Объемчик сегодня очень хороший в префах внизу прошел, ну хорошо что все Гэпы закрыли. Будем смотреть что будет дальше, балом правит крупный игрок впрочем как и во всех неликвидах, явных причин для такого резкого падежа нет, так что будем надеется что таким образом пытаются собрать бумагу. Вернулись к той точке откуда стартовали в январе, закрылись точно на трендовой поддержке, если что придется тут опять с месяцок поспать, сил подкопить.
Объемчик сегодня очень хороший в префах внизу прошел, ну хорошо что все Гэпы закрыли. Будем смотреть что будет дальше, балом правит крупный игрок впрочем как и во всех неликвидах, явных причин для такого резкого падежа нет, так что будем надеется что таким образом пытаются собрать бумагу.
Сегодня в префах Магаданэнерго прошел серьезный объем торгов в 1 млн бумаг...Нормально так...Ликвидность растет в обеих бумагах. На минуточку спред между префами и обыч Якутов составляет 15%. ...спред между префами и обыч Магаданэнерго составляет 31%. Вот такая арифметика...
9 МАР, 20:47 ЦБ остановил операции некоторых клиентов брокеров во избежание манипулирования рынком
Соответствующие предписания, в частности, направили в Сбербанк, ВТБ, "Тинькофф банк", Альфа-банк, БКС, "Открытие брокер" и "Атон"
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Банк России предписал ряду брокеров и кредитных организаций приостановить торговые операции ряда клиентов, чтобы предупредить манипулирование рынком, говорится в сообщении регулятора.
В частности, предписания были направлены в Сбербанк, ВТБ, "Тинькофф банк", Альфа-банк, БКС, "Открытие брокер" и "Атон".
"Банком России в целях предупреждения нарушения запрета, предусмотренного частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направлено предписание <…> о приостановлении совершения сделок и проведения операций на организованных торгах отдельным клиентам", - сказано в сообщениях ЦБ в отношении участников рынка.
логика такая обычку подбирают для голосования, а с префкой решать будут куда карта ляжет.
обе акции голосующие у Магаданэнерго, здесь логика не катит... Возможно вытряхивают из бумаг, либо идет договорняк для понижения цены для закупа префов... Насколько я понимаю и знаю, то товарищи с блок-пакетом в Магаданэнерго имеют значительное количество префов...Они всегда голосовали за выплату дивидендов по префам...У них есть в протоколах Совета директоров особое мнение по этому вопросу - платить дивиденды так предписывает Устав компании, если есть прибыль, а она есть.
логика такая обычку подбирают для голосования, а с префкой решать будут куда карта ляжет.
обе акции голосующие у Магаданэнерго, здесь логика не катит... Возможно вытряхивают из бумаг, либо идет договорняк для понижения цены для закупа префов... Насколько я понимаю и знаю, то товарищи с блок-пакетом в Магаданэнерго имеют значительное количество префов...Они всегда голосовали за выплату дивидендов по префам...У них есть в протоколах Совета директоров особое мнение по этому вопросу - платить дивиденды так предписывает Устав компании, если есть прибыль, а она есть.
14.05.2018 08:04
ПАО "Магаданэнерго" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Сообщение о существенных фактах: «О решениях, принятых Советом директоров эмитента», 1. Общие сведения 1.1.Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Магаданэнерго» 1.2.Сокращённое фирменное наименование эмитента ПАО «Магаданэнерго» 1.3.Место нахождение эмитента Российская Федерация, г. Магадан, ул. Советская, дом 24 1.4.ОГРН эмитента 1024900954385 1.5.ИНН эмитента 4909047148 1.6.Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом 00254-А 1.7.Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.magadanenergo.ru/content/raskrytie-i...; http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...
2. Содержание сообщения 2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам: Кворум заседания по каждому вопросу имеется. Результаты голосования:
ВОПРОС № 4. О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по распределению прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2017 года. ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ: 4.1. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли (убытков) Общества за 2017 год: (руб.) Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода: 449 003 994,37 Распределить на: Резервный фонд - Дивиденды - Погашение убытков прошлых лет - Инвестиции текущего года 38 183 439,67 Прибыль на накопление 410 820 554,70 4.2. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: Не выплачивать дивиденды по акциям всех категорий Общества по итогам 2017 года.
По данному вопросу представлено особое мнение членов Совета директоров И.Г. Половнева, И.Н. Репина, являющееся Приложением №10 к протоколу.
Сообщение о существенных фактах: «О решениях, принятых Советом директоров эмитента», 1. Общие сведения 1.1.Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Магаданэнерго» 1.2.Сокращённое фирменное наименование эмитента ПАО «Магаданэнерго» 1.3.Место нахождение эмитента Российская Федерация, г. Магадан, ул. Советская, дом 24 1.4.ОГРН эмитента 1024900954385 1.5.ИНН эмитента 4909047148 1.6.Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом 00254-А 1.7.Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.magadanenergo.ru/content/raskrytie-i...; http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...
2. Содержание сообщения 2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам: Кворум заседания по каждому вопросу имеется. Результаты голосования:
ВОПРОС № 4. О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по распределению прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2017 года. ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ: 4.1. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли (убытков) Общества за 2017 год: (руб.) Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода: 449 003 994,37 Распределить на: Резервный фонд - Дивиденды - Погашение убытков прошлых лет - Инвестиции текущего года 38 183 439,67 Прибыль на накопление 410 820 554,70 4.2. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: Не выплачивать дивиденды по акциям всех категорий Общества по итогам 2017 года.
