mfd.ruФорум

МагаданЭнерго (MAGE)

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
20.05.2020 08:16

Минвостокразвития подготовило законопроект о старательской деятельности
10:03 19.05.2020

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости.
Минвостокразвития России подготовило законопроект "О старательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и предложило его на публичное обсуждение, которое продлится до 15 июня, следует из информации с Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Проектом федерального закона предлагается урегулировать деятельность граждан России по добыче драгоценных металлов на непромышленных месторождениях на территории Дальнего Востока и сухопутных территориях Арктической зоны РФ (конкретные территории определяются правительством).

По экспертным оценкам, приведенным в пояснительной записке, нелегальная добыча золота только в Магаданской области может достигать 25% легальной добычи драгоценного металла (в 2019 году - 46,4 тонны золота) нелегальными старателями-одиночками. При этом в России по самым скромным оценкам насчитывается около 10 тысяч непромышленных россыпей с запасами от 1 кг до 20-30 кг драгметалла, эксплуатация которых традиционными промышленными способами, при современной конъюнктуре рынка, экономически не эффективна.

https://ria.ru/20200519/1571653936.html
Второй_эшелон
20.05.2020 09:15

Беседку «Родник любви» снова установят в Магадане

https://www.youtube.com/watch?v=RSgDN6iW3kI
РЕАЛИСТ
20.05.2020 09:15

«Инвестиционная компания «Ленмонтажстрой»
Одна из старейших компаний на российском фондовом рынке
https://www.lmsic.com/
Добрре утро уважаемые инвесторы, да это Вероятность осень высока с точки зрения войти в совет директоров через скупку акций стратегическим инвестором именно пр.вып акций МАГАДАНЭНЕРГО.
Что мы и наблюдаем в скупке акций пр. вып ещё с сентября 2019 года.

Реалист.
ромм
20.05.2020 10:04

Сообщение удалено автором 25.07.2020 в 22:50.
Причина: Ннн
Второй_эшелон
20.05.2020 11:54

Вчера звонил из Питера брокер, предлагал мне продать мои акции, которые он называл - никому не нужные, даже предлагал их поменять на Сберовские с грядущей выплатой дивидендов и доходностью 10%.
На вопрос зачем ему мои никому не нужные не смог ничего вразумительного ответить.
Доброго дня!
Прошу Вас уточнить у Вашего брокера с каким коэффициентом они меняют Сберовские акции на акции преф Магаданэнерго: 1:1, 1:2 или 1:3.
То есть при коэффициенте 1 к 1, то настоящая цена преф акций Магаданэнерго получается 200 рублей, с учетом дивов Сбербанка...Когда идет борьба за каждый лот в стакане, то цена акции может быть любой...
Ждем их ответа. Заранее Вам спасибо!
Второй_эшелон
20.05.2020 12:58

есть надежда, что в ближайшее время Магаданэнерго начнет устанавливать зарядные станции для электромобилей в Магаданской области...

РусГидро открыло в Благовещенске вторую в Амурской области быструю зарядную станцию для электромобилей. Новая зарядная станция установлена около крупного городского торгово-развлекательного центра «Острова».

Амурская область входит в пятерку лидеров среди регионов России по количеству электромобилей. Ежегодно число электромобилей в регионе удваивается. При этом в Амурской области на электрокары отменен транспортный налог.

http://www.rushydro.ru/press/news/111291.html
SiDi
20.05.2020 13:23

S
Вчера звонил из Питера брокер, предлагал мне продать мои акции, которые он называл - никому не нужные, даже предлагал их поменять на Сберовские с грядущей выплатой дивидендов и доходностью 10%.
На вопрос зачем ему мои никому не нужные не смог ничего вразумительного ответить.
Доброго дня!
Прошу Вас уточнить у Вашего брокера с каким коэффициентом они меняют Сберовские акции на акции преф Магаданэнерго: 1:1, 1:2 или 1:3.
То есть при коэффициенте 1 к 1, то настоящая цена преф акций Магаданэнерго получается 200 рублей, с учетом дивов Сбербанка...Когда идет борьба за каждый лот в стакане, то цена акции может быть любой...
Добрый день!
Вопрос поддерживаю - очень интересно как они видят "обмен"??
Так же мысли в слух - почему предлагают Вам..., а не выкупают с рынка? Хотят много, а на рынке мало - так получается?
Второй_эшелон
20.05.2020 13:29

