Был сегодня в офисе ВТБ (Москва, Лефортово), благо рядом с домом, погода располагает и пакет "привелегия" - т.е. без очереди, что и компенсировало полную неготовность местного персонал к оформлению первичного документа: требования о выкупе. Два битых часа я пытался объяснить, что я от них хочу, давал ссылки, совместно звонили и в Паритет, и кудато-то выше в ВТБ несколько раз. В итоге беспощадный "футбол".
Из случайно пророненных слов (мой смартфон был на громкой связи) какого-то средней руки манегера ВТБ выходило, на сколько мог судить, что в банке как бы не все документы готовы и потому они не могут ( не знают) как заполнить несколько граф в "требовании о выкупе".
1. Выписку депо заказал: 2-3 дня придётся ждать, тут проблем нет; 2. Брокерский отчёт - тоже без проблем, НО, в ВТБ нет отдельной опции по Мостотресту и пришлось распечатывать все сделки от первой покупки (ноябрь 2019) Моста до тек. дня (листов под сотню), ибо иных форм у них нет.
3." Вы будете подавать брокеру требование о выкупе (инструкцию) так вот нужно на дату получения инструкции взять также отчет брокера о количестве бумаг в потрфеле" Вопрос уточняющий: на дату получения инструкции или подачи поручения на выкуп?
Но, поскольку, всё зависит от даты подачи первичного документа ( поручение брокеру на выкуп), то остальные док-ты придётся переделывать с новой датой, но это тоже ерунда.
p.s. Девчонки, конечно, старались как могли: кружились, вертелись, предлагали кофе и чай, в общем помогали, но увы, не компетентны, в чём, не их вина, а руководства ВТБ.
В итоге обменявшись прямыми контактами, они обещали всё уладить за 2-3 дня.
ВТБэшники и не только - делитесь своим опытом публично, ибо одно дело делаем - разгребаем буреломы бюрократизма на торном пути к совершенствованию фондового рынка России во благо клиента (не сочтите за пафос).
Начальный опыт = ответ на письмо электронное на ВТБ
Добрый день.
Для участия в выкупе необходимо обратиться в офис Банка и подать инструкцию.
Стоимость подачи инструкции – 1000 руб.
Благодарим за обращение. PS Офис ВТБ в провинции........что ждать (((
Провинция, говорите... Я вот вообще сижу в Якутии. У меня ближайшие офисы в Якутске и Иркутске. Что туда, что туда тыща км
Провинция, говорите... Я вот вообще сижу в Якутии. У меня ближайшие офисы в Якутске и Иркутске. Что туда, что туда тыща км
ИМХО, быстрее подавайте инструкцию брокеру курьерской службой. Он же еще получить, заблокировать должен, вам прислать, а вы Паритету. Опять же учитывайте все свои затраты и возможно, что выкуп будет не 100% бумаг (я выше поднимал этот вопрос, но обсуждения пока не возникло). Как ни парадоксально, возможно, вам окажется выгоднее продать бумаги в рынок по 160 руб. и сальдировать прибыль от этой сделки с какими то другими затратами по итогам года. По документам общайтесь с дальневосточным Паритетом. Как то так.
Парочка вопросов относительно предстоящего выкупа: Что будет, если остаться в акциях Моста? Что делать с акциями оставшимися после дробления лотов? Т.к. скорей всего % выкупа будет не кратный лотам.
На каждую акцию Моста получаете по одной акции ДиМ. Акции Моста также остаются, никуда не деваются, но ценник в стакане после реорганизации откроется с гепом вниз. Неполными лотами можно также торговать, как и полными. В квике отрываете отдельный стакан в разделе "ММВБ ФБ: Неполные лоты" по акциям моста и всё, можете торговать отдельными бумагами.
Всем добрый вечер! Подал заявление на выкуп (поручение Брокеру Открытие) и заказал документы для подтверждения расходов и получил ответ по электронной почте : Добрый день,
Во вложении сканы заказанных Вами документов.
Отправка Оригиналов, будет возможна, только после окончания карантина. 🤔 И где теперь оригиналы брать???
а налоговая потом может сказать, что так как вы действовали от своего имени (как мне ответили в Паритете), то данная операция не попадает под освобождение НДФЛ по ИИС. Советую хотя бы приложить расходы по приобретению, а разницу с налоговой пытаться, но похоже, имхо, не прокатит тут льгота по ИИС
Расходы по приобретению - само собой отправлю.
Причем я так понимаю Мост как налоговый агент выдерет налог, а потом скажет - идите к брокеру, он ваш налоговый агент, там получайте вычет. Брокер скажет идите в налоговую. Налоговая скажет идите в опу.
На сегодня позиция по ИИС такая, что Мост налог удержит. Если до момента выкупа Мост не направит и не получит от налоговой каких-то иных разъяснений, то так и останется. Брокер нам налог не вернет, поскольку он его не удерживал. Единственная возможность попытаться вернуть налог - обратиться в налоговую после закрытия ИИС. Надо будет написать письмо в налоговую по данному вопросу, посмотреть, что ответят. Было бы здорово, чтобы Мост это сейчас сделал.
Всем добрый вечер! Подал заявление на выкуп (поручение Брокеру Открытие) и заказал документы для подтверждения расходов и получил ответ по электронной почте : Добрый день,
Отправка Оригиналов, будет возможна, только после окончания карантина. 🤔 И где теперь оригиналы брать???
Они вчера открылись (Москва) С утра висело на сайте что закрыто, а потом сказали уже открылись.
Они вчера открылись (Москва) С утра висело на сайте что закрыто, а потом сказали уже открылись.
Сегодня письмо пришло, только что.. Запрос на документы отправлял тоже сегодня
Всем добрый день! Прошу ответить на ряд вопросов: 1. Будут ли акции ДиМ торговаться на бирже? 2. Если нет, как их потом реализовывать? 3. Кто нибудь оформлял выкуп через Тинькофф? 4. Подойдет ли факсимильная подпись и печать на отчетах брокера Паритету, Мостотресту. СП Тинькоффа утверждает, что подойдет.
Хм. Мне вчера менеджер сказал что открыты.
До вчерашнего дня у них по многоканальному номеру тетя робот говорила что карантин. А вчера что мой звонок очень важен для них меня послушают через 8 минут. Правда ждать не стал, успел решить вопрос раньше чем за 8 мин.
Хм. Мне вчера менеджер сказал что открыты.
До вчерашнего дня у них по многоканальному номеру тетя робот говорила что карантин. А вчера что мой звонок очень важен для них меня послушают через 8 минут. Правда ждать не стал, успел решить вопрос раньше чем за 8 мин.
Всем привет! Из того, что я сегодня выяснил: 1. Ко всему выше написанному, сегодня в Паритете еще "обрадовали", сказали можете на форуме написать: Сейчас обсуждается вопрос подтверждения резиденства РФ даже для тех, кто покупал через брокера. Возможно придется всё-таки предоставлять копии загранпаспорта (либо заверенные нотариусом, либо нет). Результат обещают в пятницу, поэтому рекомендовали документы пока не отправлять. 2. дату рождения можно вписать ручкой, рядом с ФИО. 3. копию ИНН не надо. 4. По ИИС вычета не будет, вычтут только фактические расходы, дальше сами.
Затраты на выкуп в Сбере: 1500 за подачу требования, отчет брокера - бесплатно, справка с депозитария - 200 руб. Подаем требование на выкуп, через СбербанкОнлайн (Счета Депо). Ждем, когда заблокируют бумаги. Заказываем отчет брокера по телефону и справку с депозитария. (отчет брокера мне шел 2 рабочих дня + 2 выходных).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.