Добрый вечер! Первый раз за полтора года взял сегодня полю. На пробое по 550.6. Удивляет, что бумага на оборотах выше среднего (но не на огромных, раздачи не было) упала более чем на три процента. Не думаю, что была какая-то негативная информация или инсайд. Скорее всего была фиксация прибыли по факту положительного отчета. Дивиденды будут, и скорее всего дадут чуть больше чем в сентябре прошлого года, около 0.16-0.18 долларов на акцию. Думаю, что немного поторопился взять, можем вполне уйти в район 540-545. Учитывая разборки между странами значение золота и серебра как защитных активов будет расти. Ладно, будем посмотреть, как говорят в Одессе. Надеемся на рост. Всем хороших выходных. Лето на дворе.
Добрый вечер! Первый раз за полтора года взял сегодня полю. На пробое по 550.6. Удивляет, что бумага на оборотах выше среднего (но не на огромных, раздачи не было) упала более чем на три процента. Не думаю, что была какая-то негативная информация или инсайд. Скорее всего была фиксация прибыли по факту положительного отчета. Дивиденды будут, и скорее всего дадут чуть больше чем в сентябре прошлого года, около 0.16-0.18 долларов на акцию. Думаю, что немного поторопился взять, можем вполне уйти в район 540-545. Учитывая разборки между странами значение золота и серебра как защитных активов будет расти. Ладно, будем посмотреть, как говорят в Одессе. Надеемся на рост. Всем хороших выходных. Лето на дворе.
https://finobzor.ru/show-65232-hazin-rasskazal-... Добрый день коллеги, мне кажется господин Хазин верно мыслит сначала будет кризис и я думаю все случится в этом году, либо август, либо ноябрь (выборы в конгресс США), а потом уже будет рост золота и возможно фантастический.
https://finobzor.ru/show-65232-hazin-rasskazal-... Добрый день коллеги, мне кажется господин Хазин верно мыслит сначала будет кризис и я думаю все случится в этом году, либо август, либо ноябрь (выборы в конгресс США), а потом уже будет рост золота и возможно фантастический.
Полиметалл пока еще остается по мультипликаторам на 12-15 % дороже полюса, так что либо он должен продолжить снижение либо еще вырастит полюс.
Касательно большей дешевизны полюса - согласен полностью. Только Керимов включен во все санкционные списки как олигарх и друг Путина со всеми вытакающими последствиями. Для тех кто подзабыл - вспомните русал Дерипаски. Акции полюса менее ликвидны и более манипулируемы. Они ни входят ни в один крупный международный индекс и даже не включены в индекс ММВБ. Да, наши избы и иностранные фонды понизили средние прогнозы по акции, но, тем не менее, тот же Могран Стенли - 658,4; Джи Пи Морган - 773,7; Сбербанк Инвестинг (крупнейшая и самая уважаемая российская контора, кстати) - 719 р. И эти прогноза даны от середины мая до конца июля. Кстати, в Лондоне на LSE акция торгуется с огромным плюсом по сравнению с мосбиржей. Торги закрылись в районе 670 р скорректировавшись на 1.5%. Это если переводить по валютному курсу Банка России. https://ru.investing.com/equities/polymetal
Всем привет, почему так валимся? какие то новости вышли?
Сегодня корпоративных новостей не было, но надеюсь, что не позже середины августа объявят промежуточные дивиденды. Возможно, пока тупо идём за сползающими драг. металлами.
Но таки взял ещё немного по 546,2... август месяц не спокойный...
Всем привет, почему так валимся? какие то новости вышли?
Сегодня корпоративных новостей не было, но надеюсь, что не позже середины августа объявят промежуточные дивиденды. Возможно, пока тупо идём за сползающими драг. металлами.
Но таки взял ещё немного по 546,2... август месяц не спокойный...
Негатива то же не нашел. Видимо валимся перед месячной экспирацией фьючерсов. Она уже завтра и там по многим ликвидным акциям могут рисовать любые уровни.
Просто кто-то из китов не набрал достаточную позу, а подбирать бумагу лучше на снижении вытряхивая на стопы мелочь, т.е. нас, вот и валимся. Распадскую тоже долго в пол укатывали
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.