... ⚡️«Калибрами» нанесен удар по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, уничтожено свыше 50 генералов и офицеров — Минобороны РФ ...
может пригодится там в Ялте внутри Центрального рынка сбоку есть две кафешки баранина исключительная как на первое так и на второе видимо готовят для торгашей вкуснятина и недорого правда работали они где то с 15 до 19 и было это в 2009 году
Группа по защите прав женщин протестует в Бристоле, Великобритания, за отмену права на посещение женских пространств биологическими мужчинами в виде трансгендеров. На митинг прибыли и участники движения Антифа, которые горячо были против требований протестующих.
Vоенкор Котенок Z: Переговоры с Зельцем и его бандой о реальном мире невозможны. "Гетьман" - слуга 2-х господ пытается угодить англосаксам и континентальной Европе (Германии, Франции).
Любая подпись Зеленского под мирным договором не стоит и подковы с дохлой лошади. По Конституции Украины договор ратифицирует Рада, а изменения территории утвердить референдум. Если депутаты рискнут, то не проживут и часа. "Западенцы" и нацисты их пустят в расход. Референдум в таких условиях невозможен.
Ситуация на Украине предоставила гигантские возможности для воровства из казны и поживы за счет западных поставок оружия и гумпомощи. Соратники Зеленского и чиновники из различных ОГА, вряд ли позволят «гетьману» перекрыть им кислород.
Но есть индикатор, который покажет, что Украина готова договариваться с Россией. Это госпереворот. Но должен быть переворот «без дураков» − с роспуском Рады, подавлением нацбатов, отменой Конституции и созданием временного законодательного органа, который утвердит мирный договор.
@voenkorKotenok
Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов: "Если Евросоюз не исправит ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, сам же дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в ЕС, в этом случае у Москвы будут "развязаны руки" для решения проблемы любыми избранными нами способами".
Раньше всех. Ну почти.: Дептранс Москвы с РЖД обсуждают возможность запуска двухэтажных поездов на Московском центральном кольце, сообщил заммэра российской столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Министр экономики ФРГ заявил о вынужденной экономии газа в Германии
Роберт Хабек, представляющий партию "зеленых", в качестве выхода из ситуации предложил всемерно сокращать использование газа и "снова подключить к сети угольные электростанции".
Глава МИД Украины заявил, что даже в случае, если поставки западных вооружений Киеву прекратятся, его страна продолжит противостоять России и будет "воевать лопатами".
Китай увеличил импорт нефти из России в мае на 55% в годовом выражении и примерно на четверть по сравнению с апрелем, и месячный объём поставок стало рекордным уровнем, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные таможни этой страны.
❗️Часть военного оборудования для разблокирования украинских портов уже направляется Киеву — МИД Литвы
Мировая экономика так устроена, что одно заблуждение способно на перспективу утянуть в болото всех. Это красноречиво сейчас демонстрирует реальность, появившаяся после начала СВО.
Западная экономическая мысль считает экономику России равной 3% мировой экономики. Но в чем это выражено? Это выражено в неких обязательствах, реализованных в деньгах и оцененных по спросу. Масштабы, к примеру, американской экономики без учета рынка акций, существенно изменятся. А акции любой цифры, например Гугл или Фейсбук, моментально рухнут, если выключить рубильник. Экономики, заявляющие себя крупными, где этот размер достигнут цифрой, услугами или фондовым рынком, не имеют влияния на жизнь человека, общества в моменте обрушения глобального рынка. И 3% созданные на базе реального производства с легкостью «бьют» 20% надутых на фондах.
К чему я это всё. Когда США и ЕС вводили свои санкции, они опирались на цифры, а не на философию экономической мысли. Западные экономисты при правительствах сделали классическую ошибку, они превратились в бухгалтеров вместо того, чтобы оставаться экономистами. Сделанная механистическая работа привела к закономерному итогу, и сегодня всем очевидно, что была допущена огромная ошибка, только не понятно, как и кем её исправить.
Россия же в этой ситуации имеет на руках рычаги, способные сдвинуть политические процессы в Европе и США к хаосу. И возникает логичный вопрос – составляет ли экономика России, которая так влияет на крупнейшие мировые экономики западных стран, эти пресловутые 3% и верно ли её считать в привычных оценках? Очевидно, что мир должен выработать иную шкалу для оценки экономик стран. Это должна быть шкала влияния, а не шкала капитализации. И я готов спорить, что в шкале влияния Россия будет иметь значительно больше, чем 3%.
Кто-нибудь на этой ветке по теме может что-то сказать? А, тема ветки, вроде, акции Русала. У меня вопрос по акциям - взял и думаю, поторопился, избавляться надо, пока в минус не ушёл. На ближайшее будущее - какие перспективы у бумаги? PS: я на одной здесь ветке немного про политику заикнулся, так мне сразу сделали замечание - не по теме говоришь не засоряй форум по акциям и т.п., а здесь, гляжу, вольные правила.
Кто-нибудь на этой ветке по теме может что-то сказать? А, тема ветки, вроде, акции Русала. У меня вопрос по акциям - взял и думаю, поторопился, избавляться надо, пока в минус не ушёл. На ближайшее будущее - какие перспективы у бумаги? PS: я на одной здесь ветке немного про политику заикнулся, так мне сразу сделали замечание - не по теме говоришь не засоряй форум по акциям и т.п., а здесь, гляжу, вольные правила.
по акциям ни кто ни чего не знает мы больше в большую политику ударяемся
Про Русал тут запрещено говорить, можно только про Макдак и политику!
взял и думаю, поторопился, избавляться надо, пока в минус не ушёл. На ближайшее будущее - какие перспективы у бумаги?
Перспективы хорошие. Ибо алюминий важный метал для энергоперехода. Но, надо ждать и возможно долго. Лучше бы ты Эн+ взял. Я когда-то набрал Русала, потом понял, что надо Эн+ брать. Русал хорошая бумага, но есть разговоры о разделение компании на чистую и грязную. И вот вроде(вроде, могу ошибаться) Русал получит грязное производство. А Эн+ чистое.
Я могу! Русал это не только экологически чистый зелёный алюминий, но и лёгкие, прочные радиаторы и блестящая шуршащая, фольга.
взял и думаю, поторопился, избавляться надо, пока в минус не ушёл. На ближайшее будущее - какие перспективы у бумаги?
Перспективы хорошие. Ибо алюминий важный метал для энергоперехода. Но, надо ждать и возможно долго. Лучше бы ты Эн+ взял. Я когда-то набрал Русала, потом понял, что надо Эн+ брать. Русал хорошая бумага, но есть разговоры о разделение компании на чистую и грязную. И вот вроде(вроде, могу ошибаться) Русал получит грязное производство. А Эн+ чистое.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.