mfd.ruФорум

МагаданЭнерго (MAGE)

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
11.09.2020 10:23

Появляются дополнительные потребители электроэнергии Магаданэнерго...

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку запасов месторождения Перевальное подземным способом. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проявления серебряных руд на месторождении Перевальное в Магаданской области были обнаружены в 1980 году в ходе разведочных работ по поиску каменного угля. Но добычу ценной руды с глубины 150 метров признали нецелесообразной. В 2015 году разведку на месторождении возобновило АО «Серебро Магадана», входящее в группу «Полиметалл».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена отработка запасов месторождения Перевальное подземным способом. Проектируемые объекты предназначены для добычи и переработки 320 тысяч тонн сереброполиметаллических руд в год.

Участок разработки находится в Омсукчанском городском округе Магаданской области, на водоразделе ручьев Правый Перевальный - Непонятный. Горнодобывающее предприятие на месторождении имеет единый парк машин, единую систему энергоснабжения и транспортную систему. В ходе реализации проекта на площадке рудника «Перевальное» построят порталы штолен Южная и Северная, портал вентиляционной сбойки, два склада противопожарных материалов, две модульные компрессорные станции, главную вентиляционную установку «Перевальное» и иные сооружения и оборудование, необходимые для подземной добычи.

Площадка штолен располагается в центральной части проектируемого участка горнодобывающего предприятия. Для размещения руды и пустой породы соорудят отвал и перегрузочный склад руды. Также здесь разместят комплекс объектов охранного и административно-бытового назначения.

Для сбора и отведения незагрязненных поверхностных стоков в систему водосборных и водоотводных сооружений устроят нагорные канавы.

Подъезд к площадке штолен обеспечит внутриплощадочная технологическая автодорога с примыканием к действующей внешней автодороге «Дукат–Лунное».

Проектная организация – АО «Полиметалл Инжиниринг».

https://gge.ru/press-center/news/na-perevalnom-...
Второй_эшелон
11.09.2020 11:11
1
Интересно наблюдать за поведением акций Магаданэнерго...
"Дорогие" по цене 5-7 рублей акции Магаданэнерго никто не хочет покупать, а вот когда они будут стоить 10-12 рублей, то выстроиться очередь из желающих их купить и гнать бумагу на 16-18 рублей...
Вот такие дела..., вот такие времена...
Покупай на ожиданиях, продавай при выходе новости...
1eur
11.09.2020 11:56
1
1
"Дорогие" по цене 5-7 рублей акции Магаданэнерго никто не хочет покупать, а вот когда они будут стоить 10-12 рублей, то выстроиться очередь из желающих их купить и гнать бумагу на 16-18 рублей...
Продав при «выходе на новости», отдадите неизвестному доброму человеку грядущие ништяки.
Цена этого отделённого ( но не разделённого ) осколка РАОЕЭС далеко далеко за сотню.
Второй_эшелон
11.09.2020 12:00

Продав при «выходе на новости», отдадите неизвестному доброму человеку грядущие ништяки.
Цена этого отделённого ( но не разделённого ) осколка РАОЕЭС далеко далеко за сотню.
Я прикидывал настоящую цену Магаданэнерго и у меня получается 36-42 рубля за 1 акцию...
Магаданэнерго - это генерация, сети и сбыт...
допэмиссий акций исторически никогда не было, + есть миноритарный крупный акционер с долей участия более 25% уставного капитала Магаданэнерго и с целью увеличить свой пакет до 51%...
Второй_эшелон
11.09.2020 12:33

10 сентября 2020 г. 13:01
Песков назвал развитие Дальнего Востока безусловным приоритетом руководства страны

Владивосток. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
- Правительство и все руководство страны концентрируется на задачах опережающего развития регионов Дальнего Востока, и эти усилия будут продолжаться, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дальний Восток - это безусловный приоритет", - сказал Песков на пресс-конференции в "Интерфаксе" для региональных СМИ.

Он напомнил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин недавно совершил поездку по Дальнему Востоку с большим десантом министров и руководителей ведомств.