Доброго дня!
Добрый день!
Так же мысли в слух - почему предлагают Вам..., а не выкупают с рынка? Хотят много, а на рынке мало - так получается?
Объясняю.
у товарищей из брокерни есть 1% уставного капитала Магаданэнерго, то есть они владеют реестром акционеров Магаданэнерго и видят у кого есть бумаги на руках.
Времени у скупщиков мало осталось до начала выплаты значительных дивидендов по префам Магаданэнерго. А чтобы консолидировать все акции преф Магаданэнерго преимущественно в одних руках начали обзванивать физиков, чтобы сдавали по текущим ценам, соблазняют народ акциями Сберкассы, чтобы забрать дешево Магаданчик...
Vanfin4ik
20.05.2020 13:38

Мало это сколько?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Vanfin4ik
20.05.2020 13:40

Плиту поставили
Второй_эшелон
20.05.2020 13:42

Мало это сколько?
Всего префов акций Магадана 145 млн 67 тыс штук.
На форуме сидят ребята у которых по 1 млн бумаг префов.
вот и весь ответ. У кого-то бумаги есть. Бумаги лежат. Есть не просят. А кто-то хочет купить акции, но не может собрать пакет, т.к. нет бумаг на рынке для продажи...
Vanfin4ik
20.05.2020 13:51

Я про время
Vanfin4ik
20.05.2020 13:52

Получается в любой момент остатки выкупить могут
РЕАЛИСТ
20.05.2020 14:00

Это действительно так.
Реалист оценивал акции пр. вып МАГАДАНЭНЕРГО по максимальной шкале- 21-26 руб.

Реалист.
SiDi
20.05.2020 14:26

S
Добрый день!
Объясняю.
у товарищей из брокерни есть 1% уставного капитала Магаданэнерго, то есть они владеют реестром акционеров Магаданэнерго и видят у кого есть бумаги на руках.
Времени у скупщиков мало осталось до начала выплаты значительных дивидендов по префам Магаданэнерго. А чтобы консолидировать все акции преф Магаданэнерго преимущественно в одних руках начали обзванивать физиков, чтобы сдавали по текущим ценам, соблазняют народ акциями Сберкассы, чтобы забрать дешево Магаданчик...
Спасибо за ответ, но все равно хочу обозначить свои вопросы к коллеге по форуму:
1. Брокер не может продать Сбер и купить Магадан на рынке?
2. Такой звонок-запрос возможен если брокеру нужно большое кол-во акций Магадана. В стакане по АО мы видим 200 лотов по 5,5. По АП до 8 руб - почти 700 лотов, исходя из этого брокеру этого мало и он пришел к вам...
3. Получается что у вас не менее 200 - 500 лотов. Или не менее 1000 лотов?
4. Ждем ответа сколько лотов у коллеги, думаю что это не секрет?!
После этого делаем вывод что на самом деле хотел брокер. Может просто мозг выносит и манипулирует рынком!!!
Странно что мне не звонили. У меня больше чем 200 лотов. У товарища спросил, у которого тоже есть чуть лотов и ему никто не звонил...
д.Витя
20.05.2020 14:34

Объясняю.
Спасибо за ответ, но все равно хочу обозначить свои вопросы к коллеге по форуму:
2. Такой звонок-запрос возможен если брокеру нужно большое кол-во акций Магадана. В стакане по АО мы видим 200 лотов по 5,5. По АП до 8 руб - почти 700 лотов, исходя из этого брокеру этого мало и он пришел к вам...
После этого делаем вывод что на самом деле хотел брокер. Может просто мозг выносит и манипулирует рынком!!!
Странно что мне не звонили. У меня больше чем 200 лотов. У товарища спросил, у которого тоже есть чуть лотов и ему никто не звонил...
если он в стакане начнёт набирать то цена улетит. а ему этого не хочется. поэтому они всякими способами хотят набрать больше. а в стакане всегда можно смахнуть одним нажатием
Второй_эшелон
20.05.2020 14:48

если он в стакане начнёт набирать то цена улетит. а ему этого не хочется. поэтому они всякими способами хотят набрать больше. а в стакане всегда можно смахнуть одним нажатием
У меня есть подозрения, что скупщиков работает несколько в префах Магадана, то есть несколько игроков набирают бумаги. Под плитой собирают мелочевку. Затем забирают плиту и переставляют цену скупки префов выше...
Возможно это те же ребята, которые полностью консолидировали префы акций Камчатки.
1eur
20.05.2020 15:58
1
1
Объясняю.
Примерно такая история была у меня с Качканарским гоком. С небольшим отличием, Акции были в реестре, и названивали две конторы. Через пол года объявили продажу. А ещё через какое-то время покупец забрал у меня по принудиловке. Такие случаи бывают- предвестники жирных событий.
susuman17
20.05.2020 18:42
2
s
Ребят я дилетант, пока, большое спасибо за коллегу )
Я не могу сказать сколько у меня лотов (самих АП не много - 28 000) и термины - стакан, плита, лот для меня новы и я не знаю как они расшифровываются.
Мы жили на Колыме, акции родителей, они их не успели в свое время слить по 4 рубля и почти 20-ть лет ждали, когда с них можно будет что нибудь более менее снять. Поэтому не хотелось бы их отдать ниже максимально возможной цены и дивы бы получить, родители довольны будут.

