силу до 6 апреля 2018 года». Еще одно условие — это отсутствие противоречий между упомянутой «деловой активностью» и Генеральными лицензиями №№ 14, 15 и 16 (документы Минфина CША о продлении срока завершения сделок с подконтрольными Дерипаске компаниями).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.