"Да, за одну ночь выправить ситуацию невозможно, но правительство и все руководство страны во многом концентрируется на задачах опережающего развития всех регионов Дальнего Востока - и результаты есть", - отметил пресс-секретарь президента.

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/pe...
Второй_эшелон
11.09.2020 14:40

Банк России может снизить ключевую ставку в декабре до 4%, а в 2021 году — и вовсе до 3.5%.
1eur
11.09.2020 15:10
1
1
Я прикидывал настоящую цену Магаданэнерго и у меня получается 36-42 рубля за 1 акцию...
Магаданэнерго - это генерация, сети и сбыт...
допэмиссий акций исторически никогда не было, + есть миноритарный крупный акционер с долей участия более 25% уставного капитала Магаданэнерго и с целью увеличить свой пакет до 51%...
Даже с приближением не назову цену. Но равняясь на разделённые компании европейской части, которые выросли в сотни раз, предположу и здесь похожую кратность. Стою на своём - далеко далеко за сотню рублей.
Ожидаю реформу ДВ (начало и развитие) в конце этого, начале будущего гг. Там и посмотрим...
Второй_эшелон
14.09.2020 09:48

14.09.2020 09:37

ПАО "Магаданэнерго"
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Сообщение о существенном факте

о проведении заседания Совета директоров (наблюдательного Совета) эмитента
и его повестке дня
1. Общие сведения
1.1.Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Магаданэнерго»
1.2.Сокращённое фирменное наименование эмитента ПАО «Магаданэнерго»
1.3.Место нахождение эмитента Российская Федерация, г. Магадан, ул. Советская, дом 24
1.4.ОГРН эмитента 1024900954385
1.5.ИНН эмитента 4909047148
1.6.Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом 00254-А
1.7.Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.magadanenergo.ru/;
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 14.09.2020

2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия председателем Совета директоров (наблюдательного Совета) эмитента решения о проведении заседания Совета директоров (наблюдательного Совета) эмитента: 14 сентября 2020 года.
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного Совета) эмитента: 17 сентября 2020 года.
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров (наблюдательного Совета) эмитента:
1. Об утверждении отчета об исполнении Годовой комплексной программы закупок ПАО «Магаданэнерго» за 6 месяцев 2020 года.
2. Об одобрении заключения кредитного Договора между
ПАО «Магаданэнерго» и ПАО «Московский кредитный банк» в сумме 800 000 000 (восемьсот миллионов) рублей, являющегося взаимосвязанным с ранее заключенной сделкой, стоимость которых превышает 5 процентов балансовой стоимости активов Общества.
3. Об одобрении заключения кредитного соглашения между
ПАО «Магаданэнерго» и АО Банк «Северный морской путь» в сумме 800 000 000 (восемьсот миллионов) рублей (ГКПЗ 2020г., п. 420.1), являющегося взаимосвязанной сделкой, стоимость которых превышает 5 процентов балансовой стоимости активов Общества.
4. Об одобрении заключения кредитного соглашения между
ПАО «Магаданэнерго» и АО Банк «Северный морской путь» в сумме 800 000 000 (восемьсот миллионов) рублей (ГКПЗ 2020г., п. 420.2), являющегося взаимосвязанной сделкой, стоимость которых превышает 5 процентов балансовой стоимости активов Общества.
5. О согласии на заключение между ПАО «Магаданэнерго» и
АО «Магаданэлектросетьремонт» Договора подряда по капитальному ремонту участков ВЛ, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.
6. О согласии на заключение между ПАО «Магаданэнерго» и
АО «Магаданэлектросетьремонт» Договора подряда по капитальному ремонту ВЛ-154 кВ «Палатка-Усть-Омчуг», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.
7. Об утверждении отчета о выполнении целевых значений КПЭ за 2-й квартал 2020 года.
8. О принятии решения в рамках локального нормативного документа (акта) Общества, регулирующего оплату труда отдельных категорий руководящих работников Общества.
9. Об определении позиции ПАО «Магаданэнерго» (представителей ПАО «Магаданэнерго») по вопросу повестки дня заседания Совета директоров ДО ПАО «Магаданэнерго» - АО «Магаданэнергоремонт»: Об утверждении отчета о выполнении целевых значений КПЭ АО «Магаданэнергоремонт» за
2-й квартал 2020 года.
10. Об определении позиции ПАО «Магаданэнерго» (представителей ПАО «Магаданэнерго») по вопросу повестки дня заседания Совета директоров ДО ПАО «Магаданэнерго» - АО «Магаданэлектросетьремонт»: Об утверждении отчета о выполнении целевых значений КПЭ АО «Магаданэлектросетьремонт» за 2-й квартал 2020 года.

