В преддверии климатического саммита странам стоило бы обратить внимание на то, что потребление угля только растет: например, увеличивается оно в Китае, производители которого сжигают половину всего угля, а также в Индии. Очевидно, что Парижские соглашения не выполняются.
Станет ли грядущий саммит по-настоящему действенным инструментом в борьбе с глобальным потеплением — это насущный вопрос. Все инструменты борьбы уже давно известны — повышение углеродных налогов до $75-100 за тонну выбросов, доведение доли атомный энергетики до 50% и, конечно же, закрытие варварских угольных станций и котельных. Если Китай и впрямь намерен добиться карбоновой нейтральности к 2060 году, как это было неоднократно обещано, — в ближайшее время работа по этим направлениям должна кратно усилиться.
Китайское правительство, может, и радо бы вплотную всем этим заняться хотя бы ради того, чтобы показать миру, что на что-то способно. Однако китайский угольный бизнес, работающий исключительно с целью обогащения, активно сопротивляется изменениям, и сопротивление это будет только усиливаться. Тут грань, конечно, тонкая, и я бы не исключал возможный госпереворот. Но ситуация абсурдная: небольшая группа алчных китайских богачей – greedy few – последовательно и безнаказанно уничтожает экологию всей планеты.
❗️🇷🇺#инструменты #россия #fx #физики #торги Московская биржа сделала доступной покупку валюты от одного доллара или евро
С 26 апреля 2021 года Московская биржа предоставит возможность совершать операции с основными мировыми валютами на сумму от одного доллара США или евро с лотом в один цент. В настоящее время на валютном рынке один лот составляет одну тысячу долларов США или евро.
В преддверии климатического саммита странам стоило бы обратить внимание на то, что потребление угля только растет: например, увеличивается оно в Китае, производители которого сжигают половину всего угля, а также в Индии. Очевидно, что Парижские соглашения не выполняются.
Станет ли грядущий саммит по-настоящему действенным инструментом в борьбе с глобальным потеплением — это насущный вопрос. Все инструменты борьбы уже давно известны — повышение углеродных налогов до $75-100 за тонну выбросов, доведение доли атомный энергетики до 50% и, конечно же, закрытие варварских угольных станций и котельных. Если Китай и впрямь намерен добиться карбоновой нейтральности к 2060 году, как это было неоднократно обещано, — в ближайшее время работа по этим направлениям должна кратно усилиться.
Китайское правительство, может, и радо бы вплотную всем этим заняться хотя бы ради того, чтобы показать миру, что на что-то способно. Однако китайский угольный бизнес, работающий исключительно с целью обогащения, активно сопротивляется изменениям, и сопротивление это будет только усиливаться. Тут грань, конечно, тонкая, и я бы не исключал возможный госпереворот. Но ситуация абсурдная: небольшая группа алчных китайских богачей – greedy few – последовательно и безнаказанно уничтожает экологию всей планеты.
Ну вот как у меня так получается? Только вот совсем недавно купил тыщонку акций - чисто мониторить папиру. А уже -1500 от них, и почти три прОцента в минус. Если кто мне скинется на то, чтобы выйти в б/у - обещаю выйти, и вы снова порастёте )))
Ну вот как у меня так получается? Только вот совсем недавно купил тыщонку акций - чисто мониторить папиру. А уже -1500 от них, и почти три прОцента в минус. Если кто мне скинется на то, чтобы выйти в б/у - обещаю выйти, и вы снова порастёте )))
Сиди и не дергайся. Авторитетно заявляю!
Кроля помнит как Русал открывался минус 3,5% а закрывался +1,5
Сигналы РЦБ: #Макро 📊 Годовой товарооборот между Германией и Россией достиг самого низкого уровня с 2017 года - 22,8 млрд евро. На графике видно, что Германия резко сократила товарооборот с Россией после введения санкций из-за аннексии Крыма
#Макро ⚡️ ПУТИН 22 АПРЕЛЯ ВЫСТУПИТ НА САММИТЕ ПО ВОПРОСАМ КЛИМАТА
#Политика 🎤 ЕС НЕ ПЛАНИРУЕТ НИ ПОВСЕМЕСТНОЙ ВЫСЫЛКИ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ, НИ НОВЫХ САНКЦИЙ ЕС В ОТНОШЕНИИ РОССИИ - БОРРЕЛЛ
А мы довольны Германией... Они одобрили Русалу покупку заводика. Придется теперь поднимать товарооборот.
А робот покупает продает, и немножечко поет)) Он Вам любой ценник нарисует, какой захочет.
Открыл для себя таблицу обезличенных сделок? Считаешь себя за кладезь мудрости? Ты думаешь, что ты говоришь что-то, что тут никто не знает?
Многозначительно умничать здесь могут лишь те, кто дешево купил и имеют среднюю ниже плинтуса. Отставшие от поезда и шортисты могут иметь лишь бледный вид.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.