Первый звонок пришел в ноябре-декабре 2019 (от другой конторы, не вспомню название), после новости о тех. пресе Усть-Среднекана и я начала следить за процессом, поняв, что все не спроста, и вот я здесь.

Сберовская бумага, после последних заявлений Грефа мало интересна.
И брокер это не мой, у меня нет брокера, научится бы торговать сначала...
Второй_эшелон
21.05.2020 07:24

Ребят я дилетант, пока, большое спасибо за коллегу )
Я не могу сказать сколько у меня лотов (самих АП не много - 28 000) и термины - стакан, плита, лот для меня новы и я не знаю как они расшифровываются.
Мы жили на Колыме, акции родителей, они их не успели в свое время слить по 4 рубля и почти 20-ть лет ждали, когда с них можно будет что нибудь более менее снять. Поэтому не хотелось бы их отдать ниже максимально возможной цены и дивы бы получить, родители довольны будут.

Первый звонок пришел в ноябре-декабре 2019 (от другой конторы, не вспомню название), после новости о тех. пресе Усть-Среднекана и я начала следить за процессом, поняв, что все не спроста, и вот я здесь.

Сберовская бумага, после последних заявлений Грефа мало интересна.
И брокер это не мой, у меня нет брокера, научится бы торговать сначала...
Вообщем мое видение по бумаги подтверждаются Вашими словами и действиями скупщиков на фондовом рынке ММВБ и вне рынка .
Префы акций Магаданэнерго очень нужны энергетическому фонду и он готов отправлять своих представителей даже по квартирам простых акционеров Магаданэнерго, чтобы собрать необходимый ему пакет акций префов...
Считаю, что фонду нужен пакет в префах Магаданэнерго около 40-50 млн акций...
То есть будут пылесосить стакан Магаданэнерго, пока не наберут нужное количество бумаги. Борьба идет за каждый лот...
P.S. Давайте не будет забывать, что товарищи с блок-пакетом в Магадаэнерго (1 Половнев Игорь Георгиевич Финансовый директор Ассоциации профессиональных инвесторов «Нью Рашн Дженерейшн Лимитед» («New Russian Generation Limited»)
2 Максимов Иван Владимирович Заместитель исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов «Нью Рашн Дженерейшн Лимитед» («New Russian Generation Limited») также имеют значительное количество префов Магаданэнерго, поэтому собрать бумаги в рынке будет достаточно сложно, для этого нужно будет поднимать цену скупки.
Новое сообщение | Новая тема |
График МагадЭн ао
МагадЭн ао2.77+0.01 (+0.36%)18:29
График МагадЭн ап
МагадЭн ап1.980 (0%)18:29
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль7

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:29 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 379.93−40.37 (−1.67%)18:40
RTSI727.91−12.96 (−1.75%)18:40
DJ Industrial43 463.45−254.03 (−0.58%)18:30
S&P 5006 039.79−34.29 (−0.56%)18:30
NASDAQ Comp20 017.7601−156.1306 (−0.77%)18:30
FTSE 1008 222.3−39.75 (−0.48%)18:30
DAX 3020 260.66−53.15 (−0.26%)18:30
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао63.89−0.36 (−0.56%)18:30
ГАЗПРОМ ао107.24−1.47 (−1.35%)18:30
ГМКНорНик95.06−0.84 (−0.88%)18:30
ЛУКОЙЛ6 282−497.5 (−7.34%)18:30
Полюс13 541+467 (+3.57%)18:30
Роснефть479.75+2.35 (+0.49%)18:30
РусГидро0.4414−0.0084 (−1.87%)18:30
Сбербанк224.93−0.6 (−0.27%)18:30

Курсы валют

EUR1.05047−0.00052 (−0.05%)18:30
GBP1.2703+0.0022 (+0.17%)18:30
JPY153.517−0.559 (−0.36%)18:30
CAD1.43154+0.00749 (+0.53%)18:30
CHF0.89477+0.00095 (+0.11%)18:30
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR103.8513+0.2519 (+0.24%)18:27
EUR/RUB109.139+0.17 (+0.16%)18:27
AUD0.63391−0.00317 (−0.50%)18:30
HKD7.7703−0.0035 (−0.05%)18:30

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.