3. Подпись
3.1. Директор по корпоративной политике
и правовому обеспечению
(по доверенности №71 от 09.12.2019 г.) _____________ С.А. Бушин

3.2. Дата 14 сентября 2020 г.
Второй_эшелон
14.09.2020 09:49

11.09.20 21:26
ANZ: золото в 2021 году подорожает до $2300 за унцию

Драйвером роста будет полноценное возвращение физического спроса.

На этой иллюстрации приведен график цен на золото с интервалом 1 день

Аналитики Australia & New Zealand Banking Group утверждают, что наблюдаемое с августа снижение цен на золото является краткосрочной коррекцией. В более продолжительном горизонте золото по-прежнему привлекательная инвестиция.

Среди основных драйвером роста драгоценного металла в ANZ назвали обильную и дешевую ликвидность, отрицательные процентные ставки и макроэкономическую неопределенность.

ANZ прогнозирует рост цен на золото до $2300 за тройскую унцию в 2021 году.

Сейчас физический спрос на металл постепенно восстанавливается, процесс набирает обороты, подстегивая золото продолжать бычий тренд.

Цены на золото на спот-рынке 7 августа достигли абсолютного исторического максимума $2074,6 за унцию. Прогноз ANZ подразумевает, что золото от текущих уровней подорожает на 18,5%, а от августовского пика на 12,4%.

С начала 2020 года цены на золото выросли на 28%.

http://www.profinance.ru/news/2020/09/11/bzd0-a...
Второй_эшелон
14.09.2020 09:51

11.09.20 21:47
Citi повысил свой старый прогноз по золоту сразу на $300 за унцию

При этом Citi без изменений сохранил свою 3-месячную цель по золоту на уровне $2200 за унцию.

На этой иллюстрации приведен график цен на золото с интервалом 1 день

Эксперты рынка драгоценных металлов из Citi в сторону повышения пересмотрели свой прогноз по ценам на золото в 2021 году. Теперь они ожидают среднюю цену по итогам следующего года на уровне $2275 за тройскую унцию.

С вероятностью 30% они предполагают, что средняя стоимость золота на Comex в 2021 году будет $2500 за тройскую унцию.

С вероятностью 10% средняя цена резко упадет до $1600 за унцию.

http://www.profinance.ru/news/2020/09/11/bzd1-c...
Второй_эшелон
15.09.2020 08:12

Из Якутии в Магадан может быть построен газопровод 

runews24.ru

«Если будет принято решение о реализации проекта, то в нем государство должно принимать непосредственное участие. Это связано с ростом цен на работы, потому что часть газопровода будет пролегать через сложный участок», — сообщил Альберт Авдолян.

В компании ЯТЭК, которая является владельцем «А-Проперти», надеются, что государство выделит 50% от общей стоимости проекта. Газопровод будет пролегать через горные хребты, а также через сейсмически активную зону.

ЯТЭК ранее сообщила о готовности строительства завода по производству сжиженного газа. Его мощность должна составить 13 миллионов тонн в год, появится завод на берегу Охотского моря.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/44839035/?utm_...
Второй_эшелон
15.09.2020 09:56

Олег Косолапов: Газопровод необходим для развития Магаданской области
15 сентября 2020 | 16:30

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов рассказал телеканалу Колыма Плюс о промсезоне 2020 года и возможной газификации региона.

– Разговор шел об итогах промсезона и об инициации строительства газопровода из Якутии в Магаданскую область

–Я знаю, что есть данные по промсезону, промежуточные данные, но они есть. Каковы они? Они вас радуют, огорчают или не вызывают никаких эмоций, может быть?

