В бумаге нет никого... Кроме одиноко мастурбирующего Кукла.
Противоборства продавца и покупателя не видно от слова совсем. ... лесенкой, без отскоков, вниз... ... потом резкий разворот и такой же лесенкой вверх... .... и снова вниз... всё как по команде. График рисованый одинокой рукой... ... впрочем как и во многих бумагах.
Скажите,плиз, когда вверх?И число когда будет максимум....
Компания Полиметалл опубликовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2020 год.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/polymetal_international_... Выручка компании выросла на 27,8% до $2 865 млн на фоне небольшого роста объемов продаж золота на 1,9% до 1 392 тыс. унций. Долларовая цена реализации золота подскочила на 27,3% до $1 797 за унцию. Дополнительную поддержку выручке оказало ослабление рубля. Аналогичная ситуация наблюдалась и с реализацией серебра, выручка о продажи которого возросла на 11,5% до $389 млн. на фоне роста долларовой цены реализации серебра на 26,8% до $20,9 за унцию.
Операционные издержки сократились на 2,4%, составив $1 412 млн вследствие девальвации рубля. В их структуре отметим почти двукратный рост расходов на закупки сторонней руды и концентрата, что обусловлено увеличением объема переработки покупной руды с высокими содержаниями на Варваринском месторождении.
Сезонный чистый прирост запасов металлопродукции составил $127 млн ($98 годом ранее). Прирост представлен в большей степени запасами концентрата на месторождениях Майском, Варваринском и Кызыле, а также увеличением объемов незавершенного производства на Омолоне.
В итоге прибыль от продаж выросла на 82,8% до $1 453 млн.
Чистые финансовые расходы компании составили $48 млн. В их структуре отметим положительные курсовые разницы $23 млн. Расходы на обслуживание долга составили $70 млн, а сам долг остался на уровне около $1,7 млрд.
В результате чистая прибыль выросла более чем в 2 раза до $1 086 млн.
Приятной новостью для акционеров компании стала рекомендация советом директоров итоговых дивидендов за 2020 г. в размере $0,89 на одну акцию. Он включает $0,74 на акцию, что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли за 2 п/г 2020 г. и дополнительный дивиденд на усмотрение совета директоров в размере $0,15 на акцию, увеличивающий объявленный дивиденд до максимальной выплаты в размере 100% свободного денежного потока за 2020 год. Таким образом, общий дивиденд на акцию с учетом промежуточных выплат составил $ 1,29 на акцию.
Отметим, что Полиметалл подтвердил свой прогноз по производству золота на уровне 1,5 млн унций в 2021(небольшое снижение до 4% относительно 2020 г.), 1,6 млн унций в 2022, 1,7 млн унций в 2023-24 и 1,75 млн унций в 2025.
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз чистой прибыли компании на фоне более низких операционных затрат, уточнили расчет собственного капитала и учли объявленные дивиденды, что привело к некоторому снижению потенциальной доходности акций компании.
Акции компании обращаются с P/E 2021 в районе 9 и P/BV 2021 свыше 4; столь высокое значение этих мультипликатора пока не позволяет им попасть в число наших приоритетов.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Самый главный вопрос: а что теперь изменится и зачем это надо было?
Это риторический вопрос.
В соответствиями с Правилами, если есть ветка, то кто-либо может стать её модератором путём открытого голосования. Я хотел стать модератором и я стал им честно, по правилам, даже с учётом того, что ты был против.
Хорошо это или плохо, зачем всё это и так далее - предлагаю не обсуждать, ибо это нарушает Правила. Можешь вообще обратиться к Администрации с предложением упразднить модераторство на МФД - имеешь право.
В соответствиями с Правилами, если есть ветка, то кто-либо может стать её модератором путём открытого голосования. Я хотел стать модератором и я стал им честно, по правилам, даже с учётом того, что ты был против.
Хорошо это или плохо, зачем всё это и так далее - предлагаю не обсуждать, ибо это нарушает Правила. Можешь вообще обратиться к Администрации с предложением упразднить модераторство на МФД - имеешь право.
Самый главный вопрос: а что теперь изменится и зачем это надо было?
Это риторический вопрос.
Практически любое сообщение можно удалить, найдя для этого соответствующий пункт правил. Не у меня одного был вопрос. Для чего необходимо было избираться модератором, какая цель ставилась?
Практически любое сообщение можно удалить, найдя для этого соответствующий пункт правил. Не у меня одного был вопрос. Для чего необходимо было избираться модератором, какая цель ставилась?
Ещё раз повторюсь. Для чего необходимо избираться модератором, какая цель - это вопрос риторический. Надпись в правом углу ветки о том, что я модератор, наверное, тешит моё самолюбие и не более. При этом я не собираюсь вести какую-то политику по дискриминации несогласных и удалять "практически любое сообщение, найдя для этого соответствующий пункт правил".
Надо понимать, что даже если удалить все сообщения, в которых говорится за снижение котировок, и оставить те, в которых выражаются мнения за рост, это вообще никаким образом не скажется на котировках. Поэтому и движения в этом направлении лишены смысла.
Я свою ставку в отношении Полиметалла сделал рублём. Если кто-то хочет выразить своё мнение, идущее в разрез с моим - милости просим. Главное, чтобы это было без какого-то откровенного зашквара, остальное меня мало интересует. А уговаривать кого-то покупать Полиметалл я не собираюсь, мне и так есть чем заняться.
Так что не вижу вообще никаких рисков потери качества или объективности информации на ветке с моим назначением. Более того, я не понимаю, почему один взрослый человек должен другому взрослому человеку это объяснять.
Ещё раз повторюсь. Для чего необходимо избираться модератором, какая цель - это вопрос риторический. Надпись в правом углу ветки о том, что я модератор, наверное, тешит моё самолюбие и не более. При этом я не собираюсь вести какую-то политику по дискриминации несогласных и удалять "практически любое сообщение, найдя для этого соответствующий пункт правил".
Этого было вполне достаточно, могли бы сразу и прямо об этом заявить и не надо было разводить демагогию.
Беру ради спекуляции, жаль не могу долго ждать, пол года или год не моё, люблю по немногу но сразу, но правда желею, когда мог дать бумаге полежать пол года, заработал бы в разы больше, ну да ладно, это все лирика... Завтра вверх, график развернулся, у меня и полис и серебро, ждём...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.