Зажрались батенька!))) уже само наличие прибыли и Ее рост 8% и продолжение получения субсидий на 600 млн и все мало - прям как из сказки про золотую рыбку! Все познаётся в сравнении - контора которая работает в основном на мазуте цена которого улетела в 3 раза сумела заработать прибыль а Мурманская ТЭЦ с ее котельными еле ели в 0 вылезли. Так что нормуль! Жди 2020 там будет праздник на всей мазутной генерации, чуток 2019 его захватить но основной доход Камчатка заработайтесь в 2020 и 2021 дальше все нормализуется. А так спасибо за оперативность!!!
У них уголь и газ основное топливо а не мазут Я специально выберал компании для вложения те которые больше всего потребляют мазута - мурманск выкупили осталась Камчатка и Энель. У энель удельное потребление мазута маленькое менее 5% но в абсолюте больше 0,5 млн тон что ставит их на 2 место между мурманском и Камчаткой
У них уголь и газ основное топливо а не мазут Я специально выберал компании для вложения те которые больше всего потребляют мазута - мурманск выкупили осталась Камчатка и Энель. У энель удельное потребление мазута маленькое менее 5% но в абсолюте больше 0,5 млн тон что ставит их на 2 место между мурманском и Камчаткой
Скоро уже Новатэк решит все проблемы с топливом.
Он их создаст...я задавал студенту этот вопрос ранее - кто будет оплачивать разницу между мировой ценой сжиженного газа и регулируемой ценой Камчатки. Я выйду как только хранилище построят но до этого далеко, я знаю что это значить для конторы
кто то явно нацелился на покупку префов ! каждый день заявку в 100 лотов ставит на покупку !
14 марта 2019, 12:49
ВТБ «присматривается» к потенциальному инвестору на 13% в «Русгидро»
МОСКВА, 14 марта (BigpowerNews) — ВТБ, который получил 13% акций в генерирующей компании «Русгидро» в рамках заключенного весной 2017 года форвардного контракта, начал работу по поиску потенциального инвестора, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах съезда РСПП. «Мы присматриваемся к этой теме, но сегодня я бы навскидку не сказал, что у меня готовый есть инвестор», — сказал он, отвечая на вопрос о том, начал ли банк искать инвестора на долю в «Русгидро», передает ТАСС. В мае прошлого года сообщалось, что группа ВТБ может начать переговоры по продаже 13% в «Русгидро» через два-три года. «Русгидро» весной 2017 г. привлекла у ВТБ 55 млрд руб. на рефинансирование кредитов дальневосточных предприятий. В результате сделки банк получил почти 13% в капитале компании. Согласно форвардному контракту, через пять лет ВТБ получит от «Русгидро» разницу между рыночной стоимостью пакета акций и ценой покупки за вычетом полученных дивидендов. В день заключения сделки Костин сообщал журналистам, что ВТБ готов перепродать 13% акций «Русгидро», приобретенные в рамках докапитализации компании, финансовому или стратегическому инвестору. Реализовать пакет банк планирует в перспективе нескольких лет. -
Он их создаст...я задавал студенту этот вопрос ранее - кто будет оплачивать разницу между мировой ценой сжиженного газа и регулируемой ценой Камчатки. Я выйду как только хранилище построят но до этого далеко, я знаю что это значить для конторы
Кто сейчас оплачивает разницу в стоимости электроэнергии на Камчатке и "материке"? "Материк". А почему с газом должно быть по другому? Надо развивать регион и развитие это будет за счет всех нас, живущих "во благе".
Кто сейчас оплачивает разницу в стоимости электроэнергии на Камчатке и "материке"? "Материк". А почему с газом должно быть по другому? Надо развивать регион и развитие это будет за счет всех нас, живущих "во благе".
Это дорого даже для "материка". Я столкнулся с этим на другом крае страны в Калининграде, при обсуждении бункеровки lng российских судов , думаю подход будет таким же, как миниму прецедент создан. ... только если местные жители не пожалуются про газ выросший в 10 раз на прямой линии ВВП
Это дорого даже для "материка"... только если местные жители не пожалуются про газ выросший в 10 раз на прямой линии ВВП
Вы же сами и ответили на этот вопрос. Это самый легкий вариант решения, но наверняка есть еще и другие. Взаимовыгодное сотрудничество никто не отменял.
В 2018 году Камчатскэнерго заключило 677 договоров на подключение к электрическим сетям Пресс-центр Новости компании
15.03.2019 В 2018 году ПАО «Камчатскэнерго» заключило 677 договоров на техприсоединение к электрическим сетям на общую мощность 49,8 МВт, что соответствует уровню 2017 года. К настоящему моменту выполнено 447 договоров на общую мощность – 16,9 МВт. Мощность присоединяемых потребителей в категориях примерно равная: до 15 кВт – 31 % (5,2 МВт), от 15 до 150 кВт – 23 % (3,8 МВт); от 150 до 670 кВт – 22 % (3,7 МВт); свыше 670 кВт – 24 % (4 МВт). Стоит отметить, что предыдущие годы основная часть присоединенной мощности приходилась на крупных потребителей электроэнергии (свыше 0,5 МВт): в 2017 году – 40 % (9,33 МВт). В 2016 году – 58 % (13,78 МВт). Среди крупных заявителей на увеличение мощности значатся АО "Камчатские электрические сети им. И.А. Пискунова", ГБУЗ "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского", АО "Корпорация Дальнего Востока". Особо можно выделить заявителей "Международный аэропорт г. Елизово, мощностью - 10 000 кВт, ГБУЗ "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского "Комплекс Камчатской краевой больницы" мощностью - 6 013 кВт. К сетям энергокомпании в прошлом году присоединились три крупных потребителя: ООО "Терминал "Сероглазка" мощностью 815 кВт, АО "КРДВ" электроснабжение здания "Аквапарк" 1 000 кВт, КГБУ Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края "Группа жилой застройки в границах ул. Свердлова - ул. Хуторская в г. Елизово (II этап строительства) - 1 304 кВт. В количественном отношении наибольшее число заявителей составляет льготная категория с мощностью до 15 киловатт. Она превышает 60 процентов от общего количества поданных заявок. Для улучшения качества обслуживания на официальном сайте «Камчатскэнерго» (www.kamenergo.ru) расширен сервис «Личный кабинет», с использованием которого можно подать заявку на технологическое присоединение, получить и подписать договор и документацию о технологическом присоединении с использованием электронной подписи. В 2018 году сервисом «Личный кабинет» воспользовалось 185 заявителей.
Сергей КОНДРАТЬЕВ: «Я уверен, что будущее Камчатки – возобновляемая энергетика»
Трудно с этим не согласиться. И ветра и геотермального тепла хаватить на пол страны... Исландия в пример все на геотермальный энергии, ветре. Проблема в законодательстве которое не позволяет пока гарантировано передать инвесторам разницу между субсидируемой ценой тепла и электричества производимого из мазута и дизеля и ценой энергии от ветра например.
Для потребителей это все равно будет дорого лет 10-15 пока оборудование амортизируется и он не увидит разницы межту традиционным подходом в энергетике и возобновляемыми
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.