О.Косолапов: Данные по промсезону нас положительные: на 1 августа нынешнего года добыча у нас превышает по сравнению с прошлым годом на 1,5 тонны по золоту, по серебру, правда, у нас небольшое падение, это 47 тонн. Но здесь связано всё с технологией, и связано всё с производственным процессом, поэтому постараемся в ближайшие годы всё-таки выровнять эту тенденцию и выйти всё-таки на более высокие результаты. По налогам в целом, если считать по поступлению налогов, то налог на добычу полезных ископаемых у нас в этом году, по сравнению с прошлым годом, превышает на 1 августа, ещё раз повторюсь, на 250 миллионов, то есть область получила больше от добычи полезных ископаемых. То есть это всё связано с тем, что первое - это повышение, во-первых, повышение цены на золото, во-вторых, естественно - интенсификация добычи самого металла.

–Работа Юниорной компании - я знаю, что этим летом забросили людей на работу далеко в леса. Какие-то результаты есть уже? Вести из лесов, скажем так, каковы?

О.Косолапов: Да, вести с полей.

–Вести с полей, лесов и тундры.

О.Косолапов: Да, 7 рейсов совершили вертолётных, завезли 14 тонн груза, это очень много. Работают сейчас 38 человек на 3 участках. Выполнено у нас уже, по крайней мере от запланированных, где-то ориентировочно 60% работ. Я думаю, к середине, к концу октября мы работы запланированные завершим, но, несмотря на это, у нас уже сейчас есть промежуточные положительные результаты. И что удивительно, на той площади, на которой мы, собственно, она новая и свежая, так скажем, на которой еще не проводились особенно геологоразведочные работы, у нас достаточно хорошие 2 аномалии - которые аномалии геофизические - которые в целом подтверждают наличие медесодержащей руды, и в принципе перспектива по подтверждению там месторождения меди.

–Но ищут-то вообще все полезные ископаемые?

О.Косолапов: Да, ищем мы именно весь спектр полезных ископаемых.

– Чтобы не думали, что ищем только золото и серебро.

О.Косолапов: Нет-нет-нет, не только золото и серебро. Золото, серебро, медь - это первоочередные, но, но естественно, попутно что там у нас будет появляться - тот же цинк, те же другие полезные ископаемые, молибден, то однозначно это всё будет учитываться, но это всё будет известно после проведения химанализов именно по тем материалам, которые получены вот в этот полевой сезон.

– В следующем году они будут там же работать, получается, в Ольском округе, или они будут перемещаться тоже? Или часть людей там, часть людей там?

О.Косолапов: Часть людей будет там же работать, а часть людей, естественно, будут, ну, может быть даже и больше ещё будет привлечено специалистов, потому что у нас сейчас на юниорном направлении получено уже 10 лицензий, то есть это 10 участков.

– Я знаю, что вы попутно уже ищите и инвесторов, тех людей, которые будут готовы заниматься там добычей полезных ископаемых, да? Они есть уже сегодня?

О.Косолапов: Ну, есть предположительно. Переговоры прошли и с Русской медной, и с Уральской горно-металлургической компанией. И сейчас вот, буквально вчера, подготовлено письмо с компанией Казминералс, которая работает на Чукотке на крупнейшем месторождении вот этой песчанки. Поэтому движение есть, но я так думаю, немного притормозил нас этот Covid, но, я думаю, придут и иностранные инвесторы на нашу территорию.

– Я почему спрашиваю и уточняю? Потому что некоторые, скажем так, не верят, что, кроме золота и серебра у нас будут добывать какие-то другие полезные ископаемые, и так скептически относятся, говорят: "Ой, что-то они там ищут, но найдут - и что дальше?" - вот я слышу такое мнение.

О.Косолапов: Нет, ну здесь по инициативе, кстати, губернатора Сергея Константиновича мы всё-таки инициируем строительство газопровода с Якутии, вот, и планируем по крайней мере начать или продолжить работы на нефтегазовом направлении. Поэтому газопровод - он и в перспективе планирует запуск новых месторождений, которые у нас есть уже на территории Тенькинского района, Сусуманского района, то есть округа, извиняюсь, вот. Поэтому зря сомневается население нашей Колымы. Но месторождения у нас есть, и есть, чем заняться однозначно. Только не хватает немного ресурсов.

