мне сбер категорически не нравится, не знаю, чего туда все стремятся - хотят быть святее Папы Римского, хранят инфу о штрафах, которой даже в гибдд и госуслугах нет...
Посчитайте хотя бы примерно... и лучше, наверное, второй счет завести у другого брока... Имхо, такая "помощь" брока и на фиг не нужна...
Про ВТБ не скажу, а вот например в Открывахе можно: называется "Валютные торги OTC" (USD/RUB_TOM). Там от 1бакса можно продать/купить, очень удобно (и евро также)
Может и в ВТБ что-то подобное есть, поищите в квике (тикер: AFXCURR1) или спросите у них в тех.поддержке.
и да...сегодня Открывашка зачислила дивы.
Зато в Альфе можно просто баксы на текущий счет перевести и делать с ними че хошь, хоть по центу ))
Так и сделал - вывел, обменял на рубли в приложении, закинул опять на брокерский счет и купил ЦП
Всё, что написано и все сомнения - обосновано и имеет право на существование. Я даже разбираться не стал. Раз при открытии счёта форму не попросили заполнить - значит гребут по 30%, курс конвертации в сбере и так самый цыганский. Посему, запросил у них 2ндфл и подал декларацию, а бумагу перевёл к брокеру, который в баксах зачисляет и форму дал заполнить. Стало быть вывернет 10% и три я сам доплачу.
Добрый день! У меня Сбер. Если зачисленную сумму в рублях разделить на количество акций, получается 20.0072 руб. на 1акцию. Делим на 0.31usd, получаем курс 64.5394. Это курс ЦБ на 29 мая, когда Сбер зачислил дивы. Так что получается, что никаких комиссий и удержания налога нет.
Не знаю, как насчет использования средств клиентов у сбера, но... Вспомнилось, в конце 2015 всех "молчунов" под лозунгом "кто не успел, у того 31.12.2015 все пропало" начали на гос уровне загонять в негос пенсионные фонды. Львиную долю, конечно, получил сбербанк. С января 2016 котира сбера доросла до 280 р...
Это, конечно, совпадение... или нет? х.з., но мысли нехорошие
Пресс-конференция Виталия Несиса, генерального директора «Полиметалл УК»
Компания «Полиметалл» в прошлом году вложила два с половиной миллиарда рублей в геологоразведку на Дальнем Востоке. В этом году масштабные геологоразведочные работы продолжат. В Магаданской области акцент сделают на аэрогеофизику. Об этом на традиционной пресс-конференции в Магадане рассказал генеральный директор компании Виталий Несис. По его словам, уже этим летом работать будут в окрестностях месторождения Дукат, в Омсукчанском округе Колымы. Виталий Несис, генеральный директор «Полиметалл УК»: Надеемся, уже этим летом в окрестностях месторождения Дукат мы осуществим достаточно масштабную аэрофизическую программу осталось получить несколько оставшихся разрешений от госорганов. И, наверное, где-то в канун Дня металлурга мы приступим к аэрогеофизике. Виталий Несис также рассказал о новых технологиях, которые внедряет «Полиметалл» на своих предприятиях. В компании сейчас экспериментируют с альтернативной энергетикой, опробуют солнечные батареи. Возможно, их однажды используют и на Кубаке – в Северо-Эвенском округе Колымы. Ответил Виталий Несис и на вопрос журналистов магаданских «Вестей» о возможной замене человека робототехникой на предприятиях компании в скором будущем. Виталий Несис, генеральный директор «Полиметалл УК»: Хороший вопрос очень. Я считаю, что эти технологические новации на самом деле не вытеснят людей, а будут служить им подспорьем. Надо понимать, что с течением времени условия добычи драгоценных металлов и сырья в целом усложняются. Простые месторождения отработаны давно. Предстоят к отработке все более сложные, удаленные, технически нестандартные. Поэтому, все, что вы назвали, и искусственный интеллект, и информатизация, и какие-то компьютерные программы, они помогают человеку. Но я считаю, что в нашей отрасли вытеснить и заменить людей будет невозможно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.