Сейчас (последние 2 года где-то) и в голубье и в эшелонах кукелы перестали уровни держать. Поэтому хаи и лои во всех акциях это не определенная цена, а уровень, вокруг которого цена крутится в широчайших пределах. Плюс-минус 20-30 %. Например, в Мордве я считаю это уровень 0,10.
Поэтому может быть и цена 0,07 и это нормально будет для кукла. И 0,13 - тоже нормально. И все это лои. Так что думайте сами, где брать, где продавать. ИМХО.
Сейчас (последние 2 года где-то) и в голубье и в эшелонах кукелы перестали уровни держать. Поэтому хаи и лои во всех акциях это не определенная цена, а уровень, вокруг которого цена крутится в широчайших пределах. Плюс-минус 20-30 %. Например, в Мордве я считаю это уровень 0,10.
Поэтому может быть и цена 0,07 и это нормально будет для кукла. И 0,13 - тоже нормально. И все это лои. Так что думайте сами, где брать, где продавать. ИМХО.
Не согласен с тобой... Я думаю, что средний уровень, от которого "цена крутится в широчайших пределах", тут не 0.10, а он находится на 0.15... Сейчас он, к примеру, ушёл вниз, на 0.09 - 0.10... Но, может и отскочить, до 0.24 - 0.25...
Я думаю... Вернее даже не так... Я уверен на 100%, что сегодня в стакане "шалит" вчерашний паренёк, который вчера, в конце дня, выставлял 1000 лотов на покупку, по 0.10... Но, ему вчера так никто туда и не отлил...
Суть этих его манипуляций, весьма проста... Ну, коль не дали вчера, то попробовать сегодня свозить ниже 0.10... До скажем так 0.08 - 0.09... И уже к концу торгов опять поставить свой бид, на 0.10... Что бы напуганные сограждане с благодарностью вылили свои сайзы в этот бид...)))))) Короче, я сильно удивлюсь, ежели к концу торгов мы опять не увидим эту его заявку в стакане...)))))))
Я думаю... Вернее даже не так... Я уверен на 100%, что сегодня в стакане "шалит" вчерашний паренёк, который вчера, в конце дня, выставлял 1000 лотов на покупку, по 0.10... Но, ему вчера так никто туда и не отлил...
Суть этих его манипуляций, весьма проста... Ну, коль не дали вчера, то попробовать сегодня свозить ниже 0.10... До скажем так 0.08 - 0.09... И уже к концу торгов опять поставить свой бид, на 0.10... Что бы напуганные сограждане с благодарностью вылили свои сайзы в этот бид...)))))) Короче, я сильно удивлюсь, ежели к концу торгов мы опять не увидим эту его заявку в стакане...)))))))
Вот как-то так.
В общем я тоже так думаю, но как то странно он ведет себя. Я несколько раз играл против крупных игроков, и покупал фундаментально недооцененные акции, и все время проигрывал. Обычно через несколько месяцев после моей покупки у крупного игрока, происходила какая-нибудь подлянка, типа допка по низким ценам, очень хреновая отчетность, или оферта по смешной цене. На нашем инсайдерском рынке можно инвестировать, но только широко диверсифицируя свой инвестиционный портфель.
В общем я тоже так думаю, но как то странно он ведет себя. Я несколько раз играл против крупных игроков, и покупал фундаментально недооцененные акции, и все время проигрывал. Обычно через несколько месяцев после моей покупки у крупного игрока, происходила какая-нибудь подлянка, типа допка по низким ценам, очень хреновая отчетность, или оферта по смешной цене. На нашем инсайдерском рынке можно инвестировать, но только широко диверсифицируя свой инвестиционный портфель.
Ну, так ведь без крупного игрока много и не закупишь...))))) Я сам всегда играю против крупных игроков, покупая недооценённый папир... В прошлом году мне три раза повезло... Я тарил Красный Октябрь, ЯНОС и МНПЗ... И все покупки закрыл с хорошим профитом... А в этом году сильно нарварся в МРСК СК... Зафиксил убыток... Сейчас имею большую позу в Юге... Надеюсь по ней отыграться, за СК...)))))) Тут, как-говорится, кто кого...))))) Но, я уже немного приноровился и к психологии куклов в дальних эшелонах и к их игре... Она довольно стандартна... Главное их не бояться...))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.