– Вы вот только что высказали не менее фантастическое, так скажем, предположение для жителей Магадана по поводу газопровода - я первый раз слышу об этом. Откуда собираются вести? Почему мы раньше не знали об этом?

О.Косолапов: Эта тема - во она озвучивалась уже и премьеру Мишустину - он поддержал эту идею. И вот сегодня буквально у нас будет ВКС с Москвой именно по этому вопросу. Мы, так скажем, постараемся убедить всё-таки Правительство Российской федерации, что такой газопровод нам необходим для развития Магаданской области. Ну и для этого готовим соответствующие материалы по наличию месторождений именно по пути строительства газопровода, чтобы было понимание, что не только для снабжения населения, но и для обеспечения деятельности производственных процессов.

– А откуда его собираетесь вести, первоисточник?

О.Косолапов: Ну я могу сказать, что в Якутии вот мы привязываемся к группе месторождений газовых, в которых запасы, подтверждённые уже промышленные запасы, оцениваются около 200 миллиардов кубометров газа. Ну, для сравнения, я думаю, если так вот, для понимания: в Европу Россия поставляла через Украину в своё время 50 миллиардов всего газа - понимаете, да? В Европу. Так что для Колымского края нам гораздо меньше нужно, и поэтому, если мы будем использовать эти месторождения, то нам достаточно надолго хватит.

https://kolymaplus.ru/news/oleg-kosolapov-gazop...
Второй_эшелон
15.09.2020 09:58

Олег Косолапов: Газопровод необходим для развития Магаданской области
15 сентября 2020 | 16:30

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов рассказал телеканалу Колыма Плюс о промсезоне 2020 года и возможной газификации региона.

– Разговор шел об итогах промсезона и об инициации строительства газопровода из Якутии в Магаданскую область

–Я знаю, что есть данные по промсезону, промежуточные данные, но они есть. Каковы они? Они вас радуют, огорчают или не вызывают никаких эмоций, может быть?

О.Косолапов: Данные по промсезону нас положительные: на 1 августа нынешнего года добыча у нас превышает по сравнению с прошлым годом на 1,5 тонны по золоту, по серебру, правда, у нас небольшое падение, это 47 тонн. Но здесь связано всё с технологией, и связано всё с производственным процессом, поэтому постараемся в ближайшие годы всё-таки выровнять эту тенденцию и выйти всё-таки на более высокие результаты. По налогам в целом, если считать по поступлению налогов, то налог на добычу полезных ископаемых у нас в этом году, по сравнению с прошлым годом, превышает на 1 августа, ещё раз повторюсь, на 250 миллионов, то есть область получила больше от добычи полезных ископаемых. То есть это всё связано с тем, что первое - это повышение, во-первых, повышение цены на золото, во-вторых, естественно - интенсификация добычи самого металла.

–Работа Юниорной компании - я знаю, что этим летом забросили людей на работу далеко в леса. Какие-то результаты есть уже? Вести из лесов, скажем так, каковы?

О.Косолапов: Да, вести с полей.

–Вести с полей, лесов и тундры.

О.Косолапов: Да, 7 рейсов совершили вертолётных, завезли 14 тонн груза, это очень много. Работают сейчас 38 человек на 3 участках. Выполнено у нас уже, по крайней мере от запланированных, где-то ориентировочно 60% работ. Я думаю, к середине, к концу октября мы работы запланированные завершим, но, несмотря на это, у нас уже сейчас есть промежуточные положительные результаты. И что удивительно, на той площади, на которой мы, собственно, она новая и свежая, так скажем, на которой еще не проводились особенно геологоразведочные работы, у нас достаточно хорошие 2 аномалии - которые аномалии геофизические - которые в целом подтверждают наличие медесодержащей руды, и в принципе перспектива по подтверждению там месторождения меди.

