Ты рассматриваешь больший период по времени, так сказать инвестиционный. Тогда да, есть в этом доля правды. Я же говорю о времени в два-три месяца, для которого роль надбавок не важна по определению.
В том то и дело, что узнаем о эффекте по надбавкам только в ноябре. А до ноября ещё столько времени, посмотрите на мировой фон, вон сколько стран дипломатов высылают, это ведь не просто так. Потом ещё жёстче может быть, от системы Свифт отключат, ОФЗ запретят своим гражданам и фондам покупать, всё это вызовет массовые распродажи, рынок будет обваливаться.
А также многие торгуют маржинальными бумагами, то многие будут попадать на маржинколы, их позиции брокер будет резать по живому, кроя по рынку. Тут вообще считаю цену 0,2, а то и даже ниже увидим.
Именно поэтому я сейчас докупаться не буду, буду копить деньги именно под этот сценарий, чтобы уже на низких ценах усредняться.
Тогда почему сейчас не распродаёшь свои акции, скажете вы. Потому что вдруг всё наладится, вдруг окажется, что всё это ложь и напраслина, тогда наоборот наш рынок взлетит вверх. В таком случае, я, если бы вышел из позиции, оказался бы в больших дураках, выйдя с большим убытком.
Поэтому только усреднение и только на очень низких уровнях, ниже 0,4 и никак не раньше.
А кредиты, что могут взять, так это ведь не обязательно на дивиденды, они могут пойти на самые разные цели для нужд предприятия.
Считаю, что дивиденды пусть и копеечные выплачивать не будут, будут кошмарить специально, чтобы все выходили.
Помните где была Мордовэнергосбыт в убыточные года? Она вполне туда может вернуться если будет всё печально.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.