Я на всё депо в En+(ср 780). Взял сегодня на плечо чутка интер рао и петропавловск. Жаль, что русал пожалел денег на дивы, болото тут теперь обеспечено, а в случае коррекции на рынке R.I.P
#Политика 🌎 ТАЛИБЫ* ПООБЕЩАЛИ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО БУДУТ СТРОИТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ АФГАНИСТАН, СВОБОДНЫЙ ОТ ТЕРРОРИЗМА И НАРКОТИКОВ - ПОСОЛ РФ В КАБУЛЕ
* движение признано террористическим и запрещено в РФ
Я на всё депо в En+(ср 780). Взял сегодня на плечо чутка интер рао и петропавловск. Жаль, что русал пожалел денег на дивы, болото тут теперь обеспечено, а в случае коррекции на рынке R.I.P
А ну бог в помощь, EN+ с середины мая уже выросла на минус 24%
Рынок продолжает оценивать алюминиевый бизнес РУСАЛа в отрицательную величину:
сегодня капа РУСАЛА = 795 ярдов, а оценка доли в НОРНИКЕЛе = 1трлн.
И сколько по вашему должен стоить РУСАЛ?
По РСБУ за 2020, собственный капитал Русала равен 6,543 млрд $ , но при этом вложения в ГМК оцениваются не выше 3,822 млрд $ (статья Инвестиции в ассоциированые компании и совместные предприятия) . Поэтому увеличиваем СК на разницу (рыночная стоимость пакета ГМК и 3,822). Пакет 27,82% ГМК при цене 25000 руб стоит 15,286 млрд$ ($=72). В итоге собственный капитал оцениваем в 6,543+(15,286-3,822) = 18,007 млрд$ Делим на число акций Русала 15 193 014 862 и получаем ликвидационную стоимость Русала равной 1,185$ *72 = 85 руб. Это оценка не учитывает перспектив компании и цену на алюминий в 3000 дол.
Разве это плечо? Ради такого плеча стоит ли рисковать остаться без всего?
Условно на мои 5.млн(100% в En) Финам максимально мне даёт купить ещё на 6.млн ликвидных бумаг, я купил чуть интер рао и петропавловск, пойдет в мою сторону возьму ещё, нет -скину, риска не вижу. En+ решил держать минимум 3года.
когда с нового года правительство, как планирует, перейдет от пошлин на экспорт металлов к увеличению ставок НДПИ, «РУСАЛ» окажется в более выигрышном положении. Он, в отличие от остальных ГМК, ввозит в страну значительную часть сырья и экспортирует более 70% алюминия, в силу чего пошлины бьют по нему сильнее. Но зато после замены пошлин на рост НДПИ его налоговая нагрузка окажется ниже, чем у прочих.
Разве это плечо? Ради такого плеча стоит ли рисковать остаться без всего?
Условно на мои 5.млн(100% в En) Финам максимально мне даёт купить ещё на 6.млн ликвидных бумаг, я купил чуть интер рао и петропавловск, пойдет в мою сторону возьму ещё, нет -скину, риска не вижу. En+ решил держать минимум 3года.
Вот смотри - если получается без плечей, то у тебя депо и так 15 млн скоро будет, но это без лишних рисков. Может чуток подождать?
Brief @ незыгарь: У талибов два стратегических союзника во внешней политике и экономике: Пакистан, а главное - Китай. И, кстати, афганские запасы лития много стоят для китайцев.
40% мировых запасов литиума находятся в недрах Афганистана.
«Спрос на алюминий все еще высок, так что рынок на данный момент «бычий». Запасы [алюминия] снижаются, а премии на физическом рынке растут», - отмечает один из брокеров. Запасы алюминия пока превышают 1,3 млн т, но его запасы по варрантам составили, по последним оценкам, лишь 834,950 тыс. т.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.