–Но ищут-то вообще все полезные ископаемые?

О.Косолапов: Да, ищем мы именно весь спектр полезных ископаемых.

– Чтобы не думали, что ищем только золото и серебро.

О.Косолапов: Нет-нет-нет, не только золото и серебро. Золото, серебро, медь - это первоочередные, но, но естественно, попутно что там у нас будет появляться - тот же цинк, те же другие полезные ископаемые, молибден, то однозначно это всё будет учитываться, но это всё будет известно после проведения химанализов именно по тем материалам, которые получены вот в этот полевой сезон.

– В следующем году они будут там же работать, получается, в Ольском округе, или они будут перемещаться тоже? Или часть людей там, часть людей там?

О.Косолапов: Часть людей будет там же работать, а часть людей, естественно, будут, ну, может быть даже и больше ещё будет привлечено специалистов, потому что у нас сейчас на юниорном направлении получено уже 10 лицензий, то есть это 10 участков.

– Я знаю, что вы попутно уже ищите и инвесторов, тех людей, которые будут готовы заниматься там добычей полезных ископаемых, да? Они есть уже сегодня?

О.Косолапов: Ну, есть предположительно. Переговоры прошли и с Русской медной, и с Уральской горно-металлургической компанией. И сейчас вот, буквально вчера, подготовлено письмо с компанией Казминералс, которая работает на Чукотке на крупнейшем месторождении вот этой песчанки. Поэтому движение есть, но я так думаю, немного притормозил нас этот Covid, но, я думаю, придут и иностранные инвесторы на нашу территорию.

– Я почему спрашиваю и уточняю? Потому что некоторые, скажем так, не верят, что, кроме золота и серебра у нас будут добывать какие-то другие полезные ископаемые, и так скептически относятся, говорят: "Ой, что-то они там ищут, но найдут - и что дальше?" - вот я слышу такое мнение.

О.Косолапов: Нет, ну здесь по инициативе, кстати, губернатора Сергея Константиновича мы всё-таки инициируем строительство газопровода с Якутии, вот, и планируем по крайней мере начать или продолжить работы на нефтегазовом направлении. Поэтому газопровод - он и в перспективе планирует запуск новых месторождений, которые у нас есть уже на территории Тенькинского района, Сусуманского района, то есть округа, извиняюсь, вот. Поэтому зря сомневается население нашей Колымы. Но месторождения у нас есть, и есть, чем заняться однозначно. Только не хватает немного ресурсов.

– Вы вот только что высказали не менее фантастическое, так скажем, предположение для жителей Магадана по поводу газопровода - я первый раз слышу об этом. Откуда собираются вести? Почему мы раньше не знали об этом?

О.Косолапов: Эта тема - во она озвучивалась уже и премьеру Мишустину - он поддержал эту идею. И вот сегодня буквально у нас будет ВКС с Москвой именно по этому вопросу. Мы, так скажем, постараемся убедить всё-таки Правительство Российской федерации, что такой газопровод нам необходим для развития Магаданской области. Ну и для этого готовим соответствующие материалы по наличию месторождений именно по пути строительства газопровода, чтобы было понимание, что не только для снабжения населения, но и для обеспечения деятельности производственных процессов.

– А откуда его собираетесь вести, первоисточник?

О.Косолапов: Ну я могу сказать, что в Якутии вот мы привязываемся к группе месторождений газовых, в которых запасы, подтверждённые уже промышленные запасы, оцениваются около 200 миллиардов кубометров газа. Ну, для сравнения, я думаю, если так вот, для понимания: в Европу Россия поставляла через Украину в своё время 50 миллиардов всего газа - понимаете, да? В Европу. Так что для Колымского края нам гораздо меньше нужно, и поэтому, если мы будем использовать эти месторождения, то нам достаточно надолго хватит.

https://kolymaplus.ru/news/oleg-kosolapov-gazop...
достаточно интересное интервью, рекомендую прочитать о перспективах развития Колымы...
Увеличились поступления налогов в бюджет Магаданской области...Активно развиваются предприятия + роста цен ан драгметаллы очень позитивен
Второй_эшелон
15.09.2020 10:05

Владелец ЯТЭК готов строить газопровод из Якутии в Магадан

ИА SakhaNews.
Строительство магистрального газпопровода из Якутии в Магаданскую область возможно, но только при государственном участии, сообщил ТАСС владелец компании "А-Проперти" Альберт Авдолян.

