https://www.finam.ru/analysis/newsitem/lse-vnov... [01.06.18 17:52] ENPL - LSE - ТОРГИ - СРОКИ Лондонская фондовая биржа (LSE) вновь продлила сроки торгов глобальными депозитарными расписками (GDR) компании En+ Group Олега Дерипаски по правилу Reg S.
Решение биржи последовало за сообщением Минфина США, продлившего срок выхода американских инвесторов из акционерного капитала и долга подпавших 6 апреля под санкции En+, "РУСАЛа" и группы "ГАЗ" на два месяца - до 5 августа.
В связи с поступившей информацией биржа не будет приостанавливать торги GDR En+ с 1 июня, как это планировалось ранее, говорится в сообщении LSE.
История с американскими санкциями против Русала может оказаться гораздо страшнее, чем кажется сейчас, спустя почти 2 месяца c их введения. На этой теме уже было много спекуляций в ... порезано
Я вот все же не понимаю немного. Если проблема с экспортом алюминия из-за санкций, то почему не развить производства готовой продукции из алюминия, которая уже под санкции не попадает. Понятно, что это большие бабки и сроки, но тут рассматривают вопрос "помощи" дерипасычу финансово, так вот эти деньги и пустить на благое дело. Те же автогиганты которые сейчас несут убытки из-за проблем с алюминием, думаю пошли бы на сделку и совместно построили промежуточный заводик, который бы им штамповал детали кузовов. Вроде он и не РУсаловский, но и к автогигантам не относится. Соответственно по крайней мере для российских сборок автомобилей вообще проблем не было, а на зарубежные линии шла бы уже готовая продукция.
Нужны технологии (их не больно то раздают) и кооперация со всем миром (с автогигантами и авиастроителями, чтоб покупали эти детали). На кооперацию тоже идут не охотно (своим гражданам нужна работа в отраслях с высокой добавленной стоимостью).
А это хорошо или плохо для акций в краткосроке? Хочу продать 1500 акций, вот и думаю, сейчас это сделать с приличным лосем(покупал по 38) или выставить заявку на 30, мож кольнет... Кто что скажет?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.