"РУСАЛ" летит за алюминием Поделиться 16.02.22 14:15 Новости и комментарии Литвинов Владимир автор и создатель сообщества ИнвестТема РУСАЛ ао (МосБиржа акции)
Цены на алюминий продолжают бить рекорды, в связи с чем акции Русала начинают пользоваться бешенной популярностью. Котировки металла растут как на общерыночном восходящем тренде, так и на факторе высоких цен на электроэнергию.
Производство алюминия очень энергозатратное, а высокие цены на газ в Европе и Китае взвинтили стоимость электроэнергии до новых максимумов. Поэтому часть игроков на рынке было вынуждено сократить свое производство. В России же Русал не испытывает проблем с электроэнергией, а ослабление рубля играет компании только на руку.
Русал продолжает наращивать производство, чтобы заместить выпавшие с рынка европейские объемы и воспользоваться благоприятной конъюнктурой. В четвертом квартале 2021 года производство увеличилось на 1% кв/кв до 953 тыс. тонн. Продажи выросли на 8,1% кв/кв до 989 тыс. тонн, что говорит о распродаже продукции из запасов.
В структуре выручки по-прежнему преобладает Европа, на нее пришлось 42% продаж в четвертом квартале (39% в 3кв21). При этом доля США и СНГ снизилась, вероятно потому, что в этих регионах стоимость электроэнергии выросла не так сильно. По оценкам Русала в 2021 году на рынке зафиксирован дефицит в размере 1,2 млн тонн, по сравнению с 1,9 млн тонн профицита в 2020 году.
Считаю что к июлю РУСАЛ уже будет 150 за акцию ... а может и дороже Цены на никель , медь , палладий , платину , алюминий - думаю будут расти и дальше ...- какой красивый перечень цветных металлов ...- есть прогнозы , что будет дефицит металлов - а значит рост цен продолжится ... Не забываем что РУСАЛ владеет 25% ГМК Норникель - и исправно получает от него огромадные дивиденды ...
"РУСАЛ" летит за алюминием Поделиться 16.02.22 14:15 Новости и комментарии Литвинов Владимир автор и создатель сообщества ИнвестТема РУСАЛ ао (МосБиржа акции)
Цены на алюминий продолжают бить рекорды, в связи с чем акции Русала начинают пользоваться бешенной популярностью. Котировки металла растут как на общерыночном восходящем тренде, так и на факторе высоких цен на электроэнергию.
Производство алюминия очень энергозатратное, а высокие цены на газ в Европе и Китае взвинтили стоимость электроэнергии до новых максимумов. Поэтому часть игроков на рынке было вынуждено сократить свое производство. В России же Русал не испытывает проблем с электроэнергией, а ослабление рубля играет компании только на руку.
Русал продолжает наращивать производство, чтобы заместить выпавшие с рынка европейские объемы и воспользоваться благоприятной конъюнктурой. В четвертом квартале 2021 года производство увеличилось на 1% кв/кв до 953 тыс. тонн. Продажи выросли на 8,1% кв/кв до 989 тыс. тонн, что говорит о распродаже продукции из запасов.
В структуре выручки по-прежнему преобладает Европа, на нее пришлось 42% продаж в четвертом квартале (39% в 3кв21). При этом доля США и СНГ снизилась, вероятно потому, что в этих регионах стоимость электроэнергии выросла не так сильно. По оценкам Русала в 2021 году на рынке зафиксирован дефицит в размере 1,2 млн тонн, по сравнению с 1,9 млн тонн профицита в 2020 году.
Считаю что к июлю РУСАЛ уже будет 150 за акцию ... а может и дороже Цены на никель , медь , палладий , платину , алюминий - думаю будут расти и дальше ...- какой красивый перечень цветных металлов ...- есть прогнозы , что будет дефицит металлов - а значит рост цен продолжится ... Не забываем что РУСАЛ владеет 25% ГМК Норникель - и исправно получает от него огромадные дивиденды ...
🇨🇳#китай #газ #алюминий #сталь Китай из-за ограничения угольной генерации продолжит активно скупать газ, есть риски и существенного роста мировых цен на сталь и алюминий - Новак - Прайм
Да, вы - крайние, мы — бескрайние. Но я рядом с тобой стою. И я знаю, моя украинка, Каково тебе на краю. То бросаться на поле дикое, То — под свастичную броню... Если хочешь быть — будь «великою», Только дай сперва заслоню. Ты напугана и растеряна И не те говоришь слова; Только грудью своей простреленной Дай прикрою тебя сперва. Я всегда это делал вовремя. Но теперь времена не те. И в когтях полосатых воронов Ты не чувствуешь их когтей. И забыла про наших пращуров. И кричат в тебе боль и страх. Мы с тобою - «родня не зрячая», Потому что глаза в слезах. Но, обиду смахнув украдкою, Я тебя к груди притяну, И за счастье твоё, украинка, Я пойду на твою войну. Ты нашла во мне виноватого. Я желаю тебе добра. Никогда ты не станешь братом мне, Потому что ты мне — сестра.
2.3. Дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, почтовый адрес, адрес электронной почты для направления заполненных бюллетеней для голосования, а если общее собрание акционеров проводится с возможностью заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети «Интернет» - также адрес сайта в сети «Интернет», на котором заполняются электронные формы бюллетеней для голосования: Дата проведения общего собрания акционеров эмитента: 14 марта 2022 года https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Ну что, кто что думает по этому поводу? Лично моё мнение, скоро возможное разделение, но надо договориться с Векселем, но как? Так вот, март, отчёт, собрание акционеров, договор с Вексилем-дивиденды, я думаю, что хорошие дивы. С этих дивидендов , мамка покупает пакет ВЕБА, Выкуп у Векселя,потом консолидирует 100%чистый АЛЮМ.Думаю, всё это уже в этом году.
MarketTwits: ⚠️🇷🇺🇺🇸#сша #россия #геополитика Заместитель посла США Горман выслан из России. США ответят на высылку заместителя посла из России - РИА Новости
🇷🇺🇺🇸#сша #россия #геополитика МИД РФ опубликовал текст письменной реакции Москвы на ответ США по гарантиям безопасности - РИА Новости
ТАСС: Реакция России на ответ США по гарантиям безопасности - полный текст
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.