Ранее компания заявляла о готовности построить завод по сжижению газа мощностью до 13 млн тонн на берегу Охотского моря. Ресурсной базой должны стать месторождения Якутской топливной компании (ЯТЭК), принадлежащей "А-Проперти".

"Это частный проект трубопровода. Если будет принято решение о его реализации, то государственные дотации понадобятся исключительно на строительство, так как стоимость прокладки газопровода увеличится в два раза из-за сложного географического положения", – цитирует Альберта Авдоляна пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что поскольку стройка ожидается сложная из-за географического положения – сейсмически активная зона, горные хребты - компания рассчитывает на поддержку со стороны государства в размере 50 процентов от расходов на строительство трубы.

В конце августа премьер-министр России Михаил Мишустин поручил отраслевым министерствам проработать меры по ускорению газификации регионов на Дальнем Востоке, а также представить до 14 октября согласованный план-график газификации с учетом ее поэтапного завершения в 2030 году. В частности, ведомства должны проработать вопрос о целесообразности строительства магистрального газопровода из Якутии в Магаданскую область, а до 1 октября - представить в правительство предложения о финансировании строительства магистрального газопровода "Кысыл-Сыр, 84 км".

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области подготовили несколько вариантов схемы трассировки газопровода из Усть-Вилюйского газоконденсатного месторождения. Одним из вариантов предлагается проложить трубу вдоль действующей федеральной автотрассы "Колыма" напрямую из Якутска в Магадан.

Якутский газовый проект предусматривает производство сжиженного природного газа на территории Якутии на ресурсной базе месторождений Якутской топливно-энергетической компании. Речь идет о Средневилюйском, Мастахском, Толонском и Тымтайдахском месторождениях.

http://www.1sn.ru/251454.html
Второй_эшелон
15.09.2020 10:06

Сообщение удалено автором 15.09.2020 в 11:31.
Причина: не по теме ветки
Второй_эшелон
15.09.2020 10:11

Сообщение удалено автором 15.09.2020 в 11:30.
Причина: не по теме ветки
Второй_эшелон
15.09.2020 11:26
1
Интересно получается....
По 7-8 рублей выстраивается очередь из покупателей за акциями Магаданэнерго, а вот по 5-6 рублей - покупатели пропали...Да, ничего страшного, покупатели будут брать бумагу по 16-18 рублей с прицелом на 36-42 рубля...
Второй_эшелон
15.09.2020 11:33

покупатель с деньгами придет, все оставшиеся бумаги Магаданэнерго в стакане заберет....
Второй_эшелон
15.09.2020 11:34

Пустые стаканы Магаданэнерго...Вот такие дела..
Второй_эшелон
15.09.2020 17:06

Классика...аккуратно выгребают оставшиеся акции Магаданэнерго в стакане...
Новое сообщение | Новая тема |
График МагадЭн ао
МагадЭн ао2.79+0.03 (+1.09%)17.12
График МагадЭн ап
МагадЭн ап1.96−0.02 (−1.01%)17.12
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня8

глупее меня0

Всего голосов:8 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)01:45
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 281.06−83.62 (−0.21%)05:30
Hang Seng19 838.5+138.02 (+0.70%)06:21

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.05005+0.00101 (+0.10%)06:21
GBP1.27−0.0008 (−0.06%)06:20
JPY153.68+0.264 (+0.17%)06:21
CAD1.43219+0.00139 (+0.10%)06:21
CHF0.89269+0.00035 (+0.04%)06:21
CNY7.2844+0.0003 (0%)06:18
RUR104.5935−0.0008 (0%)06:17
EUR/RUB109.833+0.1 (+0.09%)06:12
AUD0.63204−0.00156 (−0.25%)06:21
HKD7.7692+0.0002 (0%)06:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.