По данному вопросу представлено особое мнение членов Совета директоров И.Г. Половнева, И.Н. Репина, являющееся Приложением №10 к протоколу.
4.2. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: Не выплачивать дивиденды по акциям всех категорий Общества по итогам 2017 года.
Не пугайте так, а то завтра на нижнюю с утра ливанут, на даты не посмотрев
Рубрика: Чтобы помнили.... Большие деньги в Магаданэнерго замешаны...
Рубрика: Чтобы помнили.... Большие деньги в Магаданэнерго замешаны...
Обе акции голосующие...Префы торгуются дешевле обычки на 30%...Хотя цели у обеих бумаг одинаковые 21-23 рубля...Далее 0,36-0,42 рубля...Торгуем по учебнику, все по Фибоначчи... Любят акции Магаданэнерго цифры Фибоначчи...
Да и о выигранных судах забывать не стоит ), все равно взыщут.
обычку я мелкими лотами заставлял сегодня. завтра не буду ставить . преф подбирал но кто то льет сильно.
льют сильно, но в районе 7 рублей и приняли не плохо, будем посмотреть ...
Объемы большие прошли в префе на 1 млн акции перелив...Говорят о смене тренда...Завтра должны от "спящего крокодила" оттолкнутся вверх на 7,5 рублей... Что касается обычки, то ее держат под 10 рублями...маринуют...Для ретеста (похода) на 13-14 рублей...Должны со второй попытки заскочить на 14 рублей...
Может все проще: Бумага г...о неликвидное не имеет потенциала, месяцами назад по 7р. пытались впарить буратинам, буратины капризнячали. Задрали до 9,2р. - буратины замечтали о 7р. - да нате ! Чтрбы буратины давились активнее префой, (покупка которой стала "выгоднее" от хаев аж на 25%) , обычку держали сегодня -1%, в то время как префу раздавали по любой выставленой бидом цене , если обьем приличный , подпирая солидными оферами, докатившись аж до -10%. Я сам сегодня брал лесенкой, заново выставляя бид все ниже и ниже - залили все мои биды, дело небывалое. Ну и куда мне теперь с 500 лот ? В стакане такое выставишь - возможно дна не увидишь. Мысли мои наверно неправильные, но если что - поправляйте... 1) Дивов отродясь не платили, забив на миноров, за давно забытым исключением. 2) По РСБУ -20 г. , даже если бы заплатили дивы префе, "нарушив традиции ", они были бы 0,6/ 7р.= итого 8,6%, что для лютого неликвида непозволительно мало, ведь даже плеча в других бумагах не дадут, чтобы отбить убытки от этого мусора - немаржинально, а выползти из этого капкана обьемом , когда захочется в другую тему - думаю, просто нереально. 3) прибыль от года к году обвалилась - хорошее начало возможного тренда. Ну и как с такими аргументами не поинтересоваться моими стопами, а затем и замариновать меня навечно ?
Может все проще: Бумага г...о неликвидное не имеет потенциала, месяцами назад по 7р. пытались впарить буратинам, буратины капризнячали. Задрали до 9,2р. - буратины замечтали о 7р. - да нате ! Чтрбы буратины давились активнее префой, (покупка которой стала "выгоднее" от хаев аж на 25%) , обычку держали сегодня -1%, в то время как префу раздавали по любой выставленой бидом цене , если обьем приличный , подпирая солидными оферами, докатившись аж до -10%. Я сам сегодня брал лесенкой, заново выставляя бид все ниже и ниже - залили все мои биды, дело небывалое. Ну и куда мне теперь с 500 лот ? В стакане такое выставишь - возможно дна не увидишь. Мысли мои наверно неправильные, но если что - поправляйте... 1) Дивов отродясь не платили, забив на миноров, за давно забытым исключением. 2) По РСБУ -20 г. , даже если бы заплатили дивы префе, "нарушив традиции ", они были бы 0,6/ 7р.= итого 8,6%, что для лютого неликвида непозволительно мало, ведь даже плеча в других бумагах не дадут, чтобы отбить убытки от этого мусора - немаржинально, а выползти из этого капкана обьемом , когда захочется в другую тему - думаю, просто нереально. 3) прибыль от года к году обвалилась - хорошее начало возможного тренда. Ну и как с такими аргументами не поинтересоваться моими стопами, а затем и замариновать меня навечно ?
Почему опускаете тот момент, что бумага растет вообще-то с лета 18 года с 1,5 рублей (недельный график откройте), тут все укладывается в обычную коррекцию в нелеквиде. А аргумента здесь два: 1. Консолидация дальневосточных активов, 2. Крупный минор в бумаге. А еще как это не покажется смешным развитие водородной энергетики в будущем (причем недалеком), потому как наметки кое-какие есть в регионе. Можете сюда еще прибавить выигранные суды у Магаданской области по взысканию задолжности и нераспределенка ЧП за прошлый год и поймете что перспективы тут не такие уж плохие, хотя ваши аргументы тоже обоснованы, так что уж тут каждый решает сам. Зачем биды ставили, если бумага не имеет потенциала?
В историческое время живем товарищи... Первооткрыватели на Магадане - меди, зеленого водорода и новых золотых руд... , а возможно и алмазных жил..(Якутия рядом)
Алмазы только не приплетайте ) Геология не та.
Нормально так налили префки по рупь двадцать... Выкупили бы уже мои крохи по 20 руб. да и отпустили с миром )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.